京都タワービル屋上に2025年4月19日(土)開業  エンターテインメントと食を融合させた大人のルーフトップバー&BBQ 「TOWERLAND」

2025.04.01 14:00
京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社
アイコニックなメリーゴーランド席も 4月1日(火)より予約受付開始

 京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社(本社:京都市下京区、代表取締役社長:上野 正哉)は2025年4月19日(土)、運営する京都タワービルの10階屋上に、エンターテインメントと食を融合させた大人のルーフトップバー&BBQ「TOWERLAND -ROOFTOP BAR & BBQ- (タワーランド ルーフトップ バー アンド バーベキュー)」を開業します。
TOWERLAND  左:竣工イメージ 右:料理イメージ 

 昼は晴れ渡った青空と眩しい太陽の下、そして太陽が沈むと移りゆく時間の流れと心地よい風を感じる絶景のルーフトップ「TOWERLAND」は、とにかく楽しいがいっぱい集まる場所。開放的な屋上はアイコニックなメリーゴーランド席をはじめ、ゆったり過ごせるソファ席やボックスシート席、また大人のバータイムにぴったりのスタンディングエリアまで、少人数からグループでのご利用まで幅広くお使いいただけるゾーニングスタイルで演出します。空間を熱気で盛り上げるエンターテインメントは、“京都盆地をもっと熱く” をモットーに進化し続ける京都屈指のナイトクラブ「WORLD KYOTO」の全面協力で。最先端のサウンドを奏でるDJパーティーなどのイベントも予定しています。また料理は、「FARM TO TABLE」のコンセプトのもと、契約農家から届く旬の野菜を軸に野菜ダイニングを繰り広げる京都 五十家グループとホテルシェフとの共同開発でご用意します。
 なおご予約は、本日4月1日(火)より公式サイトにて受付を開始します。タワーを「見上げて乾杯 Look up and toast」を合言葉に、京都の街並みを臨む絶景スポットで、食とエンターテインメントの融合をお楽しみください。
◆メニュー
TOWERLAND 料理イメージ 左:ポークBBQ 右:アラカルト 

BBQメニュー
テーブルエリア (平日)4,000円~ (土日祝)4,500円~
ソファエリア (平日)6,500円~ (土日祝)7,000円~
[オプション]フリーフロー:ソフトドリンク1,300円 アルコール2,000円
※BBQメニューのみ前日15:00までに要予約、時間制限あり
※すべてのBBQメニューには、サラダと焼き野菜を食べ放題でご用意しております。
※その他、アラカルトメニュー、ドリンクメニューもご用意しております。詳細は公式SNS等にてご確認ください。
Tボーンステーキ
シーフードBBQ
ビーフBBQ
チーズとオレンジマーマレードのクロワッサン
シフォンケーキ(抹茶、プレーン、ショコラ)
サングリア
TOWERLAND -ROOFTOP BAR & BBQ- (タワーランド ルーフトップ バー アンド バーベキュー)
【開業日】 2025年4月19日(土) 
【開催場所】 京都タワービル10階屋上
【営業時間】 11:30~23:00(フード21:00、ドリンク 22:30 L.O.)
       ※10月13日(月)まで無休、10月14日(火)~2026年3月12日(木)まで金土日祝のみ営業
【所在地】 〒600-8216京都市下京区烏丸通七条下る東塩小路町721-1(京都タワービル10階屋上)
【お問い合わせ】 075-354-5339(11:00~20:00)
【ご予約開始日】 2025年4月1日(火) 14:00
【席数】 234席
【アクセス】 JR京都駅中央口より徒歩約2分
【公式HP】
【ご予約】
【公式X】
【公式Instagram】
【公式Facebook】
【公式YouTube】 
※提供メニューのテイクアウトはできません。予めご了承ください。
※営業時間等は予告なく変更になることがございます。詳細は公式SNS等をご確認ください。
※表示価格は、消費税を含みます。
※メニュー内容は仕入れの都合により変更になることがあります。 
※画像はすべてイメージです。

あわせて読みたい

桜舞う季節のご褒美アフタヌーンティー ストリングスホテル東京インターコンチネンタルがお届けする、桜といちごが奏でる 心ときめく春のひととき。「桜いちごアフタヌーンティー」3月1日より販売開始
PR TIMES
中国各地を旅するような美食体験を オーダービュッフェ「チャイニーズジャーニー」 3月19日より新メニュー提供開始
PR TIMES
常温でいつでも楽しめる“新しいレアチーズ”「生しぼりレアチーズタルト」新登場
PR TIMES Topics
春の訪れを五感で堪能 『さくらBBQプラン』~桜の装飾を施した開放的なガーデンで、春の陽気に浸るBBQ体験~
PR TIMES
ヒルトン京都 “京都の空に浮かぶ隠れ家”「クラウドネスト・ルーフトップバー」3月20日(木・祝)より春季営業を開始
PR TIMES
【BALLON】「COJI-COJI(コジコジ)」カプセルコレクション
PR TIMES Topics
一足早く夜風で乾杯。期間限定!ルーフトップ・ビアガーデン4月18日(金)OPEN
PR TIMES
【京都府京都市】全天候型テント設置の屋上BBQ&ビアガーデン「URBAN EARTH BBQ」リニューアルOPEN
STRAIGHT PRESS
亀屋万年堂から看板商品「ナボナ」の進化形和菓子「東京ナボロン」登場
PR TIMES Topics
3年間で13万人が来場した新宿駅徒歩0分の屋上ビアガーデン!旅するビアガーデン Helloが日本をテーマに大幅リニューアルして新宿のルミネ1にグランドオープン!
PR TIMES
【京都・祇園】写真映え間違いなし♪箱庭ビアテラスでアフタヌーンティー風BBQプラン予約受付開始
PR TIMES
花畑や緑に囲まれる空間で、手ぶらで楽しめる「上質で特別なピクニック」
PR TIMES Topics
「ニデックフェスタ」を3月15日(土)に開催 ものづくり体験や技術展示、協賛各社によるお楽しみコーナーも
ラブすぽ
【CE LA VI TOKYO】渋谷の空を感じるBBQ天国!音楽と共存するルーフトップで楽しむ「SKY BBQ」がスタート
PR TIMES
「かどや製油×オリゼ」ごまの香ばしさ×お米の甘み「米麹グラノーラ セサミプロテイン」
PR TIMES Topics
ホテルの人気No.1メニュー決定戦!選りすぐりの31品が集結した「グルメ総選挙 in La Jyho」を開催
PR TIMES
博多駅前の「ヨドバシ博多」屋上に、都市型ラグジュアリーBBQ施設が誕生 2025年4月11日オープン
PR TIMES
サステナビリティ「BAKE SUSTAINABLE PROJECT」より「植物うまれのSOYタルト」発売開始
PR TIMES Topics
【新横浜プリンスホテル】ホテル屋上で春満喫バーベキュー!カラフルなイースター装飾ブースで楽しむ「ハッピーイースターBBQ」を販売
PR TIMES
【シェラトン都ホテル大阪】「京都至高のグルメと四川料理のフュージョン」開催
PR TIMES