ヒルトン京都 “京都の空に浮かぶ隠れ家”「クラウドネスト・ルーフトップバー」3月20日(木・祝)より春季営業を開始

2025.03.17 11:00
ヒルトン京都
~新メニュー登場&フード50%OFFなど期間限定キャンぺーンも開催~
ヒルトン京都(住所:京都市中京区下丸屋町 総支配人:ジェームス・マーフィー URL:
)は、2025年3月20日(木・祝)よりホテル屋上のルーフトップバー「CLOUD NEST ROOFTOP BAR(クラウドネスト・ルーフトップバー)」の春季営業を開始。同時にアラカルトメニューやスナック類を新たに展開いたします。

地上31mの高さから、歴史と現代が行き交う京都の街を一望する「クラウドネスト・ルーフトップバー」。雲のすみか、天空の止まり木をイメージしたこのバーでは、街の喧騒を離れ自分だけの“隠れ家”のように非日常に浸る時間を提供します。今回の春季営業開始に伴い、新メニューとスナック類をご用意。ジューシーな近江牛のパテに京都産漬物入りサルサでアクセントをつけた「CNBバーガー」をはじめ、手軽に楽しめる自家製の京都産サツマイモチップやクラウドネストミックスナッツなどスナック類もお楽しみいただけます。ドリンクは京都産ジンを用いたオリジナルカクテルをはじめ、ワインやクラフトビール、国産ウイスキーなどが豊富にラインナップ。3月20日(木)から3月31日(月)までの期間限定で、フードが50%OFFでお試しいただける「スプリング・オープニングキャンペーン」も開催いたします。

春、彩りを増す京都の景色を「クラウドネスト・ルーフトップバー」の特等席から、ゆっくりご堪能ください。

■ルーフトップバー「CLOUD NEST ROOFTOP BAR(クラウドネスト・ルーフトップバー)」
【フードメニューの詳細】
◇バスケットメニュー(全3種)
ワインに最適なブルスケッタやシャルキュトリーなどを詰めた「ネストバスケット2」、や和牛やキャビアが堪能いただける「ネストバスケット3」に加え今回、新たにお一人様で気軽にお楽しみいただける「ネストバスケット1」をご用意。ワンハンドフードをメインに、ピクニック気分でご利用いただけます。
★新メニュー「ネストバスケット1」
「ネストバスケット2」
「ネストバスケット3」

・「ネストバスケット1」(1名様/3,000円)★
ヘルシーな胸肉をグリルしクリーミーなアボカド、ハニーマスタードと合わせた“チキンサンド”、香ばしいグリル野菜にモッツァレラチーズが風味を引き立てる“野菜のグリルサンド”、2つの味わいを手軽なピクニックバスケットで。お気に入りの席で、広大な眺望とともにお楽しみください。

鶏むね肉のグリルサンド:ハニーマスタードソース、アボカド、レタス、キュウリ、ミルクブレッド
野菜のグリルサンド:茄子とズッキーニのグリル、ドライトマトぺースト、フレッシュモッツァレラ、ミルクブレッド
サラダ/デザート

・「ネストバスケット2」(2名様向け/9,000円)
シャルキュトリー(生ハム、サラミ、スペック、ヒルトン京都テリーヌカンパーニュ、コルニション、ブリーチーズ、ナッツ、ドライフルーツ、サワードウブレッドトースト)/グリーンオリーブ、チリ、ライム/トマトとバジルのブルスケッタ/チェリートマト、バジル、パルミジャーノのキッシュ/ケールとアボカドのワカモレトースト、フムス、ベビーキャロット、スマック/グリル野菜、トマト、チーズ、オレガノのチャバタフィンガーサンドイッチ/ヒルトン京都特製ブラウニー

・「ネストバスケット3」(2名様向け/12,000円)
ポテトコロッケ キャビア添え/サーモンカナッペ/自家製ローストビーフ マスタード、ワサビ/スズキのセビーチェ/和牛スライダーバーガー:ルッコラ、トマトコンフィ、赤玉ねぎキャラメリゼ、ディジョンマスタード、山椒マヨネーズ/イカ墨バオ:エビのコンフィ、ルッコラ、京ナスのグリル、味噌マヨネーズ/ヒルトン京都オリジナルローストナッツ/グリーンオリーブ、チリ、ライム/チェリートマト、バジル、パルミジャーノのキッシュ/フルーツ串/ヒルトン京都特製ブラウニー

