ワタミの新生サブウェイを象徴する初のモデル店舗「サブウェイ ヨコハマベイサイド本店」4月10日ついにオープン!~ワタミの外食ノウハウを活かした新メニューを展開。日本初の最新デザインFF2.0も採用~

2025.04.10 15:00
ワタミ株式会社
 ワタミ株式会社(本社:東京都大田区、以下ワタミ)の子会社であるWATAMI FAST CASUAL MANAGEMENT合同会社(本社:東京都大田区)が展開する世界最大級のサンドイッチチェーンブランド「サブウェイ」において、昨年10月にワタミが日本国内の事業におけるマスターフランチャイズ契約を締結後、初となるモデル店舖「サブウェイ ヨコハマベイサイド本店」を2025年4月10日(木)にオープンしました。
「サブウェイ ヨコハマベイサイド本店」は、ワタミの新生サブウェイを象徴するモデル店舗です。長年にわたり外食産業を牽引してきたワタミの商品開発ノウハウをサブウェイの文化に融合させ誕生させた新メニューのサンドイッチを販売していきます。その第一弾として、「焼肉の和民」で培ったノウハウを詰め込んだ「牛カルビチーズ」をはじめ、居酒屋の人気メニュー「和民サラダ」に使用していた「カニマヨ」をアレンジした「シーフードグラタン」、サブウェイ基準のもと、フレッシュなレタスで具材を包んだ「レタスラップ」の3つの新商品を販売いたします。また、コーヒーにも磨きをかけ、試行錯誤によって生まれた、サンドイッチとの相性を最大限に追求した新コーヒーも販売します。
 さらに、お客様により充実した居心地の良い空間を提供するために、店舗デザインには、鮮やかな色彩とモダンなデザインなどが特徴の、アメリカなどで展開されている最新店舗デザインFF2.0(フレッシュフォワード2.0)を採用しています。日本におけるFF2.0デザインの採用は、「サブウェイ ヨコハマベイサイド本店」が初となります。

■店舗限定の新商品※

牛カルビチーズ シーフードグラタン
「焼肉の和民」で培ったノウハウを詰め込んだ   居酒屋の人気メニュー「和民サラダ」に使用して
肉の旨み広がるボリューミーな逸品!       いた「カニマヨ」をアレンジ!
        販売価格:990円
         販売価格:690円

サラダラップ(2種類)
サブウェイ基準のもと、フレッシュな野菜を提供(期間限定商品)
チリチキン                 てり焼きチキン 
        販売価格:620円
        販売価格:670円


■ブラッシュアップした新コーヒー※
 サンドイッチとの相性を最大限に追求した「スペシャルティ ドリップ コーヒー」
【新コーヒーの特徴】
1.アラビカ種100%使用
2.3つの豆をブレンドしたベストバランス
・ブラジル産「豊かなコクと甘み」 
・コスタリカ産「フルーティー」
・コロンビア産「適度な酸味」

 販売価格:
 Sサイズ(165ml)180円
 Mサイズ(210ml)260円




※4月10日時点では、新商品のサンドイッチとコーヒーは直営店舖の「ヨコハマベイサイド本店」と「大鳥居店」のみで販売。
今年度中には順次販売店舗を拡大する予定です。

■店舗概要
◆店 舗 名:「サブウェイ ヨコハマベイサイド本店」
◆住  所:神奈川県横浜市中区海岸通4丁目24番
◆営業時間:月~金 7:00~21:00 土日祝 9:00~21:00
◆客 席 数:43席
◆公式HP :
■サブウェイについて
サブウェイは1965年、アメリカ・コネチカット州で誕生しました。創業者のフレッド・デルーカが17歳の時に大学へ進む学費を貯めるために始めた”町のサンドイッチ屋”が、サブウェイの1号店となりました。その後、お客様一人ひとりの好みに合わせてサンドイッチを作るオーダーメイドスタイルが世界各国で支持され、現在世界100カ国以上に店舗を展開するサンドイッチチェーンに成長しました。日本では1992年3月25日に東京都港区に出店して以来、全国に店舗を展開しています。
 店内で毎日焼き上げるパンに、ローストビーフやえび・アボカドなどこだわりの具材と、シャキシャキの野菜を挟み、サンドイッチアーティストと呼ばれるスタッフが、一つひとつ心を込めてお作りしています。
■ワタミ株式会社
【住  所】 東京都大田区羽田 1-1-3
【代表者名】 代表取締役会長 兼 社長 CEO 渡邉 美樹
【設 立】 1986 年 5 月
【事業内容】 国内外食事業、海外事業、宅食事業、農業、環境事業、人材サービス事業
【ホームページ URL】

