“リアルな入社式”を望む声多数―注文数が前月比2倍に増加、企業の懇親会ニーズが高まる中eazy cateringが華やかに彩る新メニューを提案

2025.03.25 09:00
株式会社ノンピ
華やかなピンクの世界観で、フードコミュニケーションを。
イメージ

食でココロをつなぐフードコミュニケーションカンパニー、株式会社ノンピ(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:上形秀一郎)は、東京23区を中心に展開する法人向けフードデリバリーサービス「eazy catering」では、春の歓送迎会やオフィス飲みの需要が高まっていることを受け、華やかなピンクの世界観を取り入れた新メニューを2025年3月19日(水)より販売開始いたしました。今回の新メニューは、彩り鮮やかでSNS映えするだけでなく、食を通じて新たなコミュニケーションを生み出すことを目的としています。

約9割の新社会人が希望する「リアル入社式」で華やかな懇親会を。
春は、卒業や新生活が始まり、人の流れが大きく変わる季節。企業においても、歓送迎会や懇親会が増えます。実際に、2025年10月よりサービスを開始した「eazy catering」では、3月の注文数が12月の最繁忙期に続いて多く、2月の注文数から約2倍の推移となっています。(2025年3月19日時点)
また、特に近年、コロナ禍以降は社員同士のコミュニケーション活性化が重要視される中、フードイベントは有効な手段として期待されています。
さらに、株式会社学情の調査によると、新社会人の約9割が「リアルな入社式」を希望しており、「同期と直接話したい」「リアルのほうが、社会人になるという実感を持てると思う」「職場の雰囲気を掴みたい」「社員の方と直接コミュニケーションを図りたい」との声が上がっています。(*1)対面でのつながりを求める声が高まる中、「eazy catering」では、入社式後のウェルカムパーティーやオフィスでのカジュアルな交流イベントにも最適です。新入社員がリラックスしながら会社の雰囲気に馴染む場として、華やかでポジティブな食の演出を提供します。
(*1)株式会社学情「入社式」についての調査:
心ときめくピンク尽くしの春季限定メニュー
この季節にぴったりの新商品として華やかでポジティブな気分を演出するピンクカラーのメニューを販売開始いたしました。春らしさを象徴するカラーであり、イベントの場を盛り上げる視覚的な効果も抜群です。
イメージ

春限定 ミニピンクバーガー
ピンク色が華やかなミニバンズに香ばしく焼き上げたハンバーグ、チェダースライスチーズ、甘酸っぱい紫キャベツのピクルスをはさみ、ディルのさわやかな香りが効いたトマトベースのクリーミーなバーガーソースを合わせました。
イメージ

春限定 桜色チキンカレー
香味野菜の甘みと旨味をベースに、クミン・コリアンダー・カルダモンなどの香辛料が香るクリーミーでまろやかな味わいのカレーを春らしく桜色に仕上げました。ごろっとしたグリルチキンが入った食べ応えのある一品です。
イメージ

春のロールケーキ 桜チョコチップ付き
しっとりとした純白スポンジと生クリームのロールケーキに、桜がほんのり香るシロップ、桜の花びらのチョコレートとピスタチオをトッピングして春らしく彩り華やかに仕上げました。
イメージ

春限定 桜麩入りアツアツおでん
だしの旨味が染みたおでんは、付属の発熱剤を使うことで、火気・電気不使用でおでんを温めることができ、温かい状態でさらに美味しく召し上がりいただける肌寒い季節におすすめの商品。期間限定で春らしい桜麩を添えて召し上がりください。

商品概要
販売期間:2025年3月19日(水)~2025年4月28日(月)
価格:各メニュー詳細は公式サイトにて
注文方法:下記「eazy catering」公式サイトよりご注文いただけます。
eazy catering(イージーケータリング)
eazy catering サイトTOP

法人向けフードデリバリーで、「食」を通じたコミュニケーションの場づくりをサポートしています。イベントや懇親会など、幅広いシーンでご利用いただいています。
▼ポイント
◎レンジなしで料理で温められる
◎2日前17時まで受付可
◎1時間単位でお届け指定
◎請求書払い・クレカ払いOK!

株式会社ノンピ
食でココロつなげるセカイをつくる“フードコミュニケーションカンパニーです。
キャラクターカフェの運営、新しい社食の運営やオフィス移転のコンサルティングなど、「食空間」そのもののコンセプト設計からプロデュースを行い、「自然と人が集まりたくなる空間」を生み出します。
〈事業内容〉
・法人向けランチケータリング・社員食堂「nonpi Chef's LUNCH」の運営
・自家焙煎コーヒー店「豊洲ロースター R.O.STAR」の運営
・コーヒー豆販売サイト「ロースタープラス(R.O.STAR+)」の運営
・ケータリングサービス「nonpi CATERING」の運営
・法人向けフードデリバリー「nonpi foodbox(R)」「eazy catering」の運営
・藤子・F・不二雄ミュージアムカフェの運営

あわせて読みたい

【台湾甜商店】桜咲く!春気分の桜を使ったタピオカドリンクが、2025年3月26日(水)より2種類同時新発売!
PR TIMES
「奈良女子大×うどん職人和製麺所」共同開発メニュー発売
PR TIMES
日本初上陸!「辛ラーメン」の専門店原宿「OKUDO DINING&CAFÉ」に オープン
PR TIMES Topics
お花見に持ちたい(ハート) 桜カラーの人気ブランドバッグ8選
PR TIMES
京都・二条城の夜間イベントに桜のバーラウンジが出現♡
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
マリンスタイルをテーマにしたクラシカルな雰囲気のローファー発売
PR TIMES Topics
【法人向けケータリングに新提案】6月10日より「EAZY CATERING」で本格寿司の提供を開始!
PR TIMES
【5月9日(金) 無料試食会】ケータリングのプロフェッショナルが提供する“キッチンレス社食”の新メニュー試食会を開催!
PR TIMES
【にんべん】だし薫る涼を彩る期間限定メニュー新発売
PR TIMES Topics
【広がる健康経営】日清製粉×むらめん×ノンピが共同開発!高食物繊維小麦粉「アミュリア」使用の麺類を社員食堂で提供開始!
PR TIMES
ノンピ、「Book Lounge Kable」内レストランのリニューアルに参画。街づくり×食で兜町・茅場町エリアの地域活性化を応援!
PR TIMES
クラフトホットソース専門店「Hot Sauce Bar」初の常設店が原宿にオープン
PR TIMES Topics
【歓送迎会・謝恩会特集】割引・ロゴフラッグ付きの飲み放題プランが充実!春開催の大切な会にオススメのお食事をご紹介します!
PR TIMES
行列必至の大人気ラーメン店「野方ホープ」5月13日(火)より「シェフコレ」でケータリングサービスの提供開始!
PR TIMES
「360°クリーニング」を実現するShark最上位のコードレス掃除機
PR TIMES Topics
「マルハン 北日本カンパニー 2025年度入社式・懇親会」 実施のご報告
PR TIMES
オフィスがお祭り会場に大変身!Z世代も盛り上がる“体験型ケータリング”登場―
PR TIMES
【果実屋珈琲】これからの季節にぴったり「甘熟マンゴーとシーフードのサラダ 選べるサンドプレート」
PR TIMES Topics
桜の季節はホテルニューオータニ博多で!
PR TIMES
企業の垣根を越えた同世代でのリアルな交流機会を創出 Z世代 8社100名が参加「リベンジ入社式」を実施
PR TIMES
「雨の記憶を香りにする」キャンペーン開催!“季節の情緒記憶”に特化した調合体験を提供
PR TIMES Topics