ひなまつり弁当

2025.03.14 09:39
桜の香りが恋しい季節となりました。

さっそく、桜漬けを使って、春らしいひなまつりにも目を惹きそうなお弁当を用意してみました。
慌ただしい朝なもので、ささっと作れるおかずで仕上げました。

今回は、さくらご飯だけの簡単な作り方の説明にしました。
とっても簡単で、映えますよ。…

あわせて読みたい

旬の味を楽しむ!「新玉ねぎのミニハンバーグ」「スナップえんどうと卵のおかか和え」2品弁当
朝時間.jp
レンチン4分でふっくら絶品ハンバーグが作れる⁉焼かない『ケチャップハンバーグ弁当』
オレンジページ☆デイリー
新食感!温度変化で瞬時に固まる「パリパリカカオとカシューミルクのかき氷」
PR TIMES Topics
JAM17 DINING&BAR 桜の香りが広がる料理やドリンクで春を満喫いただく『桜Spring Time』を開催
PR TIMES
10分&レンチン1回で完成⁉メインも副菜も同時調理できる『しょうが焼き弁当』とは
オレンジページ☆デイリー
【おかしの館はしだて】看板商品「もち入り丹後の”あんぱん”」新記録を達成
PR TIMES Topics
過去最高100種類!百花繚乱 花見弁当フェア
PR TIMES
高校最後のお弁当はひなまつり弁当でした!
暮らしニスタ
よもぎサロンyomogystにてクラシエ漢方研究所監修のカラダととのう「おまもりドリンク」を販売
PR TIMES Topics
手間なしごちそう弁当「鶏むね肉の3色変わり揚げ」「野菜の彩り卵」2品弁当
朝時間.jp
【おかず不要】たった1品でおいしさも見た目も満点!『絶品おにぎり』レシピ5選
Sheage
老舗の漬物専門店が新たな和の食空間をオープン
PR TIMES Topics
間違いなく白ご飯がすすむ。朝5分で『甘辛牛肉の2品弁当』傷みにくい詰め方のコツも
オレンジページ☆デイリー
春の訪れを美味しく楽しむ!湘南の仕出し料理屋「ちがさき濱田屋」のひなまつり弁当&ちらし寿司を期間限定新発売!
PR TIMES
記念日入りテディベア『coco365バースデイベア』の限定販売開始
PR TIMES Topics
旬を手軽に味わう!「牛たけのこ」「菜の花の海苔ナムル」2品弁当
朝時間.jp
セブン-イレブンがお届けする春グルメの祭典「春のごちグルメ」開催!おにぎりやお惣菜、スイーツなど全20種を3月18日(火)から発売
PR TIMES
【SALON adam et rope】アーティスト Yasuko Hiranoと初コラボ。ファッションが融合した特別なコレクション
PR TIMES Topics
太めカットで食べ応えUP!「チンジャオロース」「青海苔入り卵焼き」2品弁当
朝時間.jp
館内に桜のフォトスポットが登場!?アートを手本に楽しくポーズ!お花見弁当&さくらスイーツと春を満喫
PR TIMES
実用性とデザイン性のバランスにこだわった扇子シリーズに新柄追加
PR TIMES Topics