あわせて読みたい

幅広いシーンで活躍するミリタリーデザインの最新アイテム新登場
PR TIMES Topics
【かみむら牧場】GW・こどもの日特別企画として2025年5月2日(金)から6日(火)の5日間は、すべての食べ放題コースが小学生低学年(1、2、3年生)は999円(税込1,098円)で販売します!
PR TIMES
「ワタミの宅食ダイレクト」に新セットが登場!定期縛りなし!メニューを自分でカスタムして購入できる「都度購入 選べるセット」が新登場!
PR TIMES
爽やかな柑橘を閉じ込めたゼリーギフト期間限定販売
PR TIMES Topics
【bb.q オリーブチキン】「お母さん いつもありがとう」の気持ちを込めて本物の韓国チキンを囲む、家族のための特別な食卓5月9日~11日限定・母の日チキンボックス 2,980円(税込)で販売!
PR TIMES
【握り寿司お持ち帰り 銀政】がんばるお父さんにごほうび!寿司屋のうな重を父の日6月14日・15日の2日間販売上うな重1,600円、うなぎ2倍の特上うな重は2,200円。
PR TIMES
子どもの五感を育むひらがなとどうぶつたちが描かれたドミノ発売
PR TIMES Topics
「サブウェイ店舗数6倍」の目標は達成できるのか?日本のサブウェイに“明らかに足りていないもの”
女子SPA!
【焼肉の和民】3月29日の「ニクの日」は大人気「黒毛和牛焼きすきカルビ」を通常価格の半額&ワタミ創業40周年記念メニューは「シマチョウ」をおよそ40%増量!
PR TIMES
七夕の夜をモチーフにした季節の風情感じる「七夕三味胴」登場
PR TIMES Topics
「ワタミの宅食」が、朝食用の冷蔵宅配弁当をラインアップに追加!新商品「まごころ朝ごはん」の注文受付を開始 朝食から夕食まで、健康的な一日をサポートいたします。
PR TIMES
世界最大級のサンドイッチチェーンブランド「サブウェイ」がモバイルオーダープラットフォーム「P I C K S」を全国導入へ
PR TIMES
クラフトホットソース専門店「Hot Sauce Bar」初の常設店が原宿にオープン
PR TIMES Topics
【焼肉の和民】GW・こどもの日特別企画として2025年5月2日(金)から6日(火)の5日間は、すべての食べ放題コースが小学生低学年(1、2、3年生)は999円(税込1,098円)で販売します!
PR TIMES
【焼肉の和民】毎月恒例の「肉の日」企画。GW期間の4月29日の「ニクの日」は自慢の鹿児島黒毛和牛を使用した「鹿児島和牛カルビ」と「鹿児島和牛ロース」を29%OFFで提供します!!
PR TIMES
日本初上陸!「辛ラーメン」の専門店原宿「OKUDO DINING&CAFÉ」に オープン
PR TIMES Topics
【焼肉の和民】毎月恒例の「肉の日」企画。5月29日の「ニクの日」は自慢の鹿児島黒毛和牛を使用した「鹿児島和牛カルビ」と「鹿児島和牛ロース」を29%OFFで提供します!!
PR TIMES
【焼肉の和民】毎月恒例の「肉の日」企画。6月29日の「ニクの日」は自慢の鹿児島黒毛和牛を使用した「鹿児島和牛カルビ」と「鹿児島和牛ロース」を29%OFFで提供します!!
PR TIMES
秋田県産あきたこまちの発酵玄米麹を使った添加物不使用の玄米塩麴発売
PR TIMES Topics
【焼肉の和民】新生活応援宣言!!単品でも、食べ放題プランでも+500円(税込550円)で楽しめるハイボールやレモンサワー、お茶割など限定18種が90分飲み放題の「飲みホ ウルトラライト」プラン!
PR TIMES
【焼肉の和民】2025年5月14日(水)から新グランドメニューの販売スタート!!店内調理でひと手間加えた「焼肉の和民」こだわりのメニューをご賞味ください!
PR TIMES
【エムズ】ニコアンドとコラボ!ユニフォームの新常識を提案
PR TIMES Topics