ひとり一枚が基本! ピッツァの食べ方にはルールがあるって知ってた⁉

2025.03.15 06:01
イタリア生まれのフード&ライフスタイルライター、マッシさん。世界が急速に繋がって、広い視野が求められるこの時代に、日本人とはちょっと違う視点で日本と世界の食に関する文化や習慣、メニューなどについて考える連載です。…

あわせて読みたい

大阪・関西万博イタリアパビリオン併設 公式カフェ&バー4月14日オープン!!
PR TIMES
6月中旬、北海道ボールパークFビレッジに新たな飲食商業施設「SUNNY TERRACE」(サニー テラス)オープン!
PR TIMES
OFFICE DE YASAI新商品「1/3日分の野菜が摂れる 具だくさん豚汁」
PR TIMES Topics
戦前の「枢軸国」が国際的に孤立したのは“軍部の暴走”ではなかった | 「反共」を都合よく利用した外交官たち
COURRiER Japon
「ブルガリ ホテル 東京」で体験するイタリア流の優雅な日曜日
LEON.JP
【ホテルニューオータニ】日光天然氷とホテルの厳選素材で作り上げた究極の「新江戸かき氷」
PR TIMES Topics
外国人の訪日理由が「コンビニのカツサンド&たまごサンド」!?イタリア人マッシもハマる日本食の沼
OCEANS
マッシも驚いた「母国イタリアの寿司ブーム」。約2人に1人が月2〜3回は寿司を食べる!?
OCEANS
夏の空間を趣深く演出する「竹風鈴」新登場
PR TIMES Topics
ひとり一枚が基本! ピッツァの食べ方にはルールがある!? ほか人気記事5選
LEON.JP
多彩な食材と共に楽しむ、心躍るエッセイ! イタリアの「食」の魅力が広がる『晩ごはんはジェラートです』発売(5/10)。
PR TIMES
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
直径30cm!吉祥寺『La Creatura』のローマ風ピッツァでごきげんなイタリアンランチ
さんたつ by 散歩の達人
梅田阪急で本格窯焼きピッツァなど食べ放題のビアガーデン、予約開始。「TRATTORIA AL POMPIERE(トラットリア アル・ポンピエーレ)」5月21日から開催。
PR TIMES
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
【フォーシーズンズホテル東京大手町】上空200メートルに位置する、天空のテラスが4月1日(火)に再オープン
PR TIMES
【神奈川県横浜市】たまプラーザにローマ風ピッツァ&本格イタリアンを味わえる「CLASSICAL PIZZA」開店
STRAIGHT PRESS
イタリアミラノの老舗パニーニ店『DE SANTIS』が日本初上陸!FORUとのコラボで原宿にて期間限定オープン!
PR TIMES
「ラ・ピッツァ タコスミート&コーンフレーク」を新発売
PR TIMES