「小さじ1」が味の決め手!「桜えびと春キャベツのミルクスープ」の簡単レシピ

2025.04.26 01:00
フーディストノートアンバサダーのさいとうあきこさんに「桜えびと春キャベツのミルクスープ」のレシピを教えていただきます。旬の春キャベツをたっぷり使って、もち麦入りで食べごたえもアップ!ミルクスープの隠し味に「小さじ1」だけ加えるある調味料とは?…

あわせて読みたい

みそマヨで香ばしコクうま!「新玉ねぎとトマトのチーズトースト」
フーディストノート
【管理栄養士監修】睡眠の質を上げる!お手軽レシピ
大人のおしゃれ手帖web
人気アイテム「リントブラシ」に新たなカラーバリエーション登場
PR TIMES Topics
スーパーに売っている食材でプロの味!あやシェフさんの「おうちレストラン風レシピ」
フーディストノート
簡単!レンジで一発「ツナ缶と春キャベツのスパゲッティ」レシピ
フーディストノート
【富澤商店】親子で楽しむ「手作りキット 柏もち」期間限定販売
PR TIMES Topics
味付けは塩だけ!圧力鍋でほったらかし♪「新じゃがの塩そぼろ煮」の作り方
フーディストノート
圧力鍋で簡単!フレッシュいちごソースで絶品「とろけるプリン」の作り方
フーディストノート
感謝の気持ちを彩る特別な贈り物!母の日に食べられる花束を
PR TIMES Topics
今が旬!ご飯がすすむ♪「新玉ねぎのヤンニョム肉巻き」レシピ
フーディストノート
圧力鍋なら簡単!とろりとやわらか「豚軟骨」のおかず
フーディストノート
【SWELLY】2025swimwear collection先行予約開始
PR TIMES Topics
芯からあったまる!「豚スペアリブと大根のバクテー風鍋」レシピ
フーディストノート
『この餡は覚えておくといろいろ使えるよ』 笠原さんの「町中華風あんかけ焼きそば」に挑戦!とろみが命♡
あたらしい日日
アルペンのプライベートブランド「TIGORA」よりビーチサンダル今年も登場
PR TIMES Topics
【最強の野菜スープ5選】料理家高山かづえさん直伝。シンプルな作り方で「おなかも心もしっかり満たすレシピ」
オトナミューズウェブ
レンジで3分!簡単&やみつき「キャベツの旨塩ナムル」の作り方
フーディストノート
ヘアアクセサリーブランド「Complex Biz」より誕生花をテーマにしたヘアアクセサリー発売
PR TIMES Topics
【餃子の皮の超裏ワザ】え、パスタやうどん代わりに使う!?野菜炒めに投入すれば“もちもち新食感”なの♡
あたらしい日日
冷凍コンテナで作る「ひとり鍋」が簡単すぎる! 洗い物ナシ&電子レンジ調理の【あったか鍋レシピ3選】
CREA
購入アイテムに刺繍を入れられるサービスイベント開催
PR TIMES Topics