【三代目鳥メロ】旬を味わう!初夏のグルメ祭り開催~関西のうまいもん大集合~

2025.05.27 12:00
ワタミ株式会社
5月27日(火)から期間限定で販売開始

 ワタミ株式会社(本社:東京都大田区、以下ワタミ)は、101店舗を展開する居酒屋業態「三代目 鳥メロ」(以下 鳥メロ)において、この季節限定のオリジナルメニューが楽しめる「初夏のグルメ祭り」を5月27日(火)~7月15日(火)の期間で販売をいたします。初夏のグルメ祭りで販売される、大阪泉州産の天然魚のスズキは身が引き締まっており上品な甘みと旨味が特徴です。初夏に旬を迎えるスズキは刺身が大変美味しく、今回のグルメ祭りでは「スズキの刺身」「スズキの梅しそ串揚げ」「スズキの梅カルパッチョ」を販売いたします。また、昨年1週間で2万4千個販売された「グラスフェッドアイス~有機紅はるか~」は是非召し上がっていただきたいワタミのこだわりの逸品です。その他にも関西名物である、「九条ネギのお浸し」「九条ネギの肉巻き串」「大阪風ねぎ焼き」「肉吸い~温玉入り~」は関西気分を味わえる商品となっております。ぜひ、鳥メロで初夏のグルメ祭をお楽しみください。
季節限定メニュー概要
◆販売店舗:全国の鳥メロ 101店舗
◆販売期間:5月27日(火)~7月15日(火)
◆「三代目 鳥メロ」公式HP:
「鳥メロ」では、生ビールが1杯199円(税込218円)と毎日特価価格で販売中。おつまみメニューとして焼き鳥、串揚げは1本80円(税込88円)~とお手頃価格のメニューも多数取り揃えています。
ご来店お待ちしております。

★商品説明★
天然魚 大阪泉南産 スズキの刺身
天然魚 大阪泉南産 スズキの梅カルパッチョ
天然魚 大阪泉南産 スズキの梅しそ串揚げ
九条ねぎのお浸し
九条ネギたっぷり!大阪風ねぎ焼き
九条ネギの肉巻き串
肉吸い(玉子入り)
グラスフェッドアイス有機紅はるか



~グラスフェッドアイス有機紅はるか~
■【商品の特徴】
1.農場長自慢の「有機紅はるか」を皮まで丸ごと使用
化学肥料を使わず育った有機さつま芋は土の栄養をたっぷりと吸って育ちます。紅はるかは既存の品種よりも「はるか」に甘いということから「紅はるか」という品種名が付けられました。有機栽培で手間暇をかけて丹精込めて育てられた「有機紅はるか」を、この機会にぜひご賞味ください。
2.ストレスフリーな放牧酪農牛のグラスフェッドアイス
北海道網走郡美幌町にあるワタミファーム美幌峠牧場では、300haという広大な敷地で、日本最大級の放牧酪農を行っています。約300頭のホルスタインを飼育する美幌峠牧場では牛のことを徹底的考え、極力自由に本来の姿で生活をしてもらうことにより、搾乳されたグラスフェッドミルクは栄養価が高く、生乳本来の味が楽しめる希少性の高いミルクとなっています。


■ワタミ株式会社
【住   所】 東京都大田区羽田 1-1-3
【代表者名】 代表取締役会長 兼 社長 CEO 渡邉 美樹
【設 立】 1986 年 5 月
【事業内容】 国内外食事業、海外事業、宅食事業、農業、環境事業、人材サービス事業
【ホームページ URL】

あわせて読みたい

【bb.q オリーブチキン】家族みんなで、本格韓国チキンの夏!「お盆ファミリーチキンボックス」販売。骨なし黄金チキンやお子様も美味しいチキンフィンガーなど単品積上価格から770円おトクな2490円!
PR TIMES
【かみむら牧場】毎年恒例の夏の感謝祭「すいか祭り」ご好評につき第2弾開催決定!7月12日(土)から7月27日(日)まで「すいか祭り」を引き続きお楽しみいただけます。
PR TIMES
me john masters organicsとタングルティーザーのコラボアイテム数量限定発売
PR TIMES Topics
【甲羅本店】が「和牛かにしゃぶ祭り」を7/8(火)~11(金)の4日間限定で開催!対象メニューが全品半額!!
PR TIMES
【笠原将弘の和食基本のき】絶対失敗しないレシピで「イワシの梅煮」炊こう!だって、煮るだけですから♪
あたらしい日日
初コラボ!日本酒「AKABU×UNITED ARROWS 別注 純米大吟醸 2025」発売
PR TIMES Topics
【ミライザカ】初夏の味覚満載、関西大阪グルメフェア。地元グルメと大好評のグラスフェッドアイスが登場
PR TIMES
【三代目 鳥メロ】うまいもんで夏を乗り切れ!「鰻×鯵×茄子の三重奏!」夏に効く限定のグルメ祭り開催!!
PR TIMES
コンビニでアート展!障がいのあるアーティストによる「ファミマギャラリー」を開催
PR TIMES Topics
【三代目鳥メロ】期間限定!暑い夏を吹き飛ばせ!鳥メロの夏宴会はスタミナ満点!
PR TIMES
【ミライザカ】グランドメニューリニューアル!定番×新提案で「旨い」と「楽しい」が進化
PR TIMES
豊かな森林資源を次世代へ!「経木」の端材を活用したドライフラワーの花器「紙木と花」を販売開始
PR TIMES Topics
【かみむら牧場】めちゃうまい!関西を代表するご当地メニューをテーマに地元で親しまれている味を再現した全8品をご用意!期間限定「関西グルメ祭り」を開催します!!
PR TIMES
【焼肉の和民】めちゃうま!関西を代表するご当地メニューをテーマに地元で親しまれている味を再現した全7品をご用意!期間限定「関西グルメフェア」を開催します!
PR TIMES
アウトドアブランド【DOD】新型焚き火台「シェラもえファイヤー」予約受付開始。
PR TIMES Topics
【つかだ食堂】飲める食堂!夏の定番<夏の和風カレーとん汁>登場、スパイスと夏野菜で暑さを乗り切ろう!!
PR TIMES
【東京都台東区】カネカのピュアナチュールオーガニック乳製品を使ったメニューが東京国立博物館に登場
STRAIGHT PRESS
手帳・ノートがきれいに整う回転日付スタンプ「nototo dater(ノトト データー)」登場
PR TIMES Topics
【ワタミの宅食ダイレクト】夏を乗り切る彩りメニューが続々登場!
PR TIMES
数量・期間限定!!『国産黒毛和牛のビビンバ丼』5月22日(木)より販売開始!~黒毛和牛とワタミファーム有機赤大根マリネ使用のオリジナルビビンバ丼~
PR TIMES
【ホテルイタリア軒】期間限定「桃と巨峰のアフタヌーンティーセット」
PR TIMES Topics