春の新作スイーツパン “パンオムレット”4月1日から販売開始!

2025.03.26 10:00
株式会社ダイヤ
大阪で創業79周年 毎日7,000人が利用するベーカリー「クックハウス」

 今年創業79周年の株式会社ダイヤ(本社:大阪市生野区新今里/代表取締役社長:多田俊介/以下ダイヤ)が運営する「クックハウス」は、2025年4月1日(土)から春の新作スイーツパンとして「パンオムレット(あんホイップ)」「パンオムレット(抹茶)」の他、この時期毎年人気の「アスパラベーコンチーズパン」や、待望の復活「塩パン」など計7種類の商品を発売します。
■商品概要
商品名 :パンオムレット(あんホイップ)
商品価格:テイクアウト 238円(税込)
商品説明:
ほんのり甘いやわらかいパンに、小倉あんとホイップクリームをサンド。口どけの良いパンと、相性抜群のあんホイップはデザートやおやつにもピッタリ!
商品名 :パンオムレット(抹茶)
商品価格:テイクアウト 270円(税込)
商品説明:
ほんのり甘いやわらかいパンに、宇治抹茶ホイップクリームをサンドし、黒豆をトッピング。口どけの良いパンと、ほろ苦抹茶クリームはお茶にもよく合います。



■クックハウス 4月新商品 
ダイヤの製造拠点、大阪市生野区の工場には、パン職人40名をはじめ、従業員総勢180名(アルバイト含む)が勤務しています。商品開発は、社員全員からアイディアを募り、社内コンペを行って決めています。選定のポイントは、「おいしそうな見た目」、満足してもらえる「ボリューム感」、食べてみて「一口目に美味しいかどうか」、具材のバランスなど「ひとつ全部食べてみて美味しいか」などです。
アスパラベーコンチーズパン
毎年この時期に販売される人気商品。
アスパラガス・ベーコンをトッピングし、チーズフォンデュソースで仕上げました。
ブラックペッパーがチーズのまろやかさとコクを引き立てます。
朝ごはんにもぴったり。トースターで温めるとさらにおいしくお召し上りいただけます。
塩パン
北海道小麦を使用したソフトフランスパンに塩を加えたマーガリンを包み込み焼き上げました。中の空洞は包み込んだマーガリンが溶ける際に、水蒸気により生地を持ち上げるために起こる現象で美味しさの証です。
温めるとさらに外がカリッと中がジュワっと食感が楽しめます。
明太子チーズパン
もっちり食感のパンに明太子フィリング・チーズペースト、さらにチーズをトッピングし焼き上げました。明太子のピリリとした辛みとチーズのコクのバランスが食欲をそそります。
明太子クリームパスタ
ピリ辛が美味しい明太子クリームパスタに、アスパラ・ぶなしめじ・大葉・刻み海苔をトッピング。クリーミーな味わいの中のピリ辛さが食欲をそそります。
ベーコンとほうれん草のバター醤油パスタ
ベーコン・ほうれん草・エリンギ・揚げれんこんが入ったバター醤油パスタ。
バター醤油のコクが素材のおいしさを引き立てる和風パスタです。



■2025年3月人気ランキング
1位2位は不動の「ミルクパン」、「デイリーブレッド」。「メロンパン」も先月4位からのランクアップです。そして4位にランクインしたのは3月の新商品「ラムレーズンとクリームチーズのパン」。柔らかい食感の菓子パンが人気のクックハウスで、今回はハード系で大人な味わいのパンにも好評いただきました。
1位 ミルクパン
1990年代から販売し、多い時には1日3,000個を売り上げる大人気商品。
この小さなふわふわな食感のパンには職人たちのこだわりが詰まっています。
2位 デイリーブレッド
“明日のパン“代表!
毎日食べても飽きのこない食パンを職人たちが腕によりをかけて開発した逸品です。
3位 メロンパン
表面のビス生地はアーモンドプードルを配合して香ばしさを出し、あえて白ざら糖を使ったザクザクとした食感が、中のパン生地とのコントラストで美味しく人気の秘密です。
4位 ラムレーズンとクリームチーズのパン
フランスパンにラム酒漬けレーズンとクリームチーズをのせ焼き上げました。 噛むほどに小麦が香ばしく、香り豊かなラムレーズンの甘みをクリームチーズが引き立てます。
5位 フランク
30年以上愛されるロングセラー商品です。食べ応えのあるポークウインナーをパン生地で巻き、程よい分量のマヨネーズとケチャップをトッピングし焼き上げました。



