日本の「定食」にイタリア人がぞっこんな理由とは? 他3選

2025.06.07 06:01
イタリア生まれのフード&ライフスタイルライター、マッシさん。世界が急速に繋がって、広い視野が求められるこの時代に、日本人とはちょっと違う視点で日本と世界の食に関する文化や習慣、メニューなどについて考える連載から人気の高かった3記事を紹介します。…

あわせて読みたい

【定食屋 宮本むなし】6/11~「中華定食フェア」を期間限定で開催!
PR TIMES
イタリア人調香師が世界の文化に着想を得て創作したフレグランスコレクション『テゾリ・ド・オリエンテ』が、ついに日本初上陸!
PR TIMES
京都の濃さがつまったプレミアムなおみやげ商品「京都ブラックサンダーお濃茶」誕生
PR TIMES Topics
【兵庫県神戸市】「食堂勿ノ怪」に、旬の食材を贅沢に使った季節限定の「夏の定食」シリーズが登場!
STRAIGHT PRESS
【埼玉県さいたま市】極上煮込み定食の専門店「煮込の我家」がOPNE!味噌煮込みや味噌カレー煮込みを提供
STRAIGHT PRESS
好きな色の指輪を作れる「手作りエマーユリングサービス」開始
PR TIMES Topics
パスタ! パスタ‼ パスタ!!! イタリア人の熱狂的パスタ愛の秘密とは?
LEON.JP
イタリアのスーパーマーケットは日本から見たらかなりクレイジーかも⁉
LEON.JP
日本酒蔵のこだわりの詰まったオリジナルかき氷を期間限定で販売
PR TIMES Topics
「日本は冷凍食品のワンダーランド!」イタリア人マッシが度肝を抜かれた海外との圧倒的違い
OCEANS
「日本のお米は神様に近い」イタリア人マッシが苦手だったご飯がご馳走になったワケ
OCEANS
国産竹100%から作られた竹紙を本文用紙に使用した2026年版ダイアリーを発売
PR TIMES Topics
「日本の駄菓子屋は、まるで異世界だった」イタリア人マッシが“駄菓子文化”に感動したワケ
OCEANS
日本人に「お金教」が広まった3つの深い理由
東洋経済オンライン
食育等を通して⼼と⾝体をリセット!複合宿泊施設「水の郷リトリート 再」開業
PR TIMES Topics
日本の不動産高騰が「限界」に近づいている理由
東洋経済オンライン
「学歴・勉強に不安は?」日本の小学校を休み娘と世界旅行する女性の“印象的な回答”。旅好きの元テレ朝アナが感じたのは
女子SPA!
コンビニでアート展!障がいのあるアーティストによる「ファミマギャラリー」を開催
PR TIMES Topics
【6月25日オープン】本場イタリアで愛されて155年! 国内4店舗目の老舗ピッツェリアが登場(北広島)
北海道Likers
国木田独歩の玄孫・国木田彩良さんにインタビュー!独歩は勇気あるパイオニア
婦人画報
見た目のインパクトと実用性を兼ね備えたタオル「かまぼこタオル」登場
PR TIMES Topics