「ミルクを食べるキャンディ」シリーズから「ミルクを食べるキャンディチーズブレンド プレーン110g」と「ミルクを食べるキャンディチーズブレンド カマンベール入り110g」がリニューアル発売

2025.03.19 14:00
マリンフード株式会社
プレーンのまろやかさとカマンベールのコクを、さらにお求めやすい価格で!
 マリンフード株式会社(本社:大阪府豊中市、代表取締役社長:吉村 直樹、以下マリンフード)は、人気の「ミルクを食べるキャンディチーズ」シリーズから、「ミルクを食べるキャンディチーズブレンド プレーン110g」と「ミルクを食べるキャンディチーズブレンド カマンベール入り110g」を2025年3月より順次発売いたします。

 2025年は物価上昇が続く見込みで、消費者物価指数は前年比2%台 (※1)の増加が予想されています。こうした背景のもと、当社はチーズの美味しさをもっと手軽に、もっとお求めやすい価格で楽しんでいただけるよう、乳脂肪の一部を植物油脂に置き換えた当社独自のチーズ代替素材「スティリーノ」の技術を応用し、ナチュラルチーズと掛け合わせた「チーズブレンド」素材を使用して本商品を開発いたしました。これにより、従来品よりも低価格でお客様にお届けすることが可能になりました。

 「プレーン」は隠し味に牛乳を入れ、よりまろやかに仕上げ、「カマンベール入り」は製品中にカマンベールチーズパウダーを1.3%以上配合し、カマンベールチーズのようなクリーミーでコクのある風味が楽しめます。どちらも個包装なので、おやつやおつまみとして、場所を選ばず手軽にお召し上がりいただけます。

 マリンフードは、今後もお客様のニーズに沿った、おいしさと手軽さを兼ね備えた商品の開発に努めてまいります。マリンフード商品は、オンラインでもご購入いただけます。(


(※1) 参考:
■商品概要
商品名 :ミルクを食べるキャンディチーズブレンド 
     プレーン110g
容量  :110g
発売開始:2025年3月
金額 :320円(税込)
保存方法:要冷蔵(10℃以下)
原材料 :ナチュラルチーズ(ニュージーランド製造、アメリカ製造)、ショートニング、牛乳、でん粉分解物、脱脂粉乳、チーズフード、乳たん白、寒天、食塩、乳たん白質分解物/加工でん粉、セルロース、リン酸塩(Na)、ゼラチン、安定剤(増粘多糖類)
商品名 :ミルクを食べるキャンディチーズブレンド 
カマンベール入り110g
容量  :110g
発売開始:2025年3月
金額 :320円(税込)
保存方法:要冷蔵(10℃以下)
原材料 :ナチュラルチーズ(外国製造)、ショートニング、牛乳、でん粉分解物、寒天/加工でん粉、セルロース、リン酸塩(Na)、ゼラチン、安定剤(増粘多糖類)、香料
【ミルクを食べるキャンディチーズシリーズ】
【マリンフード株式会社 会社概要】
所在地    :大阪府豊中市豊南町東4-5-1
設立     :昭和32年3月15日
資本金    :9,000万円
代表取締役社長:吉村 直樹
事業内容   :マーガリン、バター、チーズ、スティリーノ、ホットケーキ、ヴィーガンシリーズ、ピザソース、焼きそば、フリーズドライ、みそ汁等の製造加工及び販売
URL     :
InstagramURL:
オンラインショップURL:
お客様相談室 :0120-014-961

あわせて読みたい

お酒に合う「悪魔のチーズケーキ」が新登場。お酒好きが絶対にハマる悪魔的な味わい
PR TIMES
京都の餃子専門店「ぎょうざ処 亮昌」より『塩昆布ぎょうざ』がMakuakeに登場
STRAIGHT PRESS
クラフトホットソース専門店「Hot Sauce Bar」初の常設店が原宿にオープン
PR TIMES Topics
ミルクを注ぐだけで「おいしいアイスミルクティー」が楽しめる!おやつなしでも満足感があるんだ
roomie
卵殻膜※1とケラチンのパワーを1粒に凝縮した生き生きとした力強さをサポートするサプリメントが誕生
PR TIMES
【MARY QUANT】「接触冷感」タオルハンカチと首元に巻けるロングタオルが登場
PR TIMES Topics
卵・乳・小麦不使用!「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」を4月3日より新発売!
PR TIMES
特定原材料8品目不使用の「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」が期間限定で登場!
STRAIGHT PRESS
日本初上陸!「辛ラーメン」の専門店原宿「OKUDO DINING&CAFÉ」に オープン
PR TIMES Topics
【グルテンフリー・プラントベース】「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」を公式通販にて期間限定で新発売
PR TIMES
【先行販売】牛乳屋さんのミルクスイーツ専門店『あさぎり牛乳』累計10万個販売の「リッチミルクサンド」ふわふわ食感の「ふんわりパンケーキサンド」に“静岡抹茶×ミルク”を楽しむ新作が登場!
PR TIMES
山椒を主役として味わう新しい食べ方を提案する調味料発売
PR TIMES Topics
ダイエットや筋トレのご褒美 脂質75%カット、糖質50%カットのプロテイン入りジェラートを発売開始
PR TIMES
【新商品】ミルクスイーツブランド「あさぎり牛乳」から、ブランド初のパン商品が誕生!5/1(木)~品川駅のパン集合催事にて、“牛乳屋さんのクリームパン”『あさぎりミルククリームパン』を限定販売
PR TIMES
海外で注目を集める“アイスチュロス”専門店誕生
PR TIMES Topics
“ゴクゴクが、スゴクラク。”誤嚥(ごえん)防止のために開発されたとろみ付き牛乳『とろみ ひまわりミルク』を新パッケージで発売開始
PR TIMES
「給食思い出す…」「懐かしい味!」混ぜて冷やすだけの簡単!いちごミルク寒天レシピ
michill
子どもの五感を育むひらがなとどうぶつたちが描かれたドミノ発売
PR TIMES Topics
国産小麦を使用した冷凍生パスタ 大人気冷凍食品シリーズ第5弾「もーたまらない!生クリームとデミグラス仕立ての濃厚ボロネーゼ」「ソースにおぼれる!2種のチーズと生クリームの贅沢カルボナーラ」
PR TIMES
関西初やで!牛乳屋さんのミルクスイーツ専門店「あさぎり牛乳」が阪神梅田に登場♡
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
【にんべん】だし薫る涼を彩る期間限定メニュー新発売
PR TIMES Topics