予約受付:ホテル代表電話 (075-212-8007) またはホテル公式サイトにて
<ホテル公式サイトURL>
◇アラカルトメニュー
柔らかな近江牛のパテをダイナミックに味わう「CNBバーガー(クラウドネスト バーガー)」をはじめ、和牛のスライダーやチキンテンダーなどシャンパンやワインとベストマッチのオリジナルメニューが新登場。気軽に楽しめるスナック類とともにご賞味ください。
★新メニュー「CNBバーガー(クラウドネスト バーガー)」
★新メニュー 「スライダートリオ ミニ和牛バーガー」

<フード>
・CNBバーガー ポテトパン、近江牛、バジルペースト、ブッラータチーズ、京都産漬物入りサルサ ¥4,700 ★

きめ細やかで繊細な旨味を持つ“近江牛”を用いたヒルトン京都オリジナルビーフパテを贅沢に味わうオリジナルバーガー。京都産漬物入りのサルサで食感と風味にアクセントを持たせました。ホテルメイドのポテトパン(ポテト入りバンズ)で召し上がれ。

・スライダートリオ ミニ和牛バーガー ルッコラ、トマトコンフィ、赤玉ねぎのキャラメリゼ、ディジョンマスタード、山椒マヨネーズ ¥3,100 ★
・セサミチキンテンダー ベジタブルガーデン、照り焼きマヨ、スイートチリソース ¥2,800 ★
・オニオンペタル(オニオンフライ)サワークリーム、スイートチリソース ¥1,500 ★
セサミチキンテンダー
オニオンペタル


<スナック>
・京都産薩摩芋チップ シーソルト ¥1,200 ★
・クラウドネストミックスナッツ
 スイートパプリカ、シーソルト ¥1,500 ★
・ヒルトン京都醤油ゴマせんべい ¥1,200 ★
・グリーンオリーブ チリ、ライム ¥1,500 ★
※テイクアウト用ではございませんので、クラウドネスト内にてお楽しみください。
◇ドリンクメニュー
京都産のジンを使用したシグネチャーカクテルをはじめシャンパン、ワイン、国産ウィスキー、クラフトビールなどこだわりのラインナップをご用意しております。
・バージンモヒート(ノンアルコール)¥1,800 ★
・京都ラムピニャコラーダ ¥2,800 ★
・柚子AMAZAKEスパークリング
 (ノンアルコール)¥1,600 ★
・アップルベリーミモザ ¥3,200 ★
・コスモポリタン ¥1,900 ★
・柚子モヒート ¥2,200 ★
・京都ピンクレモネード(ノンアルコール)
 ¥1,600 ★
※写真右から
◇◇クラウドネスト春季営業スタート記念・期間限定キャンペーン◇◇
【クラウドネスト Spring Opening Campaign】 開催期間:3/20-3/31
クラウドネストの春季営業スタートを祝う期間限定のキャンペーンです。ドリンクをおひとり様1杯ご注文いただくと、すべてのフードメニュー(スナックも含む)が50%OFFに!この機会にクラウドネストのクリエイティブなメニューをお試しください。

【クラウドネスト 早割キャンペーン】 開催期間:4/1-4/30
ご利用の24時間前までに、フードメニューをご予約いただくとお食事代が20%OFFでご利用いただけます。春の季節はクラウドネストでたっぷりご堪能ください。


◎ご予約・詳細はこちら <ホテル公式サイトURL>
■CLOUD NEST ROOFTOP BAR(クラウドネスト・ルーフトップバー)|屋上
「CLOUD NEST ROOFTOP BAR」は、にぎやかな街の喧騒から離れた隠れ家のような雰囲気の中、雄大な空の下で素晴らしい瞬間とその余韻を楽しむことができる特別なルーフトップバーです。空間を囲む京都の自然、移りゆく時間と情景を堪能しながら、ホテルメイドのクリエイティブなフードメニューと、オリジナルのピニャ・コラーダをはじめ厳選されたドリンクやカクテルをお楽しみいただけます。

店舗概要
名称: CLOUD NEST ROOFTOP BAR |日本語表記 クラウドネスト・ルーフトップバー
場所: 屋上 ルーフトップ
席数: 72席
営業時間: 12:00-21:30(21:00 L.O.)
季節営業。最新の営業日はホテルまでお問合せください。
天候・諸事情により営業が変更になる可能性がございます。
カウンターで都度ご注文いただくキャッシュ・オンスタイルです。

