新生活を迎える皆様の“底力”に!総重量500g超えのボリューム満点丼!2/25~全国の伝説のすた丼屋で『背脂焼肉 牛カルビホルモン丼』発売!

2025.02.21 11:00
株式会社アントワークス
当店人気の〈牛ホルモン×牛カルビ〉がタッグを組んだ、すた丼屋ならではの焼肉丼が登場!

丼チェーン「伝説のすた丼屋」「名物すた丼の店」を運営する株式会社アントワークス(所在地:東京都杉並区、代表取締役社長:早川 淳)は、2025年2月25日(火)より『背脂焼肉 牛カルビホルモン丼』を全国の店舗(一部店舗を除く)にて期間限定で販売いたします。
【新たな一歩に“底力”を!牛ホルモン×牛カルビの豪快焼肉丼で新生活に向けてすたみなチャージ!】
 新生活への準備が本格化する3月。新たな一歩を踏み出す方にとって、気持ちを切り替え、前向きなスタートを切るための大切な時期といえるでしょう。『食を通じて日本全国、さらには世界の人々の底力となる』という企業理念を掲げる当店は、今年新社会人になる方や新たな挑戦に取り組む方の“底力”になりたいという想いから、すた丼屋ならではの「背脂」「にんにく」に、当店人気の「ホルモン」「牛カルビ」を組み合わせた『背脂焼肉 牛カルビホルモン丼』を開発いたしました。新たな環境での挑戦を全力で応援し、頑張る皆様の“底力”となることを目指します。

 『背脂焼肉 牛カルビホルモン丼』は、脂の乗った牛ホルモンと牛カルビを砕いたニンニク・玉ねぎとともに炒めた後、甘辛い風味が特徴の背脂と当店オリジナルの“すたみな焼肉ダレ”で香ばしく焼き上げ、茶碗三杯分の大盛りご飯に盛り付けた、総重量500g超えのボリューム満点の焼肉丼です。コク深い背脂と濃厚なすたみな焼肉ダレが肉と絡み合い、ご飯が進む一杯となりました。噛むたびに、牛ホルモンの甘みと牛カルビの香ばしさが口に広がる丼ぶりです。
『背脂焼肉 牛カルビホルモン丼』1,390円(税込)
『背脂焼肉 牛カルビホルモン定食』1,390円(税込)



【ボリュームアレンジで腹いっぱいに!】
ニンニクのパンチが効いた『唐揚げ合盛り』、肉量を並の2倍にした『肉W盛り』も販売します。
『背脂焼肉 牛カルビホルモン丼 唐揚げ合盛り』1,690円(税込)
『背脂焼肉 牛カルビホルモン丼 肉W盛り』2,090円(税込)


【商品概要】
■販売商品・価格:
・背脂焼肉 牛カルビホルモン丼 1,390円(税込)
・背脂焼肉 牛カルビホルモン丼 唐揚げ合盛り 1,690円(税込)
・背脂焼肉 牛カルビホルモン丼 肉W盛り 2,090円(税込)
・背脂焼肉 牛カルビホルモン定食 1,390円(税込)

※生玉子、味噌汁付
※テイクアウト、各種デリバリーサービスでの販売価格は、店内でご飲食の場合と異なります

■発売日 :2025年2月25日(火)より 期間限定販売
■販売店舗:「伝説のすた丼屋」「名物すた丼の店」全国各店舗 
※一部店舗を除く。詳細はホームページ:
をご覧ください
※一部店舗では価格が異なる場合がございます



【「伝説のすた丼屋」概要】
 “すた丼”とは、低温で油通しし余分な脂を溶かし落としつつ旨味を閉じ込めたジューシーで柔らかな豚バラ肉に“秘伝のニンニク醤油ダレ”を絡めて、高火力と鍋を操る職人技で一気に炒め上げ、並盛でも茶碗約3杯分もの大盛りご飯の上に盛ったすたみなとボリューム満点の丼ぶりです。1971年に多摩地区で創業したラーメン店の創業者が『若いやつらに安くて旨いものを腹いっぱい食べさせてやりたい』という想いを込めて試行錯誤の末に生み出したまかない飯がルーツとなっております。この“すた丼”を軸に、すた丼の秘伝のニンニク醤油ダレで漬け込んだ”鬼盛りすたみな唐揚げ”などすたみなとボリューム満点の商品を取り揃え、首都圏を中心に北は北海道、南は沖縄まで全国193店舗(2024年2月現在)を展開しております。

