【どうとんぼり神座】春の期間限定メニュー『旬野菜とはまぐりの濃春(こいはる)うまバターラーメン』3月25日(火)販売開始

2025.03.21 11:00
株式会社理想実業
はまぐりの上品な旨味に濃厚バターのコクが広がるスープ、国産菜の花や筍など旬野菜で春たっぷりの一杯、完成!

 株式会社理想実業(所在地:大阪府大阪市北区、代表取締役社長:布施真之介)が運営するラーメンレストラン「どうとんぼり神座」は、2025年3月25日(火)より春の訪れを告げる期間限定メニュー、『旬野菜とはまぐりの濃春(こいはる)うまバターラーメン』を販売いたします。
『旬野菜とはまぐりの濃春うまバターラーメン』

 春らしさを存分に味わえる新作メニュー『旬野菜とはまぐりの濃春うまバターラーメン』は、はまぐりの上品な旨みをベースに、あっさりとしたうま味にバターのコクが広がるスープが特徴です。彩り豊かな菜の花や筍など、旬食材をたっぷり使用し、盛り付けも春らしい仕上がりとなりました。あっさりとした口当たりの中にもバターの深みが効いており、どなたにでも楽しんでいただける、春の訪れにふさわしい一杯です。

■メニュー概要
『旬野菜とはまぐりの濃春(こいはる)うまバターラーメン』
価格:1,100円(税込)~ *店舗により価格が異なります。
販売時期:3月25日(火)~ 4月下旬予定

どうとんぼり神座(かむくら)とは
「どうとんぼり神座」は1986年7月19日、大阪・道頓堀に4坪9席で創業。フレンチレストラン出身の創業者が、1年半をかけて開発した秘伝スープに、白菜と豚バラ肉を加えた看板メニュー「おいしいラーメン」が特徴で、スープソムリエのスタッフが徹底して味を管理しています。1日1000杯以上を売り上げる人気店となり、現在は国内99店舗・海外2店舗(2025年3月21日時点)を展開。女性がひとりでも安心して利用できるよう、明るく清潔な店内になっています。
株式会社理想実業(理想実業グループ)について
ラーメンレストラン「どうとんぼり神座」を中心に、国内外の飲食店舗の経営、食品工場の運営など、食に関わる全般の事業を行っております。当グループでは、子どもたちの安定的な生活を守る社会を目指して「子どもの無垢な笑顔を守る」を企業活動の大きな目的としております。

あわせて読みたい

【初鰹、桜鯛に生しらす】旬の鮮魚で春を満喫!!『庄や』3月旬メニュー登場
PR TIMES
海老天丼専門店【天丼こし】春限定の新作「海老と春野菜天丼」が登場!今だけの旬の味覚が贅沢に楽しめる
PR TIMES
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
春爛漫!春の息吹を宴席へ!旬の食材を贅沢に使った期間限定の季節メニューの販売開始【千年の宴・福福屋・月の宴・竹取酒物語】
PR TIMES
【ヴィラフォンテーヌの春メニュー】“春色食彩、SAKURAの味覚に恋しよう。”日本の空の玄関口「羽田空港」と湾岸エリアの人気スポット「有明」のホテルレストランで新メニューが3月から登場します。
PR TIMES
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
【どうとんぼり神座】国内店舗数100店舗を突破
PR TIMES
【どうとんぼり神座】千葉県柏市に100店舗目をオープン!国内店舗数100店舗を突破
ラブすぽ
パリの老舗手芸ブランド「Maison SAJOU」と初コラボ!SAJOUの世界観が詰まったウエア登場
PR TIMES Topics
【どうとんぼり神座】土屋太鳳さんがブランドアンバサダー就任 “日本の味がする。”神座のラーメンを初体験!新CM『はじめてなのに、ずっと前から好きな味。』篇 4月1日(火)公開
PR TIMES
厚切りイベリコ豚チャーシューと肉汁が溶け出した黄金スープが、幸福感を演出する特別な一杯【どうとんぼり神座】期間限定メニュー『香ばしイベリコ豚の肉活ラーメン』4月25日(金)販売開始
ラブすぽ
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
韓国料理専門店「Korean Kitchen Shijan(シジャン)」【春の彩りメニュー】グリーンピースや菜の花、桜えび、はまぐり、ベビーホタテなど春の食材を使ったメニューが登場
ラブすぽ
桜の季節はホテルニューオータニ博多で!
PR TIMES
「バガブー×コンゲス スロイド」限定コラボレーション発売
PR TIMES Topics
桜の季節はホテルニューオータニ博多で!旬の食材をたっぷりと詰め込んだ春を味わう華やかな“春宴”を開催
ラブすぽ
ユニバのオフィシャルホテルで「スプリングブッフェ」を開催!家族で行きたい「ゴールデンウィークスペシャルブッフェ」も♡
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
【和食さと】春を感じる…テイクアウト「真鯛の天ぷら」や「筍ごはん」 が新登場!!
ラブすぽ
春めく季節をブロンコビリーで先取り! 桜やそら豆、クレソンに苺など春の食材が楽しめる季節限定『春サラダバー』が3月7日(金)より新登場!
PR TIMES