香ばしい炒飯と濃厚な白湯スープが食欲をそそる「たっぷりそぼろの白湯あんかけ炒飯」を3月18日(火)から発売

2025.03.18 12:28
ナッシュ株式会社
~飽きずに・美味しく・楽しく健康的な食事を習慣化。新メニューは毎週登場~

当社は「世界中の人々が健康で豊かに生活できる未来を届ける。」のミッションの下、管理栄養士と専属のシェフが開発した、糖質30g以下・塩分2.5g以下の食事を冷凍でお客様にお届けするサービスを提供しています。買い出し・調理・片付けが不要なので、リモートワークや日常の家事を軽減することが可能です。ユーザーを飽きさせることなく食事を楽しんでいただくため、継続的にメニューの入れ替えやリニューアルを行い、新商品も続々と登場しています。
糖質を抑えつつご飯を楽しみたいという方にもおすすめの「たっぷりそぼろの白湯あんかけ炒飯」が新登場。白湯スープと豚ひき肉がたっぷり絡む、食べ応えのあるワンプレートに仕上げました。
炒飯の香ばしさと濃厚な白湯スープが絶妙に絡み合い、深い味わいが楽しめる一皿です。具材は豚ひき肉だけでなく、キャベツ・いんげん・たけのこなどの野菜が贅沢に入っており、ヘルシーさとボリューム感を両立。野菜のシャキシャキ感がアクセントとなり、心もおなかも満たされること間違いなしです。
副菜は、コクのある絹揚げのごまだれ、さっぱりとした味わいのほうれん草の塩だれ、まろやかな酸味が箸休めにぴったりな大根とにんじんのあえものです。

◼️新商品概要
商品名:たっぷりそぼろの白湯あんかけ炒飯
発売日:3月18日
メニューURL:
栄養価:
・カロリー  234kcal
・たんぱく質 14.4g
・糖質    18.0g
・脂質    10.7g
・塩分    2.4g



※1個当たりの栄養成分です。
※栄養成分値は当社都合で変更になる場合がございます。

◼️SDGsの取り組み
・地球環境に配慮した「パルプモールド」素材を使用
当社のお弁当容器は冷凍宅配食サービスには珍しい「パルプモールド」素材を採用しています。パルプモールドは環境問題に対して様々な分野で期待されている素材です。主な原材料はサトウキビ搾汁後の粉で、燃やしても有害な物質は発生せず、もし放置されても土壌で分解され自然に還るので、自然環境に負荷がかかりません。仮に体内に入ったとしても健康被害が少ないのが特徴です。

・燃えるゴミと一緒に廃棄でき時短が可能に
パルプモールド容器は、そのまま電子レンジで温めてお召し上がりいただけます。また、ご家庭の燃えるゴミとして廃棄でき、食べた後はゴミ分別の手間を削減することが可能です。そのため調理や後片付けの手間を省くことができます。

◼️ナッシュ株式会社について
「世界中の人々が健康で豊かに生活できる未来を届ける。」をミッションとする当社は、商品の企画・製造・販売までを一貫して自社で行っています。 多忙な毎日の中で健康的な食事の準備をすることは簡単ではありません。そうした中で、手軽に栄養管理ができる「nosh」は、自宅に常備される“国民食”となることを目指しています。管理栄養士と専属のシェフが開発したすべての商品は糖質30g以下、塩分2.5g以下の栄養価を満たし、飽きずにお召し上がりいただけるよう約100種類の商品ラインアップを常時ご用意しております。2018年に「nosh」を販売開始。2024年6月には累計販売食数9,000万食を突破しました。今後も「食事」を通して社会の問題を解決し、皆さんの豊かな暮らしに寄り添います。




社名   :ナッシュ株式会社
所在地  :大阪府大阪市北区中之島 3-3-3 中之島三井ビルディング16F
代表者  :代表取締役 田中 智也
設立   :2016年6月
事業内容 :nosh(ナッシュ)の製造・販売
会社URL :
<報道関係者様のお問い合わせ先>
※取材・メディア掲載についてのお問い合わせは、下記のフォームをご利用ください。

あわせて読みたい

赤味噌ベースのたれを使用した和のワンプレート「まろやかコク旨味噌田楽」を1月7日(火)から新発売
PR TIMES
一風変わった新メニューが登場!エスニックの風味が引き立つ「まろやかスパイスのポークカツ」を2月10日(月)より発売
PR TIMES
有田焼の伝統を受け継ぐ「赤絵町」シリーズ待望の復刻
PR TIMES Topics
照りっ照りの肉あんかけはとろとろ♡リュウジ曰く『暴力的なウマさ!』の「悪魔の肉あんかけ炒飯」作ろう!
あたらしい日日
大豆ミートが入った特製ソースとたっぷりのじゃがいもで食べ応え抜群!「罪悪感なし!?ポテソイボロネーゼ」が2月18日(火)に新登場
PR TIMES
【天壇 祇園本店】非日常な空間で堪能する焼肉コース「鴨川スカイBBQガーデン」
PR TIMES Topics
ヘルシーでも食べ応え抜群!「カラダに優しい野菜とそぼろ膳」を3月4日(火)から新発売
PR TIMES
”プレミアムハンバーグシリーズ”の第三弾!専門店の味わいを追求した「ザ・プレミアムハンバーグステーキ」が新登場
PR TIMES
定山渓 鹿の湯・花もみじにて「願掛け鯉のぼり」を初開催
PR TIMES Topics
チーズ好き必見!”プレミアムハンバーグシリーズ”第四弾としてリッチな味わいの「至福の白!溢れるチーズのハンバーグ」が新登場
PR TIMES
愛犬のための健康で安心できる食事「nosh DOG」がローンチ
PR TIMES
「かどや製油×オリゼ」ごまの香ばしさ×お米の甘み「米麹グラノーラ セサミプロテイン」
PR TIMES Topics
冷凍宅配食サービス「nosh」が「おとラポーカー atagiゆゆうたのおとなりラジオSP」へ協賛
ラブすぽ
飽きずに・美味しく・楽しく健康的な食事を習慣化!春を彩る「大地の緑!アスパラソースハンバーグ」が3月25日(火)に新登場
ラブすぽ
【CLASSICS the Small Luxury】春の新作「タックハンカチ」発売
PR TIMES Topics
SNSでやたら見る“冷凍の宅配弁当”、食べてみたら「口の中がバグった」ワケ。和食と中華で満足度が全然ちがう
女子SPA!
「かぶの葉」は捨てないで!栄養ばっちり&おいしい「塩もみ」の作り方♪
フーディストノート
亀屋万年堂から看板商品「ナボナ」の進化形和菓子「東京ナボロン」登場
PR TIMES Topics
旨味たっぷり♪いくらでも食べたい「ひき肉×卵」のご飯もの
フーディストノート
【カレー粉活用術】赤缶で「カレー炒飯」のススメ!カレー粉ならフレッシュな香りとパラパラ感が同時に叶う
あたらしい日日
【木村屋直営店】4月の新商品3種類を期間限定販売
PR TIMES Topics