規格外の廃棄野菜を原材料とした「おやさいクレヨン」が新発売!

2025.03.13 17:45
ソーシャルグッドプロデュース企業のアインズは、mizuiroと共同で「おやさいクレヨン」を3月11日(火)より販売中。同商品は、ひこにゃんショップとアインズECサイト「KAMIHIME+」で購入できる。アイン…

あわせて読みたい

『あふ食堂』で"かくれフードロス”について考えよう。規格外品を原料にしたアップサイクルなクラフト調味料「タマネギぐるりこ(R)︎」を主役にした"サステナブル”なメニューが登場。
PR TIMES
【山梨県北杜市】夏休みの自由研究はリゾナーレ八ヶ岳で!生産量日本一の山梨県で葡萄について学ぼう
STRAIGHT PRESS
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
厳選されたサステナブルな国産素材を使用した和雑貨ブランド「J.Make」こだわりの焼杉板を使用した 焼きすぎたな箱「キューブ」から2個セットを発売!
PR TIMES
【フロプレステージュ】ママ、いつもありがとう!感謝の気持ちを贈る、華やかな“母の日”限定スイーツ
ラブすぽ
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
「大戸屋やさいクレヨン」食育プログラム始動!
PR TIMES
大戸屋 横浜市6店舗で「はまっこ食べきりチャレンジ」開催!
PR TIMES
【F CHOCOLAT】ストロベリー味のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
オーガニックの街「宮崎県綾町」から、規格外品(B品)の有機野菜を使った有機JAS認証ピクルスを製造販売!目指すは「地域創生と農家支援」
PR TIMES
野菜の端材を使ったサステナブルメニューとして「野菜の恵みと豆乳の朝リゾット」が2月25日(火)に新登場
PR TIMES
オイシックス・ラ・大地 × キリン氷結(R)が初タッグ! 企業の垣根を超えた「モッタイナイ!を、おいしい!に。プロジェクト」が発足
PR TIMES
業務用冷凍パン生地メーカー サンフレッセ、『タマネギぐるりこ』を使用した冷凍オニオン生地を商品化。コープさっぽろインストア21店舗で展開
PR TIMES
【大戸屋×専修大学】親子で楽しむ!やさいクレヨンワークショップをゴールデンウィークに開催。
PR TIMES
【親子で体験!】クラダシ、5月4日に東京ミッドタウン八重洲でおやさいクレヨンづくりワークショップを開催
PR TIMES
【ひこにゃん】彦根城に行って、″ひこにゃん″に会ってきました
MORE
ねこってにゃんだかおもしろい!大人気イラストレーターのトコロコムギさんによるイラストブック『今日はにゃんの日?』2/18発売
PR TIMES