※★印は今春からの新メニューです。
※当リリースに記載の料金はすべて税金・サービス料を含んでおります。
※料理写真はイメージです。


                    ###

ヒルトン京都について
ヒルトン京都は、ヒルトンのフラッグシップ・ブランドである「ヒルトン・ホテルズ&リゾーツ」の京都初進出となるホテルとして2024年9月12日(木)に開業しました。本ホテルは「京都SYNAPSE(シナプス)」をコンセプトに、京都の歴史と現代、伝統や革新など、様々な魅力とお客様を結び付け、お客様の滞在に新しい発見と出会いを提供します。約40平方メートル のスタンダードルームを中心とした全313室の客室の他、オールデイダイニングやレストラン、ロビーラウンジ&バー、ルーフトップバーの料飲施設、エグゼクティブラウンジ、スパ、フィットネスセンター、屋内プール、宴会場・会議室を兼ね備えます。また、本ホテルは国内トップクラスの卓越した環境・社会への配慮がなされた建物として「DBJ Green Building認証(プラン認証)」を2024年8月取得。
ヒルトン・ホテルズ&リゾーツについて
は、100年以上もの間、ホスピタリティの手本となるべく進化し続けるお客様のニーズに応えるような革新的な商品・サービスを提供し続けています。ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、宿泊先にこだわるお客様に、世界6大陸の人気の滞在先で600軒以上のホテルを展開しています。ヒルトン・ホテルズ&リゾーツのご予約は、
または業界をリードするヒルトン・オナーズの
から。ヒルトンの公式チャネル経由で直接予約した
会員には、すぐに利用できる特典をご用意しています。
最新情報は



をご覧ください。

あわせて読みたい

【ANAクラウンプラザホテル成田】本日5月7日(水)より平日ランチビュッフェ限定にて、日本一のメロン生産地『茨城県鉾田市』のブランドメロン食べ放題イベント「メロンパーティー」開催決定
PR TIMES
【ANAクラウンプラザホテル成田】成田市観光大使うなりくんと印西市マスコットキャラクターいんザイ君をテーマにしたマカロンを明日4月26日(土)より11日間数量限定販売
PR TIMES
希少なきのこと玉緑茶を独自ブレンドした龍舞茶発売
PR TIMES Topics
ハワイからイタリアへビアクルーズ、博多の街を望むビアホールも!
PR TIMES
「ホリデイ・イン京都五条」、「KYOTOGRAPHIE 京都国際写真祭 2025」とのプレミアムパートナーシップを発表
PR TIMES
茨城県産の最高級栗を贅沢に使用した“万羊羹”シリーズ最新作販売開始
PR TIMES Topics
”Breeze of Kyoto” 涼やかな夏の美味を堪能する「サマーメニュー」フォトジェニックな「Shaved ice(かき氷)」や夏の「アフタヌーンティーセット」も登場
PR TIMES
京都屈指のルーフトップ&ブランド初のスパを備えた「ヒルトン京都」で大人の癒し旅
Numero TOKYO
和紙の肌着「UNDERSON UNDERSON」LIMITED CONCEPT STORE
PR TIMES Topics
地中海料理で楽しむ”7EMBERS”のサンデーランチ「Festa di Famiglia―フェスタ・ディ・ファミリア」が新登場
PR TIMES
京都タワービル屋上に2025年4月19日(土)開業  エンターテインメントと食を融合させた大人のルーフトップバー&BBQ 「TOWERLAND」
PR TIMES
船橋屋独自の乳酸菌が入った「くず餅乳酸菌入りかき氷」の店舗限定フレーバー「桃とほうじ茶」提供開始
PR TIMES Topics
【ホテルインディゴ長崎グラバーストリート】「HOTEL INDIGO Nagasaki Glover Street with PIERRE HERME PARIS」を発売
PR TIMES
【ヒルトン沖縄北谷リゾート】お花をモチーフにした『フラワーガーデンアフタヌーンティー』を開催
PR TIMES
アメリカンシェーブアイスが楽しめる電動かき氷器「シェイブアイスメーカー」登場
PR TIMES Topics
【琵琶湖ホテル】社内料理コンクール優勝作品が商品化『日本最古の銘茶香る 近江牛の味噌焼きひつまぶし御膳』 大津の“100年フード”『鰻重御膳』や鉄板焼ランチも
PR TIMES
アフタヌーンティー風寿司ランチ「花蓮(かれん)」愛らしいおにぎり寿司などが登場する新メニューを2025年7月1日(火)スタート
PR TIMES
マリンスタイルをテーマにしたクラシカルな雰囲気のローファー発売
PR TIMES Topics
【ヒルトン成田】〈夏休み限定〉秘密の森へ出発!「親子で楽しむカブトムシ採集探検プラン」販売スタート!
PR TIMES
【ホテルグランヴィア京都】関西2府4県のグルメが集結!関西のうまいもん、ええとこどり!グルメEXPO~大阪・関西万博開催記念フェア~ディナーバイキング開催のお知らせ
PR TIMES
【にんべん】だし薫る涼を彩る期間限定メニュー新発売
PR TIMES Topics