【どうとんぼり神座】春の期間限定メニュー『旬野菜とはまぐりの濃春(こいはる)うまバターラーメン』3月25日(火)販売開始

2025.03.21 11:00
株式会社理想実業
はまぐりの上品な旨味に濃厚バターのコクが広がるスープ、国産菜の花や筍など旬野菜で春たっぷりの一杯、完成!

 株式会社理想実業(所在地:大阪府大阪市北区、代表取締役社長:布施真之介)が運営するラーメンレストラン「どうとんぼり神座」は、2025年3月25日(火)より春の訪れを告げる期間限定メニュー、『旬野菜とはまぐりの濃春(こいはる)うまバターラーメン』を販売いたします。
『旬野菜とはまぐりの濃春うまバターラーメン』

 春らしさを存分に味わえる新作メニュー『旬野菜とはまぐりの濃春うまバターラーメン』は、はまぐりの上品な旨みをベースに、あっさりとしたうま味にバターのコクが広がるスープが特徴です。彩り豊かな菜の花や筍など、旬食材をたっぷり使用し、盛り付けも春らしい仕上がりとなりました。あっさりとした口当たりの中にもバターの深みが効いており、どなたにでも楽しんでいただける、春の訪れにふさわしい一杯です。

■メニュー概要
『旬野菜とはまぐりの濃春(こいはる)うまバターラーメン』
価格:1,100円(税込)~ *店舗により価格が異なります。
販売時期:3月25日(火)~ 4月下旬予定

どうとんぼり神座(かむくら)とは
「どうとんぼり神座」は1986年7月19日、大阪・道頓堀に4坪9席で創業。フレンチレストラン出身の創業者が、1年半をかけて開発した秘伝スープに、白菜と豚バラ肉を加えた看板メニュー「おいしいラーメン」が特徴で、スープソムリエのスタッフが徹底して味を管理しています。1日1000杯以上を売り上げる人気店となり、現在は国内99店舗・海外2店舗(2025年3月21日時点)を展開。女性がひとりでも安心して利用できるよう、明るく清潔な店内になっています。
株式会社理想実業(理想実業グループ)について
ラーメンレストラン「どうとんぼり神座」を中心に、国内外の飲食店舗の経営、食品工場の運営など、食に関わる全般の事業を行っております。当グループでは、子どもたちの安定的な生活を守る社会を目指して「子どもの無垢な笑顔を守る」を企業活動の大きな目的としております。

あわせて読みたい

イオンイーハート『おひつごはん四六時中』で春の味覚「あさりと筍の花籠」新登場!4月2日(水)より季節限定販売スタート
PR TIMES
「SAKURA FES NIHONBASHI 2025」限定メニュー「桜薫るかつおだし」「春の土瓶蒸し御膳」 「日本橋だし場 本店」「日本橋だし場 はなれ」にて3月19日より期間限定販売
ラブすぽ
希少なきのこと玉緑茶を独自ブレンドした龍舞茶発売
PR TIMES Topics
【Cafe Kitsune】春の新メニューが登場
PR TIMES
【奈良ホテル】古都奈良で迎える春の訪れ 春の彩りを味わう大人のひとときを「大人の桜ハイティー」発売について
PR TIMES
心と身体をやさしく整えるヨガ体験開催
PR TIMES Topics
【どうとんぼり神座】国内店舗数100店舗を突破
PR TIMES
【どうとんぼり神座】千葉県柏市に100店舗目をオープン!国内店舗数100店舗を突破
ラブすぽ
【果実屋珈琲】これからの季節にぴったり「甘熟マンゴーとシーフードのサラダ 選べるサンドプレート」
PR TIMES Topics
【どうとんぼり神座】土屋太鳳さんがブランドアンバサダー就任 “日本の味がする。”神座のラーメンを初体験!新CM『はじめてなのに、ずっと前から好きな味。』篇 4月1日(火)公開
PR TIMES
厚切りイベリコ豚チャーシューと肉汁が溶け出した黄金スープが、幸福感を演出する特別な一杯【どうとんぼり神座】期間限定メニュー『香ばしイベリコ豚の肉活ラーメン』4月25日(金)販売開始
ラブすぽ
「雨の記憶を香りにする」キャンペーン開催!“季節の情緒記憶”に特化した調合体験を提供
PR TIMES Topics
韓国料理専門店「Korean Kitchen Shijan(シジャン)」【春の彩りメニュー】グリーンピースや菜の花、桜えび、はまぐり、ベビーホタテなど春の食材を使ったメニューが登場
ラブすぽ
桜の季節はホテルニューオータニ博多で!
PR TIMES
海外で注目を集める“アイスチュロス”専門店誕生
PR TIMES Topics
【新登場】“はまぐり250g”の衝撃!鶏白湯の行列店『麺屋ことぶき』から千葉県内No.1ボリュームの『濃厚はまぐりラーメン』誕生
PR TIMES
桜の季節はホテルニューオータニ博多で!旬の食材をたっぷりと詰め込んだ春を味わう華やかな“春宴”を開催
ラブすぽ
アートフィギュア『HELLO KITTY "BLACK SERIES"』発売
PR TIMES Topics
ユニバのオフィシャルホテルで「スプリングブッフェ」を開催!家族で行きたい「ゴールデンウィークスペシャルブッフェ」も♡
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
発酵食材で、からだ想いのひと皿を『大戸屋の春ごはん』4月11日(金)スタート!
PR TIMES
七夕の夜をモチーフにした季節の風情感じる「七夕三味胴」登場
PR TIMES Topics