「神戸大丸さんにお邪魔させてもらいます!」 大阪みやげ「おかんパン」大好評につき大丸神戸店にて3月12日~18日 毎日100個限定で販売

2025.03.11 10:00
株式会社ダイヤ
大阪で創業79周年 毎日7,000人が利用するベーカリー「クックハウス」
 今年創業79周年の株式会社ダイヤ(本社:大阪市生野区新今里代表取締役社長:多田俊介以下ダイヤ)が運営する「クックハウス」は、1日3,000個を販売する人気商品であるミルクパンを進化させ、“大阪おかん”の焼き印を付けた「おかんパン」を2024年7月からクックハウス全店で販売を開始しました。販売開始直後から連日お昼前に売り切れる店舗が続出し、 「OSAKA PRIDE PRODUCTS 2025」大阪代表商品に選出され、おかんパン【関西弁おかん】LINEスタンプも大好評です。今回、3月12日(水)~18日(火)の7日間、大丸神戸店での販売が決定しました。おかんパンのポップアップショップのお声も多くいただく中、神戸でも「おかんパン」をご購入いただけます。前回、神戸で販売した際には即日完売御礼となりました。今回は毎日100個限定での販売となります。
■大丸神戸店での販売日・販売場所
販売日  :2025年3月12日(水)~18日(火) 7日間 *各日100個限定
販売場所:大丸神戸店 地1階 食品催事場(神戸市中央区明石町40番地)
■「おかんパン」商品概要
品名 :おかんパン
入り数:ミルク3個・チョコ3個/1箱(箱サイズ:85×220×70mm)
価格 :1,080円(税込)
賞味期限:製造日から14日間

商品について:
ミルクパンはカスタードクリームが4層に織り込まれた手のひらサイズの小さい菓子パンです。おいしい層がつぶれないように生地のカットも手切りなど、この小さなふわふわ食感のパンには、ダイヤのパン職人たちのこだわりが詰まっています。定番のミルク味とおかんパンでしか味わえないチョコ味の6個セットです。
■1日3,000個売れる人気ミルクパンのチョコ味が「おかんパン」に。おかんの語録付き!
 クックハウスで1日に3,000個を販売する「ミルクパン」。カスタードクリームを4層にした、ふわふわしっとり食感にこだわっています。このたび、チョコ味を新しく作り、ミルクとチョコを3個ずつセットにし、大阪みやげとして発売します。ご家族やご友人などへ小分けにする際、少しでも大阪の雰囲気を感じてもらえるよう、大阪のおかんがよく使っているであろう言葉を袋に印刷しています。
■おかん語録 全部で12種類
・いや、恥ずかしっ!そんな褒めても何も出えへんで
・あんたほら!明日のパンないんとちゃう?
・考えてもしゃあない 笑ろとこ 笑ろとこ
・ミルクパン1個な はい、600万円。
・5時間喋れるけど 5分黙ってたら 倒れるわ
・なに泣いてんの?あめちゃんあげよか
・あんたの良さはわかる人にはわかるわ。しらんけど。
・えらいおしゃれやねぇ ディスコいくん?
・このシワの数だけ ようさん笑って生きとります
・思い出だけはなんぼあってもええからね
・ミルクパンもらったん?ありがとう言うたか?
・がんばりや なるようにしかならへんで
■おかんパンLINEスタンプも販売中!
LINEスタンプ名 :おかんパン【関西弁おかん】  
価格 :150円
ダウンロードURL :
■株式会社ダイヤ 会社概要

あわせて読みたい

100年以上の歴史 なにわの伝統野菜“泉州黄たまねぎ” パン職人らも、自ら植えつけ・収穫を体験!昨年も好評!市場に出回らない貴重な“タマネギ”を使用「泉州黄玉ねぎフォカッチャ」5月1日発売
PR TIMES
大阪府立農芸高校の学生とパン職人の共同開発商品 あべのキューズモール店で4月5日限定販売
PR TIMES
ピングー×珈琲館初コラボ!程よい透け感の大人可愛いクリアバッグ登場
PR TIMES Topics
【ポップアップ】フォトスポットが充実の3つ同時のポップアップが大丸梅田店で開催中✨
MORE
エプロン姿で洗い物をしながらの英語解説動画がSNSで大バズりの「英語おかん」初の著書が登場! 中学英語をさくっとおさらいできる1冊
PR TIMES
イベリコ専門店「Atrevío(アトレヴィオ)」の第 1 号旗艦店・麻布十番にオープン
PR TIMES Topics
大阪”おとん“がパンに!大人気「おかんパン」から父の日限定で「おとんパン」登場!自分で焼印できる体験イベントも開催決定!
PR TIMES
「知らんけど」では済まされへん、美味しさ 「大阪で一番おいしい(知らんけど)」あんぱん&スパイスカレーパン2025年日本国際博覧会(大阪・関西万博)会場内にて発売決定!
PR TIMES
船橋屋独自の乳酸菌が入った「くず餅乳酸菌入りかき氷」の店舗限定フレーバー「桃とほうじ茶」提供開始
PR TIMES Topics
夏を先取り!爽やかな果実が香る季節のパン登場 「桃のメロンパン」「甘夏フラワー」6月1日販売開始!
PR TIMES
春の新作スイーツパン “パンオムレット”4月1日から販売開始!
PR TIMES
子どもの五感を育むひらがなとどうぶつたちが描かれたドミノ発売
PR TIMES Topics
大阪で創業79周年、毎日7,000人が利用するベーカリー「クックハウス」から春の新作スイーツパン “パンオムレット”4月1日から販売開始!
ラブすぽ
大阪の老舗ベーカリー「クックハウス」に伝統野菜「泉州黄玉ねぎ」を使った新商品が登場!
STRAIGHT PRESS
茨城県産の最高級栗を贅沢に使用した“万羊羹”シリーズ最新作販売開始
PR TIMES Topics
社内の衛生教育体制、地域の学校教育の取組が評価され 令和6年度 大阪府食の安全安心顕彰制度 大阪府知事賞を受賞
PR TIMES
職業体験や出前授業の次世代キャリア教育を高く評価され「ソーシャル企業認証制度 S認証」を取得
PR TIMES
日本初上陸!「辛ラーメン」の専門店原宿「OKUDO DINING&CAFÉ」に オープン
PR TIMES Topics
またやらかします!老舗の本気がクセ強すぎ!老舗軍手メーカー発 謎のLINEスタンプ第三弾が配信開始
ラブすぽ
ダイヤ製パンの純サンドイッチ 「50%増量たまごサンド」4月1日・2日 阪神梅田本店限定販売
PR TIMES
【果実屋珈琲】これからの季節にぴったり「甘熟マンゴーとシーフードのサラダ 選べるサンドプレート」
PR TIMES Topics