牛も豚も一度に食べたいを叶える「ホルモン丼」肉めし岡もとに期間限定で新登場

2025.03.19 07:00
アークランドサービスホールディングス株式会社
肉の塊200gのビーフカレーがグランドメニューに仲間入り!2025年3月19日(水)より販売開始

スンドゥブ定食専門店「中山豆腐店」などを展開するアークランドサービスホールディングス株式会社の子会社、株式会社トビラダイニング(本社:東京都千代田区/代表:布施 裕康)は、牛豚ミックスのホルモンを堪能する「ホルモン丼」を2025年3月19日(水)より「肉めし岡もと」にて期間限定で販売を開始いたします。
肉めし岡もと公式サイト:
牛も豚も一度に食べたいを叶える「ホルモン丼」

カツ丼でも牛丼でも親子丼でもない。新しい肉丼、肉めし専門店「肉めし岡もと」にて、期間限定メニュー「ホルモン丼」を2025年3月19日(水)より期間限定で販売開始し、グランドメニューに期間限定で販売し大変ご好評いただいた「ビーフカレー」が仲間入りいたします。

牛豚ミックスのホルモンおよそ130gを柔らかく煮込み、味噌と岡もと秘伝のタレを合わせた特製甘辛ダレで香ばしく焼き上げた、新しい季節を迎えるにあたり頑張る人を応援するパワーメニューです。

その他、期間限定メニューとして大変ご好評いただいている「ビーフカレー」がグランドメニューに仲間入りいたします。
およそ200gの牛バラ肉をこだわりの割り下に秘伝のかえしで丁寧に柔らかく煮込み、ピリッとしたスパイスの刺激がコクのあるカレールーと相まってスプーンが止まらなくなる一皿です。

「肉めし岡もと」はこれからも、ここでしか食べられないじっくり煮込んだ肉&豆腐で驚きと満腹が叶い、思わず足を運びたくなる店舗を目指します。
商品概要

■ホルモン丼 850円(税込935円)
■ホルモンと肉めしの合い盛り丼 980円(税込1,078円)
■ホルモン定食 1,180円(税込1,298円)
■その他メニュー
店舗ごとの詳細ページよりご覧ください。
販売概要

■販売開始日
2025年3月19日(水)より期間限定

■販売店舗 
肉めし岡もと 横浜十日市場店
所在地:神奈川県横浜市緑区十日市場町812-16
営業時間:10:30~22:00
席数:30席
電話番号:045-530-3033
店舗情報
※横浜十日市場店は、お持ち帰りのみ券売機でのお会計となります。食券を購入後、番号でお呼びしますので出来上がりまでお待ちください。

肉めし岡もと 新橋店
所在地 東京都港区新橋2-16-1 ニュー新橋ビル1F 122号
営業時間 11:00~22:00
席数 21席
電話番号 03-6268-8021 
店舗情報
肉めし岡もと 御徒町店 
所在地 東京都台東区上野4-1-2 
営業時間 11:00~22:00 
席数 19席 
電話番号 03-5812-4665 
店舗情報
※御徒町店は、券売機でのお会計となります。食券を購入していただき、従業員にお渡しください。

肉めし岡もと 足立入谷店
所在地 東京都足立区入谷8-1-35
営業時間 10:30~22:00
席数 40席 駐車場 18台
電話番号 03-5809-4886 
店舗情報
※足立入谷店は、お持ち帰りのみ券売機でのお会計となります。食券を購入後、番号でお呼びしますので出来上がりまでお待ちください。

肉めし岡もと 溝の口店
所在地 神奈川県川崎市高津区溝口1-12-18 志村ビル1階 
営業時間 11:00~22:00 
席数 25席
電話番号 044-874-0678 
店舗情報
※溝の口店は券売機でのお会計となります。食券を購入していただき、従業員にお渡しください。
「肉めし 岡もと」3つのこだわり

カツ丼でも牛丼でも親子丼でもない。新しい肉丼、それが肉めし。
1. 主役はこだわりの割り下に秘伝のかえしで、丁寧に柔らかく煮込まれた肉・豆腐
2. じっくり煮込んだ大根や煮玉子は、主役を支える名脇役
3. 特製辛味ダレと刻み薬味で、最後のひと口まで味わい深い一杯

