そして、新しい蒸留所の歴史が動き出した

2025.03.15 11:00
初蒸留の喜びに沸いた夏の日から7ヶ月が経過した2024年3月。北軽井沢蒸留所は初めての冬を越し、やがて春に向かおうとしていた。オーナーの坂本龍彦さんは、1週間のうち水曜から金曜日の3日間のみバー『LAG』に立ち、残りは蒸留所に詰めてウイスキーづくりに没頭する2拠点生活に。着実に歩み始めた新生ディスティラリーのその後のストーリーを紹介する。…

あわせて読みたい

【伊勢萬】伊勢で蒸留・樽熟成したこだわりのウイスキー「ピュアモルトウイスキー神路(KAMIJI)」伊勢ブランドに認定
PR TIMES
3年熟成のシングルカスクウイスキー!シェリー樽の味わいと、桜島の表情を映す「IMADEYA CASK 桜島」
GetNavi web
涼しげな手ぬぐいのインスタレーションが会場を彩る「かまわぬのてぬぐい展」今年も開催
PR TIMES Topics
200年超の伝統誇るスコッチウイスキー「アードベッグ」7種類が一堂に。非売品含めペアリング料理やカクテルも楽しむイベントを開催!スコットランドの蒸留所出身のスペシャリストによるセミナー同時実施。
PR TIMES
日本各地を旅するように、全国の蒸留所の方を招くセミナー【ジャパニーズウイスキートレイル「久住蒸溜所」】5月11日(日)開催決定!!
PR TIMES
【 鎌倉五郎本店 】初の季節味!夏限定「鎌倉レモンサンドだょ」
PR TIMES Topics
蒸留器がついに完成!試験運転へ
dancyu
空っぽの建屋が「北軽井沢蒸留所」に生まれ変わった日
dancyu
【天壇 祇園本店】非日常な空間で堪能する焼肉コース「鴨川スカイBBQガーデン」
PR TIMES Topics
御岳蒸留所、シングルモルトウイスキーシェリー樽Ver.第2弾。ファーストフィルのソレラシェリーバットで5年間熟成「JAPANESE SINGLE MALT WHISKY 御岳 2025」抽選販売開始!
PR TIMES
宇宙のまち 北海道・大樹町に『真の国産ウイスキー』蒸留所を作りたい!
CAMPFIRE
神戸迎賓館 旧西尾邸「スペシャルローズランチ」
PR TIMES Topics
豪華講師陣によるテイスティングセミナー、チケット好評発売中!ウイスキー・ジンなどの大規模試飲イベント「ウイスキー&スピリッツフェスティバル2025 in 横浜」
PR TIMES
シングルモルト・スコッチウイスキー「グレンファークラス」は、「グレンファークラス 105 カスクストレングス 16年」を数量限定で発売し、2025年1月29日(水)より順次出荷致します。
PR TIMES
【数量限定】人気スイーツ「グルテンフリープリンシュー」が阪急うめだに登場
PR TIMES Topics
数々の受賞歴で世界を魅了するデンマークウイスキー「STAUNING WHISKY (スタウニング ウイスキー) 」を3月に発売
PR TIMES
【ラストスパート】新プロジェクト「ウイスキー横浜」クラウドファンディングを1月31日まで募集中。リターン品はカスクオーナー権、横浜で熟成されるウイスキーなどをご用意
PR TIMES
オリジナル宝石石鹸ギフトボックス予約販売開始
PR TIMES Topics
チョコレートトリュフとファッジの濃厚な味わいに包まれる「グレンモーレンジィ シグネットリザーブ」4 月 23 日(水)より順次販売開始
PR TIMES
「ウイスキー樽オーナー」という夢を叶える ガイアフロー静岡蒸溜所 プライベートカスク2025プログラム
PR TIMES