【会社概要】
■社名   : 株式会社アントワークス
■本社所在地: 〒166-0003 東京都杉並区高円寺南4-21-7
■代表取締役社長: 早川 淳
■事業内容 : 飲食事業「伝説のすた丼屋」「名物すた丼の店」「デンバープレミアム」
「伝説のステーキ屋」「き久好」運営
■創業/設立: 1971年/1989年
■資本金  : 4,500万円
■従業員数 : 社員195名、アルバイト1,290名(2024年2月現在)
■URL   :

あわせて読みたい

「牛角焼肉食堂」長野県佐久市にて2/26オープン!熱々の焼肉定食や丼が700円台から気軽に楽しめる牛角のフードコート専門店
PR TIMES
2月9日は肉の日!肉2倍量の牛カルビ焼き定食を特別価格1,290円で販売(税込1,419円)
PR TIMES
クリエイティブで楽しい「イースター限定商品」
PR TIMES Topics
肉好きカップル必見!秋葉原の話題店「ミスター焼肉」、バレンタイン~ホワイトデー特別企画!キュートなハート型のハラミを期間限定販売
PR TIMES
【松屋】香りと旨味がクセになる 「ネギゆず旨塩厚切り豚カルビ丼」 新発売
PR TIMES
UVケアコレクションにロス桃から抽出したモモの香りが新登場
PR TIMES Topics
体の芯から温まるあんかけとすたみなパワーで新年のスタートダッシュを決めよう!“伝説のすた丼屋”冬の新名物!?【肉だくさん×秘伝のニンニク醤油あんかけ】の『肉だくあんかけすた丼』を発売!
PR TIMES
春は“てりたま”ならぬ“オムすた”!すた丼にとろっと濃厚なオムレツ乗せちゃいました!3/18(火)~全国の伝説のすた丼屋で『オムすた丼』発売!
PR TIMES
【Hydro Flask®】メタリックなトレイルシリーズの新サイズが登場
PR TIMES Topics
【広島初出店】牛角焼肉食堂「イオンモール広島祇園」に3/18(火)オープン
PR TIMES
【茨城県3店舗目】牛角焼肉食堂「イオンタウン守谷」に3/21(金)オープン
PR TIMES
花畑や緑に囲まれる空間で、手ぶらで楽しめる「上質で特別なピクニック」
PR TIMES Topics
【60店舗達成】栃木県初の「牛角焼肉食堂」が ベルモール宇都宮に3/28(金)オープン
PR TIMES
サクッと気軽に“ついで”焼肉!【60店舗達成】栃木県初の「牛角焼肉食堂」が ベルモール宇都宮に3/28(金)オープン
ラブすぽ
【ANNA SUI】キュートなテキスタイルのトラベルグッズ
PR TIMES Topics
【鹿児島県鹿児島市】「カルビ丼とスン豆腐専門店 韓丼 七ッ島店」オープン!さっちゃんのカルビ丼を堪能
STRAIGHT PRESS
【焼きたてのかるび】「二種盛り カルビと厚切りハラミ丼」と「黒毛牛上カルビ丼」の新メニューが登場!
PR TIMES
【日と々と】モーニングメニューの専門店「ZTTo morning」をオープン
PR TIMES Topics
毎月大好評の肉のヤマ牛”肉祭り“3月は “3種類のソース”から選べる『国産牛ステーキ丼』が新登場 さっぱり“わさび醤油”・コクの“グレイビーオニオンソース”・ガツンと“にんにく醤油”
PR TIMES
肉好き必見!【肉フェス】開催!焼肉冷麺やまなか家
PR TIMES
【CRUSH CRASH PROJECT】アークメタルランプシリーズにスタンド&デスクランプ登場
PR TIMES Topics