【古市庵】春の行楽フェア-旬の釜揚げしらすや桜海老が彩り鮮やかな「詰合せ 花ごよみ」を発売

2025.03.17 09:00
株式会社梅の花
<3/19~4/15まで>春の行楽やお花見にもおすすめな、華やかな詰合せです

現在、全国の百貨店・SC・駅ビルなどに出店しております、梅の花グループの株式会社古市庵プラス(所在地:福岡県久留米市 代表取締役:吉村清里)は、2025年3月19日(水)~2025年4月15日(火)の期間中、行楽の際におすすめの、春の旬食材を使用した華やかな寿司の詰合せを販売いたします。
詰合せ 花ごよみ

【商品概要】
◯商品名 :詰合せ 花ごよみ
◯本体価格:1,100円(税込1,188円)
◯商品内容:太巻(太巻、高菜太巻)
      いなり寿司(桜海老・筍、釜揚げしらす・桜)
      押寿司(海老・酢れんこん、サーモンいくら) 各2個
◯商品説明:旬の釜揚げしらすや桜海老などを彩り良く盛り付けたいなり寿司、海老やサーモンの押寿
      司2種の巻寿司を詰合せた、行楽の際にシェアしやすい一折です。
◯販売期間:2025年3月19日(水)~2025年4月15日(火)

古市庵について

古市庵は1967年に創業し、現在は梅の花グループとして全国の百貨店・SC・駅ビルなどを中心に103店舗展開しています。(2024年8月現在)
こだわりはオリジナルの合わせ酢を使ったしゃりと、自社で炊きあげた干瓢、椎茸、高野豆腐などの多彩な具材です。店の原点ともいえる「びっくりいなり」をはじめ、十二種類もの具材を彩り鮮やかにまとめた「うず潮巻」、季節の旬の食材を使った「ちらし寿司」「寿司弁当」、そして「鯖棒寿司」など、素朴な味わいのお寿司から個性豊かなオリジナル寿司やおむすびまで、日々の食卓に“彩りのあるひととき”を提供してまいります。

あわせて読みたい

【万博開催記念】豆腐はもちろん、天ぷら・寿司・しゃぶしゃぶなど日本の“うまいもん”を取り入れた地域限定の「特別懐石」
PR TIMES
【1日10食限定】東京プリンスホテル 桜が舞う和のアフタヌーンティー
MORE
【フルーツピークス】まるでケーキのような「果物が主役のフルーツゼリー」
PR TIMES Topics
【韓国の居酒屋で出合った!】桜海老の旨味と香りがマシッタ!「せん切りじゃがいものチヂミ」
dancyu
江戸の粋を堪能!東京の下町にある寿司店5選
KIWAMINO
濃厚なミックスジュースをプリンで表現した大阪土産の新定番
PR TIMES Topics
【古市庵】ありがとうを伝える、父の日に贈る特別な詰合せ弁当-うなぎと〆サバの棒寿司を販売いたします。
PR TIMES
「土用の丑の日」にもおすすめ!脂がのったうなぎを贅沢に使用したお寿司2種類を発売。暑い夏はうなぎを食べて乗り切ろう!
PR TIMES
日本初上陸!「辛ラーメン」の専門店原宿「OKUDO DINING&CAFÉ」に オープン
PR TIMES Topics
【梅の花テイクアウトショップ】GWの食卓を華やかに彩る「ゴールデンウィークオードブル」期間限定販売!
PR TIMES
【創作中華の店 チャイナ梅の花】フカヒレと桜海老を使用した『春の海鮮づくしコース』を販売開始
PR TIMES
【久世福商店】特別な「うまい」を贈ろう、「父の日フェア」開催
PR TIMES Topics
【梅の花テイクアウトショップ】父の日の団欒に… 梅の花の「父の日メニュー」 2商品が期間限定販売!
PR TIMES
【梅の花テイクアウトショップ】日頃の感謝を込めて…12種のおかずが入った「母の日弁当」2日間限定販売!
PR TIMES
キャンディのラッピングをイメージした新作コレクションを発売
PR TIMES Topics
【和食さと】静岡 焼津港水揚げの炭火焼 『鰹(かつお)のたたき』 『桜海老のかき揚げ』 など初夏限定メニュー販売開始!!
ラブすぽ
多様化する楽しみ方を彩るお花見弁当をご提案
PR TIMES
船橋屋独自の乳酸菌が入った「くず餅乳酸菌入りかき氷」の店舗限定フレーバー「桃とほうじ茶」提供開始
PR TIMES Topics
【梅の花の父の日企画】湯葉と豆腐の店 梅の花で父の日をお祝い! お店でも、お家でも日頃の感謝を伝えよう!
PR TIMES
【万博開催記念】人気の和食メニューが大集結!すき焼き・天ぷら・寿司・黒毛和牛・鰻が味わえる特別メニュー
PR TIMES