レモン風味でさっぱりおいしい♪前菜やあと一品におすすめ「ブロッコリーおかず」

2025.05.04 04:00
栄養豊富な緑の野菜「ブロッコリー」は、いくつかレパートリーがあると助かりますね♪今回はさっぱりとした酸味で箸がすすむ「レモン風味」のおかずレシピをご紹介します。あと一品のおかずから献立のメインまで使い勝手ばっちり!ぜひ参考にしてくださいね。…

あわせて読みたい

栄養満点!「ひじき×にんじん」のかんたん作り置きおかず
フーディストノート
野菜は1つとハムがあれば作れる!「さっぱりマリネ」レシピ
フーディストノート
クラフトホットソース専門店「Hot Sauce Bar」初の常設店が原宿にオープン
PR TIMES Topics
冷蔵庫にあるベーコンで♪パパッと作れる「焼きそば」レシピ
フーディストノート
ピリ辛味でご飯がすすむ♪豆板醤が決め手の「鶏むね炒め」5選
フーディストノート
マリンスタイルをテーマにしたクラシカルな雰囲気のローファー発売
PR TIMES Topics
箸休めに♪「ブロッコリーのマリネ」定番からアレンジまで!
フーディストノート
ちょい辛味がおいしい♪「卵×チリソース」おかずアイデア
フーディストノート
スポーツジムとジェラート屋が開発したプロテイン入りジェラート発売
PR TIMES Topics
家にある食材で!パパッと作れて栄養ばっちりな「ブロッコリー丼」
フーディストノート
ほどよい酸味で食欲増進♪酢を使った「鶏むね肉」のおかず
フーディストノート
森から季節が届くような、森と暮らしの定期便スタート
PR TIMES Topics
塩バター味でコクうま!「野菜1つ」の作り置きおかず
フーディストノート
柚子こしょうがアクセント!「ブロッコリー」の簡単おかず5選
フーディストノート
和紙の肌着「UNDERSON UNDERSON」LIMITED CONCEPT STORE
PR TIMES Topics
レモン風味がおいしい♪「豚バラ×キャベツ」さっぱりコク旨おかず
フーディストノート
箸が止まらない!四万十みやちゃんの「ツナマヨサラダ」レシピ
フーディストノート
日本初上陸!「辛ラーメン」の専門店原宿「OKUDO DINING&CAFÉ」に オープン
PR TIMES Topics
梅雨のだるさをリフレッシュ!爽やか「レモン風味」朝ごはんアイデア3選
朝時間.jp
ひと手間でもっとおいしく♪「かつおのマリネ」レシピ5選
フーディストノート
【コクヨ】サステナブル木製家具ブランド「yuimori」からカフェテーブルシリーズを発売
PR TIMES Topics