忙しい朝におすすめの朝食メニューが登場!「たんぱく質チャージ!朝の麹チキン」を3月11日(火)より新発売

2025.03.11 12:30
ナッシュ株式会社
~飽きずに・美味しく・楽しく健康的な食事を習慣化。新メニューは毎週登場~

当社は「世界中の人々が健康で豊かに生活できる未来を届ける。」のミッションの下、管理栄養士と専属のシェフが開発した、糖質30g以下・塩分2.5g以下の食事を冷凍でお客様にお届けするサービスを提供しています。買い出し・調理・片付けが不要なので、リモートワークや日常の家事を軽減することが可能です。ユーザーを飽きさせることなく食事を楽しんでいただくため、継続的にメニューの入れ替えやリニューアルを行い、新商品も続々と登場しています。
この度、忙しい朝でもワンプレートで手軽にお召し上がりいただける朝食メニューとして「たんぱく質チャージ!朝の麹チキン」が新登場します。
本商品は、鶏肉や豆類を使用することで、1食あたり24.2gのたんぱく質を実現。たんぱく質は、筋肉の維持やエネルギー代謝をサポートするだけでなく、朝に摂取することで満腹感が続き、午前中の集中力アップにもつながると言われています。また、ほんのり甘いさつまいもやシャキシャキ食感のキャベツを加えることで、野菜もたんぱく質も摂れる栄養バランス満点の一皿に仕上げました。麹スープで仕上げた優しい味わいが特徴で、食欲がないときにもおすすめです。
副菜は、ブラックペッパーがアクセントの彩り野菜のトマトドレッシングあえ、コーンとベーコン入りの小松菜ソテー、フライドオニオンのコクが引き立つ枝豆と卵のサラダです。

◼️新商品概要
商品名:たんぱく質チャージ!朝の麹チキン
発売日:3月11日
メニューURL:
栄養価:
・カロリー  379kcal
・たんぱく質 24.2g
・糖質    15.7g
・脂質    23.4g
・塩分    2.3g



※1個当たりの栄養成分です。
※栄養成分値は当社都合で変更になる場合がございます。

◼️nosh’s シェフのこだわり
当社のお弁当は、管理栄養士と専属のシェフが共同で開発を行っています。糖質・塩分に配慮し健康を第一に考え、また見た目や味にもこだわっています。お客さまに少しでも食生活を楽しんでいただくために、日々新商品の開発や既存商品のリニューアルに取り組んでいます。和食、中華、フレンチなど、様々なジャンルのシェフがいるため、幅広いお食事をお届けすることが可能です。

◼️ナッシュ株式会社について
「世界中の人々が健康で豊かに生活できる未来を届ける。」をミッションとする当社は、商品の企画・製造・販売までを一貫して自社で行っています。 多忙な毎日の中で健康的な食事の準備をすることは簡単ではありません。そうした中で、手軽に栄養管理ができる「nosh」は、自宅に常備される“国民食”となることを目指しています。管理栄養士と専属のシェフが開発したすべての商品は糖質30g以下、塩分2.5g以下の栄養価を満たし、飽きずにお召し上がりいただけるよう約100種類の商品ラインアップを常時ご用意しております。2018年に「nosh」を販売開始。2024年6月には累計販売食数9,000万食を突破しました。今後も「食事」を通して社会の問題を解決し、皆さんの豊かな暮らしに寄り添います。




社名   :ナッシュ株式会社
所在地  :大阪府大阪市北区中之島 3-3-3 中之島三井ビルディング16F
代表者  :代表取締役 田中 智也
設立   :2016年6月
事業内容 :nosh(ナッシュ)の製造・販売
会社URL :
<報道関係者様のお問い合わせ先>
※取材・メディア掲載についてのお問い合わせは、下記のフォームをご利用下さい。

あわせて読みたい

”プレミアムハンバーグシリーズ”の第三弾!専門店の味わいを追求した「ザ・プレミアムハンバーグステーキ」が新登場
PR TIMES
人気商品をリニューアル!炭火焼きの香りを極めた「鶏もも肉の炭火焼き~極~」を3月11日(火)に発売
PR TIMES
Pâtisserie PROUSTよりパティシエらしさを活かしたアイスの販売をスタート
PR TIMES Topics
世界一のヴィーガンシェフ監修“mochotto with CHLORELLAシリーズ” 第3弾が登場。『mochotto with CHLORELLA ドレッシングシリーズ』4/1新発売!
PR TIMES
冷凍宅配食サービス「nosh」が「おとラポーカー atagiゆゆうたのおとなりラジオSP」へ協賛
ラブすぽ
山梨県・富士五湖「富士すばるランド」で熱気球搭乗体験イベント開催
PR TIMES Topics
明太子が隠し味の特製卵あんを使用した「鱈のふわとろ卵あん」を2月25日(火)に新発売
PR TIMES
和食の定番メニューを中華風にアレンジ!「ピリッと辛い担々肉じゃが」を3月4日(火)から新発売
PR TIMES
【Madhappy & Needles】 ユニセックスなコラボレーションコレクション
PR TIMES Topics
飽きずに・美味しく・楽しく健康的な食事を習慣化!夜食でも罪悪感なく楽しめる「深夜2時のガーリックビーフライス」が3月25日(火)に新登場
ラブすぽ
ウェルネスダイニングと協業し、「減塩=おいしくない」の常識を覆す減塩ご当地調味料セットを販売開始
PR TIMES
水族館での思い出を漫画形式で記録する「Tabi Comi漫画水族館ノート」
PR TIMES Topics
【ウェルネスダイニング×Rainbow Taste】注目のフードスタートアップとコラボ!伝統の蔵元が作る、こだわりの減塩調味料セットを新発売!
PR TIMES
「筑後産クロレラ」が、野菜の魅力を引き出すドレッシングに。楠本シェフ監修『mochotto with CHLORELLAシリーズ』第3弾の誕生ストーリー
PR TIMES STORY
涼しげな手ぬぐいのインスタレーションが会場を彩る「かまわぬのてぬぐい展」今年も開催
PR TIMES Topics
最新の食アイテム&サービスを試して学ぶ体験型イベント『あすけん式 おとなの食育展2025~カラダ整う栄養メソッド~』5月17日(土)品川で開催~大好評につき2年連続で開催~
PR TIMES
「あすけんSHOP」で初の食品『あすけん雑穀米』の販売が開始!~“80億食の食事を見てきた”あすけん管理栄養士が考えた、ダイエットにもうれしい栄養たっぷりの雑穀10種を配合~
PR TIMES
TOMOMI YOKOYAMA DESIGNと初コラボ、ワーキングウーマン向けトートバッグ「SUPERA」
PR TIMES Topics
カップ焼きそばを罪悪感ナシにおいしく食べられる日が来るなんて! BASE FOODの「ソース焼きそば」「旨辛まぜそば」#Omezaトーク
FYTTEweb
好評につき第2弾!『あすけん』管理栄養士・道江美貴子監修「あすけん公式 もっと短いレシピ」予約販売開始!~調理はほぼ3ステップ。1食500kcal台、栄養バランスが整い「食べてやせる」レシピを提案~
PR TIMES
期間限定「天然石ミニウォレット」のカスタムオーダーイベント開催
PR TIMES Topics