あなたはジューシーな肉派?カリっと香ばしい魚派?味わい春めく新ランチが登場!

2025.03.10 13:00
株式会社ニュー・オータニ
異国情緒あるダイニングでの食後は、約1万坪を誇る“桜舞う”日本庭園を散策!
ホテルニューオータニ(東京)
インターナショナル料理「トレーダーヴィックス 東京」
『レディースランチ』
ホテルニューオータニ(東京)では、インターナショナル料理「トレーダーヴィックス 東京」にて、桜の季節にぴったりの見た目も華やかな『レディースランチ』を2025年5月30日(金)までの期間限定で販売いたします。新年度・新生活スタートを迎えるこの季節、ご友人との集まりやプチ歓送迎会などにもご利用いただきやすいランチコースで春の訪れを感じてみてはいかがでしょうか。
※季節ごとに内容は異なります。
まもなく桜が開花!シーズナルランチコースが春の食材で華やかに
全国的に日中20℃を超える日も散見され、春の陽気が顔を見せ始めています。日本気象株式会社が3月6日(木)に発表した2025年第6回目の桜の開花・満開予想*によると、東京では3月23日(日)に開花がスタートし、3月31日(月)に満開予想となっています。間もなく迎える開花に先駆け、お花見をはじめとするお出かけへの意欲が高まっている方も多いのではないでしょうか。

*日本気象株式会社 
「トレーダーヴィックス 東京」では、そんな春にぴったりなレディースランチコースを2025年5月30日(金)までの期間限定で販売いたします。旬の食材を使用した彩り鮮やかなメニューはもちろん、一部窓側のお席からは日本庭園の桜もお愉しみいただくことができます。
メインディッシュはその日の気分に合わせてお好みで!
ポークチョップのハーブパン粉焼き 新玉ねぎと新じゃが芋のソース

<肉料理説明>
骨付きポークチョップを使用した食べ応えのあるボリューム感が特徴の一皿。ディジョンマスタードの上品な香りと、ローズマリー、タイム、バジルなどの香草を加えたパン粉をまぶし、オーブンでじっくりと焼き上げました。香草の春らしい香りとともに、外はサクッと、中はジューシーな食感をお愉しみいただけます。豊かな風味とともに、春の訪れを感じるひとときをお過ごしください。
サクラマスのオリエンタル風 蒸しあさりとグリンピース添え

<魚料理>
桜の季節に水揚げされ、成熟すると淡い桜色に染まることから名付けられた「サクラマス」。その風味を最大限に引き出すため、皮目をあえて残して香ばしく焼き上げました。しっとり柔らかく甘みのある身と、カリッとした皮の食感をお愉しみいただけます。グリンピースと蒸しあさりの旨みを生かしたソースに、グリーンチリとニンニクをアクセントに加え、オリエンタルな味わいに仕上げました。
春の訪れを感じる一皿をぜひご堪能ください。

<コース内容>
◆スープ
春キャベツのスープ~筍 & 卵白~
◆前菜
季節のガーデンサラダ オレンジヴィネグットとともに
◆選べるメインディッシュ
ポークチョップのハーブパン粉焼き 新玉ねぎと新じゃが芋のソース 
サクラマスのオリエンタル風 蒸しあさりとグリンピース添え
◆デザート
リリコイチーズケーキ ホワイトチョコレートソース & ヨーグルトアイスクリーム
※食材は入荷状況により一部変更になる可能性がございます。

手掛けるのは世界中で腕を振るってきた 料理長 濱田正人
最年少で「トレーダーヴィックス」本店統括料理長を務め、国内のみならず世界中で腕を振るってきた気鋭の料理人。シカゴやサウジアラビアなど7店舗を立ち上げ、現在に至る。日本人の感性と「トレーダーヴィックス」の伝統を融合し、ここでしか食べられない味わいをお届けします。



販売概要
『レディースランチコース』
期間:~2025年5月30日(金)まで
時間:11:30~14:30 ※平日限定(火~金曜日)
料金:¥5,500 / スパークリングワイン飲み放題付 ¥6,500
※料金には別途サービス料を加算させていただきます。
※ご同席の男性のお客さまも同料金でご利用いただけます。
お問合せ:TEL.03-3265-4707
店舗:トレーダーヴィックス 東京(ガーデンタワー4階)

あわせて読みたい

お花見&グルメを満喫!満開の桜とともに愉しむ、春限定メニューが登場!
PR TIMES
まだ間に合うお花見!桜がテーマの肉コースとホテル桜散策で春満喫
PR TIMES
定山渓 鹿の湯・花もみじにて「願掛け鯉のぼり」を初開催
PR TIMES Topics
春野菜たっぷり♪新じゃが×新玉ねぎで作る「ひじきサラダ」レシピ
フーディストノート
【東京ベイ有明ワシントンホテル】春の味覚満載!淡いピンク色が美しい 桜香るスペシャル朝食ビュッフェ <3/19(水)~4/30(水)開催>
PR TIMES
洋菓子世界大会1位の駒居シェフが手掛ける毎夏の人気商品“テリーヌ・ドゥ・フリュイ”を新発売
PR TIMES Topics
咲き誇る春の味覚!春色に染まる本格中華で優雅なランチタイムを!
PR TIMES
春のおもたせに!「桜スイーツ」を3/1(土)より販売開始!
PR TIMES
水族館での思い出を漫画形式で記録する「Tabi Comi漫画水族館ノート」
PR TIMES Topics
極上肉食べ放題!ホテルニューオータニ時間無制限ランチビュッフェは薪窯で焼くローストビーフにスペアリブ、あまおうスイーツも
OZmall
あなたは舟から?人力車から?都内随一の名所を巡る、宿泊者限定「桜ツアー」で特別なお花見体験を
PR TIMES
【Madhappy & Needles】 ユニセックスなコラボレーションコレクション
PR TIMES Topics
桜をまとった美食と美酒で贈る“お花見体験” が3/1よりスタート!
PR TIMES
桜を望む特等席で、厳選和牛がメインの春色メニューを堪能。
PR TIMES
【BALLON】「COJI-COJI(コジコジ)」カプセルコレクション
PR TIMES Topics
日本最速の桜開花!?江戸時代から続く日本庭園のライトアップなど、花見を満喫する『桜めぐり2025』が3/1開幕!
PR TIMES
ホテルグランバッハ東京銀座 | フレンチならではの彩り豊かな美味しさに、驚きのヘルシーバランスも叶えたコース料理「A Symphony of Wellness」を発売
PR TIMES
丸福珈琲店×ビリケン!特別メニュー「ビリケンクリームソーダ」を期間限定提供
PR TIMES Topics
ついに桜開花!お花見をさらに美味しく華やかにするホテル自慢のテイクアウトメニュー好評販売中
PR TIMES
ついに桜開花!お花見をさらに美味しく華やかにするホテル自慢のテイクアウトメニュー好評販売中!ホテル自慢の和・洋・中・スイーツで、贅沢な春のひとときを
ラブすぽ