マスカットの甘くフレッシュな香りを凝縮したクラフトジン「MUSCAT GIN 蒼彩 -aoiro-」の抽選販売を開始

2025.03.14 17:00
オンライン酒屋「クランド」
みずみずしいアロマ 煌めくマスカットジン
KURAND株式会社(本社:東京都足立区、代表取締役:荻原恭朗)は、当社が運営するオンライン酒屋「クランド」にて、「MUSCAT GIN 蒼彩 -aoiro-」を、2025年3月14日(金)17:00より抽選販売を開始します。(

「MUSCAT GIN 蒼彩 -aoiro-」について
「MUSCAT GIN 蒼彩 -aoiro-」は、たっぷりのをマスカット贅沢に使用してつくったクラフトジンです。「口に含んだ瞬間から、直観的にマスカットを強く感じてほしい」という造り手の思いから、マスカットの力強いを香り楽しめる最高のバランスが完成しました。マスカットを引き立たせるようスパイス系のボタニカルは少なめにしています。そしてマスカット量を増やすことで、みずみずしいマスカットの魅力がたっぷりと詰まった香味を実現しました。
「MUSCAT GIN 蒼彩 -aoiro-」の味わい
突き抜けるほどに爽やかで、甘くフレッシュなマスカットの香りの「MUSCAT GIN 蒼彩 -aoiro-」は、ひとくち飲めばマスカットをまるごと頬張ったかのようなみずみずしさを感じられます。カルダモンを中心に柑橘やジュニパーベリーといったボタニカルが、マスカットの爽快感をより一層ふくらませます。香りも味わいもマスカットをとことんまで堪能できる1本です。
商品詳細
【MUSCAT GIN 蒼彩 -aoiro-】
◯ジャンル:クラフトジン
◯アルコール度数:40%
◯内容量: 500ml
◯原材原産地名:国内製造(スピリッツ)
◯ボタニカル:マスカット、キウイフルーツ、よもぎ、ジュニパーベリー、ブルーベリー、ピンクペッパー、エチオピアカルダモン、クローブ、ティムールペッパー、八角、レモンピール
◯製造元:SiCX京都蒸留所(京都府県)
◯販売価格:8,800円(税込)
酒蔵について
<SiCX京都蒸留所(京都府県)>
2022年に開業したジン専門蒸留所「SiCX京都蒸留所」。“無添加オーガニック・砂糖不使用・100%グルテンフリー”のジンを通じて、人々の健康や免疫増強への貢献を目指しています。少量生産で生み出す良質なジンで、ジャパニーズクラフトジンの世界を切り拓きます。
<受賞歴>
インターナショナル・ワイン・アンド・スピリッツ・コンペティション(IWSC) ブロンズ
抽選販売について
◯商品:PEACH GIN 百彩 -momoiro-
◯販売価格:8,800円(税込)
◯応募期間:2025年3月14日(金)17:00~3月28日(金)13:00
◯当選連絡:2025年3月28日(金)以降
◯配送時期:2025年4月下旬以降順次発送予定
◯特設サイト:
オンライン酒屋「クランド」
クランド(KURAND)は、クラフト酒(しゅ)の世界をひらくオンライン酒屋です。500種類を超えるこだわりのクラフト酒のすべてが、ここクランドだけで買えるオリジナル商品です。日本酒・梅酒・果実酒・焼酎・クラフトビール・ワインなど、あらゆるジャンルのクラフト酒との新たな出会いが生まれるお店です。

公式HP:

あわせて読みたい

『東方Project』作中楽曲「Bad Apple!!」から着想を得た、りんごと赤ワインの果実酒が登場
PR TIMES
氷点下で凝縮された禁断の甘美な一杯。「禁断の林檎酒」の抽選販売を開始
PR TIMES
【 ダンデライオン・チョコレート 】シングルオリジンカカオの多彩な味わい、夏の新作スイーツ
PR TIMES Topics
京都・山頂の蒸留所 わずか1年で世界三大酒類品評会 ジン部門 最高金賞(Double Gold)」を受賞
PR TIMES
英国で開催された国際的酒類品評会「World Gin Awards 2025」にて養命酒製造のクラフトジン「香の森」が金賞を受賞!
PR TIMES
【おかしの館はしだて】看板商品「もち入り丹後の”あんぱん”」新記録を達成
PR TIMES Topics
摘みたて苺のフレッシュな香りを追い求めたクラフトジン「STRAWBERRY GIN HARUNE」の抽選販売を開始
PR TIMES
美しい紅色のクラフトジンや、地球を味わうクラフトジンなど、5種のクラフトジンが新登場
PR TIMES
【MARY QUANT】「接触冷感」タオルハンカチと首元に巻けるロングタオルが登場
PR TIMES Topics
オンライン酒屋「クランド」、初のライブコマース配信が決定。顧客体験向上で”ネットでお酒を買う”を体験へ
PR TIMES
山梨県初のジャパニーズクラフトジン蒸留所GEEKSTILL『AMRTA GIN Limited Edition02』が国際コンペティション「World Gin Awards 2025」で銀賞受賞!
PR TIMES
【コニカミノルタプラネタリウム】撮影OKの「七夕ウェルカムドーム」上映
PR TIMES Topics
フレンチオーク樽で3年熟成したアップルブランデー「Apple Brandy 蘭 -Araragi-」の抽選販売を開始
PR TIMES
星のかけらを集めてお酒にする--そんな夢のような物語をエイプリルフールに実現。「星のおさけ」が新登場。
PR TIMES
実用性とデザイン性のバランスにこだわった扇子シリーズに新柄追加
PR TIMES Topics
なんで「ジン」が流行ってるの? ブームの理由と、いま注目の3ブランドをプロが解説
GetNavi web
8年熟成の梅酒に、20年熟成の芋焼酎と9年熟成のシェリー樽麦焼酎を重ねたブレンド梅酒「奇跡の梅酒」の抽選販売を開始
PR TIMES
GOOD NATURE STATIONにて備後と播州のテキスタイル文化を伝える企画展開催
PR TIMES Topics
15年以上熟成の梅酒2種と希少品種「露茜」が出会う 赤いヴィンテージ梅酒「禁断の梅酒」抽選販売開始
PR TIMES
甘酸っぱいさくらんぼと蜂蜜が出会って生まれたお酒「さくらんぼーの」が新登場
PR TIMES