ピッツァの新しい可能性を拓く、話題のカウンターイタリアン「尾山台 山田」

2025.03.16 12:00
東京のイタリアンが活況である。伝統を踏まえながら躍動する注目のレストランで“イタリアンの現在地”を体感したい。今回紹介するのは、「尾山台 山田」。ひとりで店を切り盛りする山田拓史さん。「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」でソムリエとして勤務した経験もあり、ワインの造詣も深い。ピッツァの新しい可能性を拓く職人の技薪窯の中で煌々(こうこう)と燃え盛る赤い炎。初めて訪れても不思議と心が安まるのは、カウンターの…

あわせて読みたい

【平和堂グループ】「PISOLA近江八幡店」開店のお知らせ 3月1日(土)11時、滋賀県近江八幡市に新規オープン
ラブすぽ
銀座|3000~5000円台誕生日プレート付ビュッフェ5選!いちごビュッフェ、ローストビーフ、メニュー50種も
OZmall
【MAISON de SABRÉ】夏だけの特別な「ラフィアリゾートコレクション」
PR TIMES Topics
【鎌倉イタリアン】「レモンと魚醤のパスタ」とスロバキアの自然派ワイン…鶴岡八幡宮至近で営む唯一無二の口福
CREA
これぞ大阪・焼き鳥、抜群のチーム力と迫力のある空気!先端を走り続ける『焼鳥市松』の魅力とは
東京カレンダー
通気性と防虫性を兼ね備えた人気シリーズにセミダブルが登場
PR TIMES Topics
2日間かけて作る出汁が最強な“鶏そば"。予約困難な人気和食店のシェフが、オープンした広尾のそば店
東京カレンダー
今年初めての「キッチンカー見学会&木質ペレットピザ窯体験会」のコラボイベントを開催。株式会社あいあんクック代表で「移動販売ビジネスで成功する!」著者の竹内晋さんを招いて3月16日13:00から
PR TIMES
OFFICE DE YASAI新商品「1/3日分の野菜が摂れる 具だくさん豚汁」
PR TIMES Topics
梅田阪急で本格窯焼きピッツァなど食べ放題のビアガーデン、予約開始。「TRATTORIA AL POMPIERE(トラットリア アル・ポンピエーレ)」5月21日から開催。
PR TIMES
絶品薪焼き料理を味わえる、京都のレストラン4選
KIWAMINO
【メルキュール京都ステーション】簡単にオリジナルラベルを作れるサービス「Snap Drink」導入
PR TIMES Topics
【おとなのソロ部】新宿御苑「GRIN」で緑を望みつつピザとワインを味わうひとり時間
るるぶ&more.
直径30cm!吉祥寺『La Creatura』のローマ風ピッツァでごきげんなイタリアンランチ
さんたつ by 散歩の達人
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
記念日にもおすすめ、名古屋にある夫婦で行きたいイタリアンレストラン 5選
KIWAMINO
旅してでも訪れたい、岩手の名店5選
KIWAMINO
京都のイタリアン「ERUTAN RESTAURANT/BAR」がメニューを一新しリニューアル
PR TIMES
感度の高い女性たちを虜にするレストラン4選。エントランスから心躍るしかけがいっぱい!
東京カレンダー