ピッツァの新しい可能性を拓く、話題のカウンターイタリアン「尾山台 山田」

2025.03.16 12:00
東京のイタリアンが活況である。伝統を踏まえながら躍動する注目のレストランで“イタリアンの現在地”を体感したい。今回紹介するのは、「尾山台 山田」。ひとりで店を切り盛りする山田拓史さん。「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」でソムリエとして勤務した経験もあり、ワインの造詣も深い。ピッツァの新しい可能性を拓く職人の技薪窯の中で煌々(こうこう)と燃え盛る赤い炎。初めて訪れても不思議と心が安まるのは、カウンターの…

あわせて読みたい

【春フェア開催】「北海道イタリアン ミア・ボッカ」常呂産ホタテ×海老×アボカド×バジルクリームの豪華パスタや耳まで生ハムいっぱいの贅沢ピッツァなど全5種類!春の訪れをこだわりのイタリア料理で楽しもう!
PR TIMES
旅してでも訪れたい、愛媛の名店5選
KIWAMINO
縁日やイベント・アミューズメントにオススメ「ピカピカ光る!ネコちゃんボトル」
PR TIMES Topics
三浦半島半周の買い物へ出かける【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
「ラ・ピッツァ タコスミート&コーンフレーク」を新発売
PR TIMES
東京駅の「東京ギフトパレット店」限定となる新商品「エクレア ミルク」新発売
PR TIMES Topics
2日間かけて作る出汁が最強な“鶏そば"。予約困難な人気和食店のシェフが、オープンした広尾のそば店
東京カレンダー
今年初めての「キッチンカー見学会&木質ペレットピザ窯体験会」のコラボイベントを開催。株式会社あいあんクック代表で「移動販売ビジネスで成功する!」著者の竹内晋さんを招いて3月16日13:00から
PR TIMES
ヘアアクセサリーブランド「Complex Biz」より誕生花をテーマにしたヘアアクセサリー発売
PR TIMES Topics
梅田阪急で本格窯焼きピッツァなど食べ放題のビアガーデン、予約開始。「TRATTORIA AL POMPIERE(トラットリア アル・ポンピエーレ)」5月21日から開催。
PR TIMES
旅してでも訪れたい、全国にあるイタリアンの名店6選
KIWAMINO
沖縄雑貨【ちゅらさんぽ】シリーズから沖縄の塩「シママース」とのコラボグッズが新発売
PR TIMES Topics
絶品薪焼き料理を味わえる、京都のレストラン4選
KIWAMINO
本格グルテンフリーピッツァの店「ICARO PIZZA Lab」がリニューアル!取り寄せも可能
STRAIGHT PRESS
大阪初上陸!かき氷と高級飴菓子の専門店「あめとかき氷 chez TANIGUCHI」谷町六丁目にオープン
PR TIMES Topics
【おとなのソロ部】新宿御苑「GRIN」で緑を望みつつピザとワインを味わうひとり時間
るるぶ&more.
直径30cm!吉祥寺『La Creatura』のローマ風ピッツァでごきげんなイタリアンランチ
さんたつ by 散歩の達人
赤塚製氷監修の「極上かき氷」ゴールデンウィークより期間限定オープン
PR TIMES Topics
記念日にもおすすめ、名古屋にある夫婦で行きたいイタリアンレストラン 5選
KIWAMINO
旅してでも訪れたい、岩手の名店5選
KIWAMINO
【ヴィタメール】華やかな母の日期限定ケーキ販売
PR TIMES Topics