「ミルクを食べるキャンディ」シリーズから「ミルクを食べるキャンディチーズブレンド プレーン110g」と「ミルクを食べるキャンディチーズブレンド カマンベール入り110g」がリニューアル発売

2025.03.19 14:00
マリンフード株式会社
プレーンのまろやかさとカマンベールのコクを、さらにお求めやすい価格で!
 マリンフード株式会社(本社:大阪府豊中市、代表取締役社長:吉村 直樹、以下マリンフード)は、人気の「ミルクを食べるキャンディチーズ」シリーズから、「ミルクを食べるキャンディチーズブレンド プレーン110g」と「ミルクを食べるキャンディチーズブレンド カマンベール入り110g」を2025年3月より順次発売いたします。

 2025年は物価上昇が続く見込みで、消費者物価指数は前年比2%台 (※1)の増加が予想されています。こうした背景のもと、当社はチーズの美味しさをもっと手軽に、もっとお求めやすい価格で楽しんでいただけるよう、乳脂肪の一部を植物油脂に置き換えた当社独自のチーズ代替素材「スティリーノ」の技術を応用し、ナチュラルチーズと掛け合わせた「チーズブレンド」素材を使用して本商品を開発いたしました。これにより、従来品よりも低価格でお客様にお届けすることが可能になりました。

 「プレーン」は隠し味に牛乳を入れ、よりまろやかに仕上げ、「カマンベール入り」は製品中にカマンベールチーズパウダーを1.3%以上配合し、カマンベールチーズのようなクリーミーでコクのある風味が楽しめます。どちらも個包装なので、おやつやおつまみとして、場所を選ばず手軽にお召し上がりいただけます。

 マリンフードは、今後もお客様のニーズに沿った、おいしさと手軽さを兼ね備えた商品の開発に努めてまいります。マリンフード商品は、オンラインでもご購入いただけます。(


(※1) 参考:
■商品概要
商品名 :ミルクを食べるキャンディチーズブレンド 
     プレーン110g
容量  :110g
発売開始:2025年3月
金額 :320円(税込)
保存方法:要冷蔵(10℃以下)
原材料 :ナチュラルチーズ(ニュージーランド製造、アメリカ製造)、ショートニング、牛乳、でん粉分解物、脱脂粉乳、チーズフード、乳たん白、寒天、食塩、乳たん白質分解物/加工でん粉、セルロース、リン酸塩(Na)、ゼラチン、安定剤(増粘多糖類)
商品名 :ミルクを食べるキャンディチーズブレンド 
カマンベール入り110g
容量  :110g
発売開始:2025年3月
金額 :320円(税込)
保存方法:要冷蔵(10℃以下)
原材料 :ナチュラルチーズ(外国製造)、ショートニング、牛乳、でん粉分解物、寒天/加工でん粉、セルロース、リン酸塩(Na)、ゼラチン、安定剤(増粘多糖類)、香料
【ミルクを食べるキャンディチーズシリーズ】
【マリンフード株式会社 会社概要】
所在地    :大阪府豊中市豊南町東4-5-1
設立     :昭和32年3月15日
資本金    :9,000万円
代表取締役社長:吉村 直樹
事業内容   :マーガリン、バター、チーズ、スティリーノ、ホットケーキ、ヴィーガンシリーズ、ピザソース、焼きそば、フリーズドライ、みそ汁等の製造加工及び販売
URL     :
InstagramURL:
オンラインショップURL:
お客様相談室 :0120-014-961

あわせて読みたい

【コスモス食品】タイの伝統をギュッと詰め込んだ、本格的な『トムヤムクン』が登場!
PR TIMES
完全食*『COMP』が旗艦商品をメジャーアップデート!「COMP Powder TB Plain v.7.0」を2025年4月14日(月)よりAmazon COMP公式ストアにて先行予約販売開始。
PR TIMES
待望の第3弾!物流人礼賛ビール「LOGI BEER」より「SANSHO SAISON」新発売
PR TIMES Topics
あづみ野ミルクから新登場!週末だけの特別な味わい! 「ごろっと苺のミルクぷりん」新発売
PR TIMES
春のティータイムにkawara「いちごミルクあんみつ」大きめサイズの苺あんみつに練乳をたっぷり☆kawara CAFE&DINING横浜店・川崎店
PR TIMES
サクモチ食感を手軽に楽しめる「ミニワッフル」登場
PR TIMES Topics
円安と豪州産チーズの輸出価格増によりチーズ価格が高騰!低価格でコレステロール95%オフの「DXヘルシーシュレッド1kg」を2025年2月から全国発売
PR TIMES
贅沢で本格的な“うに”の旨味を手軽に楽しめる!個包装で便利な『キャンディチーズ』シリーズから常温保存が可能な新商品が登場!「うにチーズグラッツェ40g/500g」
PR TIMES
やさしくふんわりとした天然の泡「モイスチャーバブルバス YOTEI SNOW」登場
PR TIMES Topics
卵・乳・小麦不使用!「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」を4月3日より新発売!
PR TIMES
特定原材料8品目不使用の「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」が期間限定で登場!
STRAIGHT PRESS
感謝の気持ちを彩る特別な贈り物!母の日に食べられる花束を
PR TIMES Topics
【グルテンフリー・プラントベース】「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」を公式通販にて期間限定で新発売
PR TIMES
【先行販売】牛乳屋さんのミルクスイーツ専門店『あさぎり牛乳』累計10万個販売の「リッチミルクサンド」ふわふわ食感の「ふんわりパンケーキサンド」に“静岡抹茶×ミルク”を楽しむ新作が登場!
PR TIMES
ふわっととろけるようなくちどけ「白い恋人チーズケーキ」
PR TIMES Topics
“ゴクゴクが、スゴクラク。”誤嚥(ごえん)防止のために開発されたとろみ付き牛乳『とろみ ひまわりミルク』を新パッケージで発売開始
PR TIMES
フルーツたっぷり!ケーキみたいな「ミルク寒天」の作り方♪
フーディストノート
フルーツ大福「弁才天」よりカーネーションを表現した「母の日セット」登場
PR TIMES Topics
【タカナシ乳業】ミルクとフルーティーなバナナの味わいがマッチした「タカナシ バナナオレ」
PR TIMES
基本は溶かして冷やし固めるだけ!「いちごミルク寒天」レシピ
フーディストノート