「ミルクを食べるキャンディ」シリーズから「ミルクを食べるキャンディチーズブレンド プレーン110g」と「ミルクを食べるキャンディチーズブレンド カマンベール入り110g」がリニューアル発売

2025.03.19 14:00
マリンフード株式会社
プレーンのまろやかさとカマンベールのコクを、さらにお求めやすい価格で!
 マリンフード株式会社(本社:大阪府豊中市、代表取締役社長:吉村 直樹、以下マリンフード)は、人気の「ミルクを食べるキャンディチーズ」シリーズから、「ミルクを食べるキャンディチーズブレンド プレーン110g」と「ミルクを食べるキャンディチーズブレンド カマンベール入り110g」を2025年3月より順次発売いたします。

 2025年は物価上昇が続く見込みで、消費者物価指数は前年比2%台 (※1)の増加が予想されています。こうした背景のもと、当社はチーズの美味しさをもっと手軽に、もっとお求めやすい価格で楽しんでいただけるよう、乳脂肪の一部を植物油脂に置き換えた当社独自のチーズ代替素材「スティリーノ」の技術を応用し、ナチュラルチーズと掛け合わせた「チーズブレンド」素材を使用して本商品を開発いたしました。これにより、従来品よりも低価格でお客様にお届けすることが可能になりました。

 「プレーン」は隠し味に牛乳を入れ、よりまろやかに仕上げ、「カマンベール入り」は製品中にカマンベールチーズパウダーを1.3%以上配合し、カマンベールチーズのようなクリーミーでコクのある風味が楽しめます。どちらも個包装なので、おやつやおつまみとして、場所を選ばず手軽にお召し上がりいただけます。

 マリンフードは、今後もお客様のニーズに沿った、おいしさと手軽さを兼ね備えた商品の開発に努めてまいります。マリンフード商品は、オンラインでもご購入いただけます。(


(※1) 参考:
■商品概要
商品名 :ミルクを食べるキャンディチーズブレンド 
     プレーン110g
容量  :110g
発売開始:2025年3月
金額 :320円(税込)
保存方法:要冷蔵(10℃以下)
原材料 :ナチュラルチーズ(ニュージーランド製造、アメリカ製造)、ショートニング、牛乳、でん粉分解物、脱脂粉乳、チーズフード、乳たん白、寒天、食塩、乳たん白質分解物/加工でん粉、セルロース、リン酸塩(Na)、ゼラチン、安定剤(増粘多糖類)
商品名 :ミルクを食べるキャンディチーズブレンド 
カマンベール入り110g
容量  :110g
発売開始:2025年3月
金額 :320円(税込)
保存方法:要冷蔵(10℃以下)
原材料 :ナチュラルチーズ(外国製造)、ショートニング、牛乳、でん粉分解物、寒天/加工でん粉、セルロース、リン酸塩(Na)、ゼラチン、安定剤(増粘多糖類)、香料
【ミルクを食べるキャンディチーズシリーズ】
【マリンフード株式会社 会社概要】
所在地    :大阪府豊中市豊南町東4-5-1
設立     :昭和32年3月15日
資本金    :9,000万円
代表取締役社長:吉村 直樹
事業内容   :マーガリン、バター、チーズ、スティリーノ、ホットケーキ、ヴィーガンシリーズ、ピザソース、焼きそば、フリーズドライ、みそ汁等の製造加工及び販売
URL     :
InstagramURL:
オンラインショップURL:
お客様相談室 :0120-014-961

あわせて読みたい

【新商品先行販売】エシカルスイーツブランド『朝霧高原菓子舗』累計5万個超の人気スイーツ「生とろりチーズケーキ生富士山」に、待望のレモンフレーバーが登場!初夏の新作スフレも同時お披露目!
PR TIMES
<ハナマルキ×マリンフードコラボレーション企画>「液体塩こうじ」×「ミルクを食べる乳酪バター」3月24日(月)より、コラボレシピ公開&ハナマルキ公式SNSにてプレゼントキャンペーン開始!
PR TIMES
大人のためのご褒美となる限定プリンを発売
PR TIMES Topics
賞味期限6カ月の「酵母ミルク」⁉ 食物繊維や亜鉛も摂れ、自然な甘みで飲みやすい「LIKE MILK」
GetNavi web
関東で今行くべき「栃木県・那須千本松牧場」人気土産10品フレッシュミルクのチーズケーキや高級アイスとろけるプリンなどハイセンスなスイーツ&グルメ
CREA
【ホテルニューオータニ】日光天然氷とホテルの厳選素材で作り上げた究極の「新江戸かき氷」
PR TIMES Topics
卵・乳・小麦不使用!「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」を4月3日より新発売!
PR TIMES
特定原材料8品目不使用の「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」が期間限定で登場!
STRAIGHT PRESS
老舗の漬物専門店が新たな和の食空間をオープン
PR TIMES Topics
【グルテンフリー・プラントベース】「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」を公式通販にて期間限定で新発売
PR TIMES
【先行販売】牛乳屋さんのミルクスイーツ専門店『あさぎり牛乳』累計10万個販売の「リッチミルクサンド」ふわふわ食感の「ふんわりパンケーキサンド」に“静岡抹茶×ミルク”を楽しむ新作が登場!
PR TIMES
「バガブー×コンゲス スロイド」限定コラボレーション発売
PR TIMES Topics
【新商品】ミルクスイーツブランド「あさぎり牛乳」から、ブランド初のパン商品が誕生!5/1(木)~品川駅のパン集合催事にて、“牛乳屋さんのクリームパン”『あさぎりミルククリームパン』を限定販売
PR TIMES
“ゴクゴクが、スゴクラク。”誤嚥(ごえん)防止のために開発されたとろみ付き牛乳『とろみ ひまわりミルク』を新パッケージで発売開始
PR TIMES
夏の空間を趣深く演出する「竹風鈴」新登場
PR TIMES Topics
国産小麦を使用した冷凍生パスタ 大人気冷凍食品シリーズ第5弾「もーたまらない!生クリームとデミグラス仕立ての濃厚ボロネーゼ」「ソースにおぼれる!2種のチーズと生クリームの贅沢カルボナーラ」
PR TIMES
関西初やで!牛乳屋さんのミルクスイーツ専門店「あさぎり牛乳」が阪神梅田に登場♡
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
フルーツたっぷり!ケーキみたいな「ミルク寒天」の作り方♪
フーディストノート
【関西初出店】牛乳屋さんのミルクスイーツ専門店『あさぎり牛乳』が阪神梅田本店に登場!朝霧高原の恵み×静岡抹茶を楽しむ、期間限定ポップアップ開催
PR TIMES