3月25日(火)世界最高賞受賞のジン、野沢温泉蒸留所のクラフトジンソーダが全国のローソンで新発売

2025.03.27 12:00
Nozawa Onsen Distillery株式会社
信州野沢温泉の山の恵みと湧水で仕込まれた極上のジンを使用したTHE GIN SODA、全国のローソンに登場
野沢温泉蒸留所(所在地:長野県下高井郡野沢温泉村 代表:リチャーズ・フィリップ)は、全国の酒類取り扱いローソン店舗(約 13,700店:2025年2月末時点、「ローソンストア100」を除く)
で「野沢温泉蒸留所 THE GIN SODA 350ml」と「野沢温泉蒸留所 THE GIN SODA Deep 350ml」の2つのクラフトジンソーダが3月25日(火)より発売されます。
野沢温泉蒸留所より公開のCM

動画は野沢温泉蒸留所公式Instagramより、ご確認ください。
野沢温泉から日本全土へ、手軽に味わう贅沢なクラフトジンソーダ。
野沢温泉蒸留所のクラフトジンは、自然豊かな長野県・野沢温泉村で蒸留されています。主に、NOZAWA GIN/CLASSIC DRY GIN/IWAI GIN/SHISO GINの4種類の定番製品から構成されており、季節に応じて秋の味覚をボタニカルに使用したAUTUMN GINや、野沢温泉村の伝統であり日本三大火祭りである”道祖神祭り”にちなんだDOSO GINなどを展開しています。
今回の”THE GIN SODA”は、ボタニカルに山椒を使用したCLASSIC DRY GINをベースとしておりピリッとスパイシーな舌触りが特徴です。
爽やかなレモンの酸味と山椒のピリッとした刺激が絶妙に調和した、清涼感溢れる一杯です。フレッシュな柑橘の香りが口の中で広がり、山椒がほんのりとしたスパイシーさを加えて、後味に軽やかな余韻を残します。ソーダのシュワシュワとした炭酸が、すっきりとした飲み心地を与え、ジンのボタニカルの魅力を一層引き立てます。全体的に軽やかでありながら、深みのある風味が感じられます。

ー 記 ー
▼製品概要
製品名・容量/容器・希望小売価格(税別)・アルコール度数・品目

製品名:THE GIN SODA/350ml/缶 318円(税抜)/ 350円(税込)7% スピリッツ
味わい:心地良い柑橘とスパイス感

製品名:THE GIN SODA Deep/350ml/缶 318円(税抜)/ 350円(税込)7% スピリッツ
味わい:深みのある味わい、柑橘とスパイスのパンチ

※湧水は全体の2.56%を使用
※お酒お取扱い店のみで販売
※一部お取り扱いがない店舗もございます
※全国のローソン・ナチュラルローソン(ローソンストア100を除く)

▼発売開始日
2025年3月25日
▼発売地域    
全国
▼野沢温泉蒸留所ホームページ
▼X
▼Instagram
売上の一部が未来のオリンピアン育成と村の水源資源保護、伝統継承に活用します。
野沢温泉蒸留所では、売上の一部は、村の水資源保護、文化継承などに取り組む「一般財団法人 野沢会」、100年以上の歴史を持つ『野沢温泉スキークラブ』等に寄付し、「THE SPIRIT OF NOZAWA」を未来につなげます。スキー文化の中心地とも言われる野沢温泉村で育成される次世代のオリンピアンたちをともに応援しませんか?

▼野沢温泉スキークラブ公式HP
▼一般財団法人 野沢会

あわせて読みたい

ローソンストア100史上最大*のラインナップ お値段そのままの商品を含む、“全25品”がサイズアップ!「デカ盛りチャレンジ」を2月5日(水)より実施!
PR TIMES
美しい紅色のクラフトジンや、地球を味わうクラフトジンなど、5種のクラフトジンが新登場
PR TIMES
スウィーツ専門店「Bi*fuku(ビフク) Parfait & Cake 」オープン
PR TIMES Topics
EBiDAN、初の「カード付きウエハース」発売へ! “冬のディナーデート”な撮りおろしカット使用
クランクイン!トレンド
新感覚イマーシブ・アートエンタテインメント『HOKUSAI : ANOTHER STORY in TOKYO』による6つのコラボを一挙ご紹介!
PR TIMES
【 Intimissimi 】ニコライ バーグマン フラワーズ & デザインと期間限定スペシャルコラボレーション
PR TIMES Topics
ローソンで極上のクラフトジンが買える!世界最高賞受賞ジン使用「野沢温泉蒸留所 THE GIN SODA」
GetNavi web
信州・野沢温泉の豊かな自然がお酒に♪ 「野沢温泉蒸留所」の香り立つクラフトジン
ことりっぷ
希少なみどりまゆ由来のシルク成分を高配合した「みどりまゆシルキータッチUV」を発売
PR TIMES Topics
長野《野沢温泉》歩いてめぐりたいスポット5選【前編】|新旧文化の混ざり合う野沢温泉の旅へ
Discover Japan
新商品「THE HERBALIST YASO GIN YUZU」登場のご案内
PR TIMES
廃棄漁具をフレーム素材に活用したサングラス商品を販売開始
PR TIMES Topics
【樽熟成 KOBE GIN】地元企業と連携し、兵庫県内の素材をたっぷりと使用した「KOBE GIN」を樽で熟成した新商品 | 3月21日販売開始
PR TIMES
マスカットの甘くフレッシュな香りを凝縮したクラフトジン「MUSCAT GIN 蒼彩 -aoiro-」の抽選販売を開始
PR TIMES
ワクワクするひとさらをお届け「cafe 明日も発酵ごはん nippon」オープン
PR TIMES Topics
長野《野沢温泉》歩いてめぐりたいスポット5選【後編】|新旧文化の混ざり合う野沢温泉の旅へ
Discover Japan
Mixology Groupがフキノトウのジン 《Fukinoto Gin Natural and Bitter Limited Edition 2024》を3/5(水)に180本限定発売
PR TIMES
花畑や緑に囲まれる空間で、手ぶらで楽しめる「上質で特別なピクニック」
PR TIMES Topics
東京リバーサイド蒸溜所限定ジン、第2弾『Distiller’s CUT vol.2 “Botanica Bloom”』新発売
PR TIMES
国産白桃の濃密な香りを凝縮したクラフトジン「PEACH GIN 百彩 -momoiro-」の抽選販売を開始
PR TIMES
『母の日限定御用邸チーズケーキ』を期間限定で販売
PR TIMES Topics