【大漁祭】魚河岸ソーセージ 期間限定20%増量

2025.05.20 09:40
株式会社丸善
手軽に「魚」を日々の食卓へ
株式会社丸善(本社:東京都台東区、代表取締役社長:原壮太)は、通常品を20%増量した「魚河岸ソーセージ 大漁祭」を2025年6月23日より期間限定にて販売いたします。

魚を楽しむがコンセプトの「魚河岸」シリーズは、2011年より販売を開始し、定番商品「魚河岸ソーセージ」の他にも様々な水産原料を使った商品を発売してまいりました。長年のご愛顧に感謝し、期間限定の増量サービスを実施いたします。

丸善は、70年以上魚肉ソーセージの製造を行ってまいりました。通常、丸善の魚肉ソーセージ群は、精肉売場や日配売場での展開が中心ですが、「魚河岸ソーセージ」は水産原料に特徴を持たせ、水産売場を中心に展開していただいております。
手軽に食べられる「魚河岸ソーセージ」で、丸善はこれからも魚食普及活動に取り組み、日本の魚食文化の未来に貢献してまいります。

製品情報
・「魚河岸ソーセージ大漁祭」

お魚本来のおいしさを追及し、主原料は歯切れ良い弾力感の【たら】を中心に、上品な味わいの【たい】、魚の旨味が濃厚な【まぐろ】の3種類に限定しています。

大漁祭限定!
今だけ20%増量!
通常1本40g⇒48g!

規格:240グラム(48グラム×5本入)
希望小売価格:オープンプライス
2025年6月23日発売 (8月7日 メーカー出荷までの期間限定)
全国の量販店等で販売予定



シリーズ品
「魚河岸ソーセージ」
通常版
期間限定「魚河岸ソーセージ桜海老」
春パッケージ
期間限定「魚河岸ソーセージ桜海老」
秋パッケージ



毎月3~7日は「さかなの日」
丸善は、水産庁が制定する「さかなの日」の賛同メンバーです。

◆「さかなの日」
我が国の水産物の消費量が長期的に減少している中、水産物の消費拡大に向けた取り組みを官民協働で推進するため、水産庁は「さかな×サステナ」をコンセプトに、毎月3日から7日を「さかなの日」として制定しました。

▽水産庁「さかなの日」ウェブサイト
株式会社丸善
1945年に東京上野で創業し、ホモソーセージ・チーかま等を製造販売する食品メーカーです。

あわせて読みたい

1本50円の魚肉ソーセージで作る「トルネードポテト風」。簡単で、味つけナシでも美味しいです!
暮らしニスタ
いつもの「目玉焼き」が格段においしくなる食べ方「朝から気分が上がる」「子どもから大好調!」
saitaPULS
【MMCanelé】夏季限定「レモンフェア」開催
PR TIMES Topics
【岐阜県岐阜市】鮮魚専門店「中島水産 岐阜駅前店」OPEN!オープン記念企画や、景品が当たるくじも
STRAIGHT PRESS
川崎・武蔵小杉・溝の口のおすすめ書店5選。活気ある街には書店が必要だ!
さんたつ by 散歩の達人
猫想いの設計「撥水撥油の新発想首輪」が誕生
PR TIMES Topics
期間限定1本増量サービス「チーかま枝豆風味」
PR TIMES
「チーかま瀬戸内レモン味」期間限定販売
PR TIMES
【MARY QUANT】「接触冷感」タオルハンカチと首元に巻けるロングタオルが登場
PR TIMES Topics
丸善×ガチャ(R)コラボ ロングセラー「チーかま」「ホモソーセージ」がカプセルトイに初登場!
PR TIMES
丸善のロングセラー「チーかま」「ホモソーセージ」が、カプセルトイになって登場!
STRAIGHT PRESS
日本初上陸!「辛ラーメン」の専門店原宿「OKUDO DINING&CAFÉ」に オープン
PR TIMES Topics
激辛好き必見!「麺処井の庄監修 辛辛魚もつ煮込み」発売
PR TIMES
第83回早慶バスケットボール定期戦で「PROFITささみプロテインバー」を配布
PR TIMES
数学や物理をモチーフの新商品「QurioS数学シリーズ」が新発売
PR TIMES Topics
これからの季節にぴったりな、爽やかなレモン味「チーかま瀬戸内レモン味」期間限定販売
ラブすぽ
ミネラル豊富な宮古島の雪塩(R)使用したおさかなソーセージ新発売
ラブすぽ
【メゾンカカオ】ジェイアール名古屋タカシマヤの夏催事に出店
PR TIMES Topics
もっと魚が好きになる! もっと魚を食べたくなる! 子どもから大人まで楽しめる、「おいしい魚図鑑」が誕生! 『魚屋の名物店主が教える おいしい魚まるみえ図鑑』2025年5月28日(水)発売!
PR TIMES
【材料費80円】ギョニソにカレー粉まぶして揚げ焼き~!旨いに決まってるやん♪サクふわ堪能してみた
あたらしい日日
プロ級のケアを自宅で叶えるEKATOの1ヶ月限定のコンセプトストア「EKATO BEAUTY GARDEN」をオープン
PR TIMES Topics