【看板メニュー】
■肉めし 690円(税込759円)
【その他メニュー】
■特肉めし 890円(税込979円)
■塩肉めし 790円(税込869円)
■肉塊トンテキ定食 990円(税込1,089円)
■チャーシューエッグ定食  1,190円(税込1,309円)
■肉吸い定食 890円(税込979円)
■ビーフカレー 890円(税込979円)
■特ビーフカレー 1,090円(税込1,199円)
【公式アカウント/サイト】
●X(旧Twitter)
●Instagram
●公式サイト
会社概要
「未来永劫繁栄のために、新しい扉(TOBIRA)を切り開く」
他にはないものの創造と、新しい価値を提供し続けることで地域社会に貢献しお客様を「笑顔と元気」にするために、全員が「笑顔と元気」でいられるお店を作ります。

株式会社トビラダイニング
代表者 代表取締役社長 布施 裕康
本社所在地 東京都千代田区神田駿河台4-3 新お茶の水ビルディング14F
設立日 2022年9月1日
業務内容 中山豆腐店、肉めし岡もと、東京とろろそばを運営
URL

あわせて読みたい

ステーキとご飯に徹底的にこだわった新スタイルのステーキハウス【感動の肉と米】1月13日(月)大垣店OPEN!
ラブすぽ
【感動の肉と米】1月13日(月)大垣店OPEN!
PR TIMES
亀屋万年堂から看板商品「ナボナ」の進化形和菓子「東京ナボロン」登場
PR TIMES Topics
【冬は煮込みハイブリッド】5種類の自家製おでんを豚汁で「赤だしおでん豚汁定食」ごちとんに新登場
PR TIMES
【焼きたてのかるび】「二種盛り カルビと厚切りハラミ丼」と「黒毛牛上カルビ丼」の新メニューが登場!
PR TIMES
イースターをモチーフにしたテイクアウトスイーツを販売
PR TIMES Topics
スープの旨味をシンプルに堪能「あさりスンドゥブ定食」中山豆腐店に新登場!
PR TIMES
【春も熱々】明太子まるごと1本を石焼で「明太チーズ石焼ビビンバ」中山豆腐店に新登場!
PR TIMES
ブランド誕生25周年を記念した限定商品の販売
PR TIMES Topics
【罪悪感なく濃厚】ごはんがすすむ一汁零菜「西京味噌のビスク風豚汁定食」ごちとんに新登場
PR TIMES
新生活を迎える皆様の“底力”に!総重量500g超えのボリューム満点丼!2/25~全国の伝説のすた丼屋で『背脂焼肉 牛カルビホルモン丼』発売!
PR TIMES
【木村屋直営店】4月の新商品3種類を期間限定販売
PR TIMES Topics
【炭水化物2階建て】新年度も全力飯。「ホルモン焼きうどんとチキンカツの合い盛り」かつやに新登場!
PR TIMES
新提案!豚丼の常識を覆す『肉ざんまい ホルモン合盛り北海道すた丼』!1/23~全国の伝説のすた丼屋で発売!
PR TIMES
有田焼の伝統を受け継ぐ「赤絵町」シリーズ待望の復刻
PR TIMES Topics
【昼は天丼・夜は定食】揚げたての天ぷらを堪能する「天ぷらめしはま田」はじめます。
PR TIMES
【春を堪能】青森県産金目鯛を天ぷらに「春天丼」天丼はま田に新登場
PR TIMES
美しいマーブル模様とふんわり食感「いちごミルク食パン」4月限定販売
PR TIMES Topics
【炭水化物2階建て】気持ち新たに始まる新年度に、全力で頑張る人を応援する新作「ホルモン焼きうどんとチキンカツの合い盛り」かつやに新登場!
ラブすぽ
ヨドバシカメラAkiba8Fの新店舗「すしわさび」「沖縄料理なんくるないさー」「つる福」にてOPEN記念フェアを開催
PR TIMES
【日と々と】モーニングメニューの専門店「ZTTo morning」をオープン
PR TIMES Topics