ピッツァの新しい可能性を拓く、話題のカウンターイタリアン「尾山台 山田」

2025.03.16 12:00
東京のイタリアンが活況である。伝統を踏まえながら躍動する注目のレストランで“イタリアンの現在地”を体感したい。今回紹介するのは、「尾山台 山田」。ひとりで店を切り盛りする山田拓史さん。「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」でソムリエとして勤務した経験もあり、ワインの造詣も深い。ピッツァの新しい可能性を拓く職人の技薪窯の中で煌々(こうこう)と燃え盛る赤い炎。初めて訪れても不思議と心が安まるのは、カウンターの…

あわせて読みたい

【雲丹を堪能】新春に選びたくなる一皿「雲丹と九条葱のスパゲッティ」チェントペルチェントに新登場
PR TIMES
【春フェア開催】「北海道イタリアン ミア・ボッカ」常呂産ホタテ×海老×アボカド×バジルクリームの豪華パスタや耳まで生ハムいっぱいの贅沢ピッツァなど全5種類!春の訪れをこだわりのイタリア料理で楽しもう!
PR TIMES
常温でいつでも楽しめる“新しいレアチーズ”「生しぼりレアチーズタルト」新登場
PR TIMES Topics
【大阪】3月のUSJはニュースがいっぱい!クロミ&イースターの限定アイテムが登場
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
【鎌倉の名店】グルメな大人必見のレストラン5選
KIWAMINO
『母の日限定御用邸チーズケーキ』を期間限定で販売
PR TIMES Topics
2日間かけて作る出汁が最強な“鶏そば"。予約困難な人気和食店のシェフが、オープンした広尾のそば店
東京カレンダー
今年初めての「キッチンカー見学会&木質ペレットピザ窯体験会」のコラボイベントを開催。株式会社あいあんクック代表で「移動販売ビジネスで成功する!」著者の竹内晋さんを招いて3月16日13:00から
PR TIMES
花畑や緑に囲まれる空間で、手ぶらで楽しめる「上質で特別なピクニック」
PR TIMES Topics
旅してでも訪れたい、全国にあるイタリアンの名店6選
KIWAMINO
絶品薪焼き料理を味わえる、京都のレストラン4選
KIWAMINO
亀屋万年堂から看板商品「ナボナ」の進化形和菓子「東京ナボロン」登場
PR TIMES Topics
本格グルテンフリーピッツァの店「ICARO PIZZA Lab」がリニューアル!取り寄せも可能
STRAIGHT PRESS
【おとなのソロ部】新宿御苑「GRIN」で緑を望みつつピザとワインを味わうひとり時間
るるぶ&more.
【Minimal】金柑がつなげる、2つの全く異なる味わい。季節限定チョコレートパフェ
PR TIMES Topics
記念日にもおすすめ、名古屋にある夫婦で行きたいイタリアンレストラン 5選
KIWAMINO
旅してでも訪れたい、岩手の名店5選
KIWAMINO
ちちぶコーヒーを運営するMOJI Product!売上の一部を桜保全活動のため清雲寺へ寄付
PR TIMES Topics
「恵比寿ガーデンプレイス」裏路地にある知る人ぞ知るイタリアン。旨いパスタとワインがたまらない
東京カレンダー
イタリア4州の食を巡る~大阪・天王寺「青いナポリ イン ザ パーク」にて、各地方の伝統料理を味わう週替わりのシェアコース "ITALIAN FOOD TOUR" 2/4(火)~スタート
PR TIMES