【ミライザカ】春の特撰メニューは愛媛県宇和島産活〆真鯛と三陸産わかめ、オーガニックジンジャードリンクの春グルメ!

2025.03.12 11:10
ワタミ株式会社
ワタミ株式会社(本社:東京都大田区、以下ワタミ)が展開する主力居酒屋業態の「ミライザカ」では、2025年3月12日より春の特撰メニューがスタートします。宇和島産真鯛、三陸産わかめを使った季節限定商品とワタミファーム産有機ジンジャーシロップを使ったドリンクをご用意。健康志向と贅沢な味わいを兼ね備えた逸品を多数ご用意しております。

今回ミライザカでは※愛媛県宇和島産真鯛を使った刺身、カルパッチョやおちょこサイズのカップに入った「おちょこ寿司4品盛合せ」、冬の間に栄養をたっぷり蓄えた三陸産わかめの「三陸産わかめとあさりのジェノベーゼ炒め」「三陸産わかめとあさりのダシ旨塩バターうどん」など、春の味覚いっぱいのラインナップを取り揃えました。
くわえて今回は東日本限定で24cmの大串に刺さった「清流若どりのジャンボチキンカツ串」をご用意しております。
詳しい販売店舗に関しては下記公式ホームページよりご覧ください。
※一部取り扱いの無い店舗がございます。

ワタミファーム産有機生姜を使ったジンジャーシロップ※で作ったクラフトジンジャーエールドリンク
ワタミファームでは創設の2001年から有機農業に取り組んでおり、土壌の持つ本来のチカラを引き出した滋養あふれる野菜作り、環境負荷の少ない土づくりに取り組んでいます。今回の特撰メニューでは群馬県倉淵農場産有機生姜を丸ごとすりつぶした果肉たっぷりのシロップを定番ドリンクとあわせたオリジナルドリンクにしてご提供します。すっきりとした味わいの中に感じる生姜のさわやかな風味をぜひお楽しみ下さい。

※発育状況により販売期間が前後する場合がございます。


■ミライザカ春の特撰メニュー概要
♦販売店舗:全国のミライザカ88店舗
♦販売期間:3月12日~5月20日
♦公式ホームページ|
■新春の特撰メニュー一覧
「活〆真鯛の刺身」599円(税込658円)
「活〆真鯛のカルパッチョ699円(税込768円)
「活〆真鯛の胡麻漬け」499円(税込548円)
「三陸産わかめとあさりのジェノベーゼ炒め」499円(税込548円)
「三陸産わかめとあさりのダシ旨塩バターうどん」599円(税込658円)
「あさりのコーンバター」399円(税込438円)
「おちょこ寿司4品盛合せ」599円(税込658円)
「清流若どりのジャンボチキンカツ串」399円(税込438円)※販売店舗はHPよりご確認下さい
左から
「クラフトジンジャーエール」
399円(税込438円)
「クラフト翠ジンバック」
499円(税込549円)
「クラフトジンジャーハイボール」
499円(税込549円)
「クラフトジンジャーサワー」
499円(税込549円)



ワタミグループは創業40周年
ワタミグループは2024年5月に創業40周年を迎えました。これまで多くの皆さまに支えられ、40周年を迎えることができました。これまでの感謝を込めて「40周年ありがとうYEAR」と題して、国内外の外食事業や宅食事業などで、年間を通じて様々な特典や限定イベントなどのキャンペーンを展開してまいります。
ワタミ株式会社
ワタミグループは、「地球上で一番たくさんの“ありがとう”を集めるグループになろう」という理念に基づき、経済・社会・環境ニーズの充足に取り組み、持続可能な循環型社会づくりを推進しています。
【住所】 東京都大田区羽田1-1-3 
【代表者名】 代表取締役会長 兼 社長CEO 渡邉 美樹
【設立】 1986年5月 
【事業内容】 国内外食事業、海外外食事業、宅食事業、農業、環境事業、人材サービス事業
【ホームページURL】 

あわせて読みたい

【銀政】「特上華握り」「海鮮10種の華ちらし」を母の日期間(5月10日~11日)に限定販売&先着50組様にカーネーションプレゼントのお知らせ
PR TIMES
【bb.q オリーブチキン】今だけ!期間限定でネット予約がとってもオトク!対象商品の骨なしモモ黄金フライドチキン、骨なしモモクリスピーチキンが30%OFF
PR TIMES
クラフトホットソース専門店「Hot Sauce Bar」初の常設店が原宿にオープン
PR TIMES Topics
ワタミの新生サブウェイを象徴する初のモデル店舗「サブウェイ ヨコハマベイサイド本店」4月10日ついにオープン!~ワタミの外食ノウハウを活かした新メニューを展開。日本初の最新デザインFF2.0も採用~
PR TIMES
【bb.q オリーブチキン】「お母さん いつもありがとう」の気持ちを込めて本物の韓国チキンを囲む、家族のための特別な食卓5月9日~11日限定・母の日チキンボックス 2,980円(税込)で販売!
PR TIMES
マリンスタイルをテーマにしたクラシカルな雰囲気のローファー発売
PR TIMES Topics
【ミライザカ】初夏の味覚満載、関西大阪グルメフェア。地元グルメと大好評のグラスフェッドアイスが登場
PR TIMES
【三代目 鳥メロ】旬を味わう春のグルメ祭り開催!
PR TIMES
茨城県産の最高級栗を贅沢に使用した“万羊羹”シリーズ最新作販売開始
PR TIMES Topics
【ミライザカ】新生活応援!4月1日から4月24日、大好評の宴会コースが平日限定30分延長キャンペーン開始!
PR TIMES
【ミライザカ】グランドメニューリニューアル!定番×新提案で「旨い」と「楽しい」が進化
PR TIMES
「360°クリーニング」を実現するShark最上位のコードレス掃除機
PR TIMES Topics
【ミライザカ】新生活応援第2弾 黒毛和牛の炙り寿司が、今だけ日本三大和牛「近江牛」にグレードアップ!価格はそのまま、大満足の期間限定キャンペーン!
PR TIMES
世界最大級の環境アクション「EARTH HOUR 2025」に参加。3月22日(土)ワタミの外食288店舗でライトダウン等を実施
PR TIMES
山椒を主役として味わう新しい食べ方を提案する調味料発売
PR TIMES Topics
「ワタミの宅食ダイレクト」の冷凍惣菜がイオンの冷凍食品専門店@FROZENで販売を開始しました
PR TIMES
「ワタミの宅食ダイレクト」が第二の自社工場の稼働を開始
PR TIMES
【フルーツピークス】まるでケーキのような「果物が主役のフルーツゼリー」
PR TIMES Topics
【焼肉の和民】3月29日の「ニクの日」は大人気「黒毛和牛焼きすきカルビ」を通常価格の半額&ワタミ創業40周年記念メニューは「シマチョウ」をおよそ40%増量!
PR TIMES
暮らしの急なトラブルに24時間365日受付!「ワタミの宅食 あんしんサービス」の販売開始~高齢者のあんしんな生活をサポートいたします!~
PR TIMES
イベリコ専門店「Atrevío(アトレヴィオ)」の第 1 号旗艦店・麻布十番にオープン
PR TIMES Topics