ひとり一枚が基本! ピッツァの食べ方にはルールがあるって知ってた⁉

2025.03.15 06:01
イタリア生まれのフード&ライフスタイルライター、マッシさん。世界が急速に繋がって、広い視野が求められるこの時代に、日本人とはちょっと違う視点で日本と世界の食に関する文化や習慣、メニューなどについて考える連載です。…

あわせて読みたい

"蔵前にオープンするイタリアワイン&食材店を支援しよう!"
CAMPFIRE
グッチの美学を体感するバーが大阪に誕生
OPENERS
【日と々と】モーニングメニューの専門店「ZTTo morning」をオープン
PR TIMES Topics
プロ通訳者から通訳の基礎トレーニングを学べるウェビナーを開催 誌面で連載した通訳ドリル約40ページ分のデータもプレゼント!
PR TIMES
日本限定「グッチ オステリア トウキョウ ミニ チョコレートセット」を2025年1月15日(水)より予約開始 2月1日(土)発売
PR TIMES
【Hydro Flask®】メタリックなトレイルシリーズの新サイズが登場
PR TIMES Topics
おでんは「日本にしかない発想だ!」イタリア人マッシが「遊園地より楽しい」と語るワケ
OCEANS
マッシも驚いた「母国イタリアの寿司ブーム」。約2人に1人が月2〜3回は寿司を食べる!?
OCEANS
1⽇1組限定の宿泊施設「ヴィラ・センス・九十九里」オープン
PR TIMES Topics
「シャトレーゼで相当なカルチャーショック受けた」イタリア人マッシが通うコスパ最強店の魅力
OCEANS
ひとり一枚が基本! ピッツァの食べ方にはルールがある!? ほか人気記事5選
LEON.JP
廃棄漁具をフレーム素材に活用したサングラス商品を販売開始
PR TIMES Topics
料理を通して織り成す人々との温かい絆を描く旅エッセイ『イタリアの「幸せのひと皿」を食べに行く』発売(2/12)。
PR TIMES
グルメジャーナリスト東龍のホテルグルメで“口福”体験!〈フォーシーズンズホテル東京大手町〉の〈ピニェート〉は、いくつかのピッツァが少しずつ味わえると人気!
Safari Online
花畑や緑に囲まれる空間で、手ぶらで楽しめる「上質で特別なピクニック」
PR TIMES Topics
イタリア4州の食を巡る~大阪・天王寺「青いナポリ イン ザ パーク」にて、各地方の伝統料理を味わう週替わりのシェアコース "ITALIAN FOOD TOUR" 2/4(火)~スタート
PR TIMES
世界一のピッツァ職人が生み出す本格グルテンフリーピッツァ!新バージョン登場で食の多様化とSDGsに貢献
PR TIMES
ライフスタイルブランドOLSIAから限定色Romance colorが登場
PR TIMES Topics
「タイムアウトマーケット大阪」ラインアップ第二弾を発表    関西を代表するシェフとレストランが集結、魅力あふれる空間へ
PR TIMES
【神奈川県横浜市】たまプラーザにローマ風ピッツァ&本格イタリアンを味わえる「CLASSICAL PIZZA」開店
STRAIGHT PRESS