【ミライザカ】春の特撰メニューは愛媛県宇和島産活〆真鯛と三陸産わかめ、オーガニックジンジャードリンクの春グルメ!

2025.03.12 11:10
ワタミ株式会社
ワタミ株式会社(本社:東京都大田区、以下ワタミ)が展開する主力居酒屋業態の「ミライザカ」では、2025年3月12日より春の特撰メニューがスタートします。宇和島産真鯛、三陸産わかめを使った季節限定商品とワタミファーム産有機ジンジャーシロップを使ったドリンクをご用意。健康志向と贅沢な味わいを兼ね備えた逸品を多数ご用意しております。

今回ミライザカでは※愛媛県宇和島産真鯛を使った刺身、カルパッチョやおちょこサイズのカップに入った「おちょこ寿司4品盛合せ」、冬の間に栄養をたっぷり蓄えた三陸産わかめの「三陸産わかめとあさりのジェノベーゼ炒め」「三陸産わかめとあさりのダシ旨塩バターうどん」など、春の味覚いっぱいのラインナップを取り揃えました。
くわえて今回は東日本限定で24cmの大串に刺さった「清流若どりのジャンボチキンカツ串」をご用意しております。
詳しい販売店舗に関しては下記公式ホームページよりご覧ください。
※一部取り扱いの無い店舗がございます。

ワタミファーム産有機生姜を使ったジンジャーシロップ※で作ったクラフトジンジャーエールドリンク
ワタミファームでは創設の2001年から有機農業に取り組んでおり、土壌の持つ本来のチカラを引き出した滋養あふれる野菜作り、環境負荷の少ない土づくりに取り組んでいます。今回の特撰メニューでは群馬県倉淵農場産有機生姜を丸ごとすりつぶした果肉たっぷりのシロップを定番ドリンクとあわせたオリジナルドリンクにしてご提供します。すっきりとした味わいの中に感じる生姜のさわやかな風味をぜひお楽しみ下さい。

※発育状況により販売期間が前後する場合がございます。


■ミライザカ春の特撰メニュー概要
♦販売店舗:全国のミライザカ88店舗
♦販売期間:3月12日~5月20日
♦公式ホームページ|
■新春の特撰メニュー一覧
「活〆真鯛の刺身」599円(税込658円)
「活〆真鯛のカルパッチョ699円(税込768円)
「活〆真鯛の胡麻漬け」499円(税込548円)
「三陸産わかめとあさりのジェノベーゼ炒め」499円(税込548円)
「三陸産わかめとあさりのダシ旨塩バターうどん」599円(税込658円)
「あさりのコーンバター」399円(税込438円)
「おちょこ寿司4品盛合せ」599円(税込658円)
「清流若どりのジャンボチキンカツ串」399円(税込438円)※販売店舗はHPよりご確認下さい
左から
「クラフトジンジャーエール」
399円(税込438円)
「クラフト翠ジンバック」
499円(税込549円)
「クラフトジンジャーハイボール」
499円(税込549円)
「クラフトジンジャーサワー」
499円(税込549円)



ワタミグループは創業40周年
ワタミグループは2024年5月に創業40周年を迎えました。これまで多くの皆さまに支えられ、40周年を迎えることができました。これまでの感謝を込めて「40周年ありがとうYEAR」と題して、国内外の外食事業や宅食事業などで、年間を通じて様々な特典や限定イベントなどのキャンペーンを展開してまいります。
ワタミ株式会社
ワタミグループは、「地球上で一番たくさんの“ありがとう”を集めるグループになろう」という理念に基づき、経済・社会・環境ニーズの充足に取り組み、持続可能な循環型社会づくりを推進しています。
【住所】 東京都大田区羽田1-1-3 
【代表者名】 代表取締役会長 兼 社長CEO 渡邉 美樹
【設立】 1986年5月 
【事業内容】 国内外食事業、海外外食事業、宅食事業、農業、環境事業、人材サービス事業
【ホームページURL】 

あわせて読みたい

『焼肉の和民』税込2,800円で焼肉もソフトドリンクも!17種のデザートも「チョコ・ディップ・カルビ」も!90分食べ飲み放題の「超学割食べホ」プラン期間限定販売!
ラブすぽ
『焼肉の和民』年に1度の「29の日」も!1日限定で大人気「ワタミカルビ」1皿290円(税込319円)、「サントリー生ビール」1杯29円(税込31円)の「29の日特別セール」開催!
PR TIMES
【SWELLY】2025swimwear collection先行予約開始
PR TIMES Topics
【bb.q オリーブチキン】今年もやってきた、エビとチキンの黄金コンビ!『えびかつチキンバーガー』が4月10日(木)から販売開始
PR TIMES
ワタミの新生サブウェイを象徴する初のモデル店舗「サブウェイ ヨコハマベイサイド本店」4月10日ついにオープン!~ワタミの外食ノウハウを活かした新メニューを展開。日本初の最新デザインFF2.0も採用~
PR TIMES
赤塚製氷監修の「極上かき氷」ゴールデンウィークより期間限定オープン
PR TIMES Topics
【三代目 鳥メロ】旬を味わう春のグルメ祭り開催!
PR TIMES
【三代目 鳥メロ】旬を味わう!季節限定メニュー満載「冬のグルメ祭り」第二弾開催ワタミファーム産 有機さつま芋と旬の鰤を使用したしゃぶしゃぶ鍋など全11種が新登場
PR TIMES
【富澤商店】親子で楽しむ「手作りキット 柏もち」期間限定販売
PR TIMES Topics
【ミライザカ】歓送迎会は予約するだけで超お得!春の歓送迎会コースは枝豆とフライドポテトが食べ放題!本マグロ付き特典コースもご用意!
PR TIMES
【ミライザカ】新生活応援!4月1日から4月24日、大好評の宴会コースが平日限定30分延長キャンペーン開始!
PR TIMES
オリジナル宝石石鹸ギフトボックス予約販売開始
PR TIMES Topics
【ワタミの宅食ダイレクト】国産食材を使ったメニューが続々増加中!今月の目玉商品「国産真鯛カマの煮付け」!
PR TIMES
【三代目 鳥メロ】「国産黒毛和牛」の焼きすき焼きと肉寿司など豪華料理で歓送迎会シーズンを彩る
PR TIMES
お出かけシーズンにぴったり!バギーツアーの新プラン登場
PR TIMES Topics
世界最大級の環境アクション「EARTH HOUR 2025」に参加。3月22日(土)ワタミの外食288店舗でライトダウン等を実施
PR TIMES
数量限定!!「ワタミの宅食」の特別弁当 「大海老天重」が2月20日(木)より販売開始
PR TIMES
丸福珈琲店×ビリケン!特別メニュー「ビリケンクリームソーダ」を期間限定提供
PR TIMES Topics
国産食材を使ったメニューを強化!2025年も新メニューが続々登場しています!「みちのく清流どりのチキン南蛮」「豆腐ハンバーグ(ワタミファームの有機きく芋入り)」
PR TIMES
数量限定!!「ワタミの宅食」の特別弁当 「炙りのどぐろとズワイガニの海鮮重」1月23日(木)より販売開始
PR TIMES
【 鎌倉五郎本店 】初の季節味!夏限定「鎌倉レモンサンドだょ」
PR TIMES Topics