【青森県 宮城県】洋野町産蒸しウニの旨味と甘みを堪能できるおにぎりが一部のセブン‐イレブンにて限定発売

2025.04.04 10:00
うに再生養殖技術で世界の磯焼け問題にアプローチする北三陸ファクトリーの「洋野町産蒸しうに」が、セブン‐イレブン・ジャパンが発売する「うに味噌おにぎり」の中具である「うに味噌」の原材料として採用され、青森県、宮城県の一…

あわせて読みたい

今年も札幌、小樽、函館、旭川など北海道各地の名店から届く海産物、スイーツ、惣菜、乳製品など、バラエティに富んだ北の味覚盛りだくさん!佐賀玉屋、4月2日(水)より第22回初夏の北海道大物産展を開催
ラブすぽ
【壱岐リトリート海里村上】90日間しか味わうことのできない紫ウニ尽くし会席プランを期間限定で販売開始
PR TIMES
沖縄雑貨【ちゅらさんぽ】シリーズから沖縄の塩「シママース」とのコラボグッズが新発売
PR TIMES Topics
宮城県東松島市《後藤水産》東北の山と海、人の手技が生み出す牡蠣の世界【前編】|“ニッポンの美味しい”のいまと未来③
Discover Japan
ガイドブックには載っていないカリフォルニア⑨海と森の北カリフォルニア
MADURO ONLINE
神戸迎賓館 旧西尾邸「スペシャルローズランチ」
PR TIMES Topics
海の砂漠化を解消!再生可能エネルギー企業「インフラックス」が取り組む“藻場再生”の実情
OCEANS
【リゾナーレ熱海】海洋環境保全団体スタッフから海藻の現状や重要性を学ぶ旅育プログラム「海藻の学校」開催
PR TIMES
【数量限定】人気スイーツ「グルテンフリープリンシュー」が阪急うめだに登場
PR TIMES Topics
サステナブルな万博限定メニューと水産資源の持続可能な取り組みを美味しく学べる店舗「スシロー未来型万博店」、4月13日(日)大阪・関西万博にオープン
PR TIMES
<第五弾>ポータルサイト「&fish」にて 地域の厳選された食材を使い、手軽で簡単に味わえる 水産加工品を発売開始
PR TIMES
添加物をできるだけ使用せず、素材のおいしさを活かした「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」
PR TIMES Topics
「ニュートラルワークス.」廃棄された素材で染色“TOO GOOD TO WASTE”シリーズ新作
PR TIMES
海藻ドッグ|「レフェルヴェソンス」シェフ・生江史伸
dancyu
赤塚製氷監修の「極上かき氷」ゴールデンウィークより期間限定オープン
PR TIMES Topics
シーベジタブルが「黒海苔」の陸上養殖での量産に成功
PR TIMES
【岩手県山田町】びはんコーポレーションが山田湾の海中で約120日熟成させたプレミアム限定生原酒「UMIWASHI」をMakuakeにて限定販売
PR TIMES
【BALLON】「COJI-COJI(コジコジ)」カプセルコレクション
PR TIMES Topics
ホンダワラ類のタネ確保技術を開発し完全養殖可能に CO2吸収固定のブルーカーボン藻場創出に期待
イチオシ
魚をめぐる状況が変わりつつある。天然魚が減っているのはなぜ?
暮らしニスタ
設置場所に応じ最適化する圧倒的な音質 ホームスピーカー最上位モデル「Woburn Ⅲ」登場
PR TIMES Topics