焦がしバターでおいしさアップ!「じゃがいものもっちりチヂミ」の作り方

2025.03.27 08:00
人気フーディスト・大石亜子(あこ)さんの「じゃがいもの焦がしバターもっちりチヂミ」です。フライパンにバターを溶かしてしょうゆを加えた「焦がしバター」をチヂミに塗るひと手間で、香ばしくコクのある味わいに仕上がります。…

あわせて読みたい

めんつゆバターで♪ほくほく&コク旨な「じゃがいも」レシピ
フーディストノート
肉じゃがのツナ版!レンジで簡単に作れる「ツナじゃが」レシピ
フーディストノート
有田焼の伝統を受け継ぐ「赤絵町」シリーズ待望の復刻
PR TIMES Topics
【シェフ脇屋の湯気な中華】蒸し器不要!フライパンで熱々ふわとろ「海老と豆腐のとろける卵蒸し」作ろう
あたらしい日日
【湿気った海苔大活躍】白い大根ステーキに漆黒ソースどうだっ!海苔はバター醤油と和えて旨味満点!
あたらしい日日
【KUROSHIRO × NOUSPROJECTS】 コラボレーションインテリア「CUSHIONED STOOL」誕生
PR TIMES Topics
両面こんがり焼くだけ♪「じゃがいもとにんじんのパリパリガレット」の作り方
フーディストノート
簡単!おかずにもおつまみにもなる「キャベツとじゃがいものチーズガレット」の作り方
フーディストノート
スウィーツ専門店「Bi*fuku(ビフク) Parfait & Cake 」オープン
PR TIMES Topics
巻いて焼くだけ!「ねぎ豚ぐるぐる餃子」の作り方
フーディストノート
じゃがいもだけでOK!カリカリ「じゃがいものガレット」レシピ
フーディストノート
イースターをモチーフにしたテイクアウトスイーツを販売
PR TIMES Topics
みそマヨソースでコクうま♪「大根ステーキ」の作り方
フーディストノート
とろ~り絶品!フライパンで作る「じゃがいもの簡単グラタン」レシピ
フーディストノート
Pâtisserie PROUSTよりパティシエらしさを活かしたアイスの販売をスタート
PR TIMES Topics
レンチンで時短♪「じゃがいもの塩バター焼き」簡単レシピ
フーディストノート
【馬場ちゃんの切り餅消費策】粉も卵も不要!チーズと豚バラ肉をパリッと焼いて「餅チヂミ」作ってみた!
あたらしい日日
【Hydro Flask®】メタリックなトレイルシリーズの新サイズが登場
PR TIMES Topics
玉ねぎたっぷり♪「じゃがいもガレット」の作り方
フーディストノート
塩昆布の旨味たっぷり!「白菜とツナのバター醤油炒め」レシピ
フーディストノート