■株式会社ダイヤ 会社概要

あわせて読みたい

【Pasco】2025年1月の新商品売れ筋ランキング
PR TIMES
【Afternoon Tea】お花見気分を楽しむ “桜スイーツ&ティー” が新登場!桜の花びらをイメージしたデコレーションの「苺とさくらのスコーンショートケーキ」など
PR TIMES
1⽇1組限定の宿泊施設「ヴィラ・センス・九十九里」オープン
PR TIMES Topics
【新作最速レビュー】人気No.1のスイーツキャンペーン「ファミマのいちご狩り®」が今年も到来!全21種のラインナップが圧巻すぎる……
smart
生麺専門「鎌倉パスタ」の味わいをファミリーマートのパスタで本格再現!新登場「明太カルボナーラ」と改良を重ねた自信作「海老のトマトクリーム」を生パスタにて2月11日(火)発売
PR TIMES
北陸初上陸!本格派りんご飴「代官山Candyapple」が富山にグランドオープン
PR TIMES Topics
桜といちごで一足先にパンで春を先取り 「桜あんぱん」 3月1日から販売開始!
PR TIMES
2025年の恵方は「西南西」 健康を祈って 「鬼さんパン」でかわいく 美味しい節分2月1日~2日 2日間限定で販売
PR TIMES
定山渓 鹿の湯・花もみじにて「願掛け鯉のぼり」を初開催
PR TIMES Topics
「神戸大丸さんにお邪魔させてもらいますね」 大阪みやげ「おかんパン」大好評につき大丸神戸店にて1月29日~2月1日 毎日50個限定で販売
PR TIMES
「高槻阪急さんにお邪魔させてもらいますね」 大阪みやげ「おかんパン」大好評につき高槻阪急スクエアにて2月12日~18日 毎日50個限定で販売
PR TIMES
【CLASSICS the Small Luxury】春の新作「タックハンカチ」発売
PR TIMES Topics
「伊丹空港さんにもお伺いしますぅ。よろしゅうに。」 大阪みやげ「おかんパン」大好評につき大阪国際空港(伊丹空港)にて2月15日 100個限定で販売
PR TIMES
「関空さんにもお邪魔させてもらいますぅ」 大阪みやげ「おかんパン」 大好評につき関西国際空港にて2月23日(日)100個限定での販売決定!
PR TIMES
HiOLIとUpcycle by Oisix共同開発!未活用食材のパイナップル芯を活用した新商品が登場
PR TIMES Topics
「千里阪急さんにお邪魔させてもらいますね」 大阪みやげ「おかんパン」大好評につき千里阪急にて1月15日~21日 毎日30個限定で販売
PR TIMES
「神戸阪急さんにお邪魔させてもらいますね」 大阪みやげ「おかんパン」大好評につき神戸阪急にて3月6日~11日 毎日100個限定で販売
PR TIMES
【ナショナルデパート】新しいスイーツブランドから第一弾「児島競艇場」数量限定発売
PR TIMES Topics
「伊丹空港さんにもお伺いしますぅ。よろしゅうに。」 大阪みやげ「おかんパン」大好評につき大阪国際空港(伊丹空港)にて3月8日・15日 各日100個限定で販売
PR TIMES
「神戸大丸さんにお邪魔させてもらいます!」 大阪みやげ「おかんパン」大好評につき大丸神戸店にて3月12日~18日 毎日100個限定で販売
PR TIMES
「ご褒美Baum⁺」に春らしい「いちご」を使用したスイーツ登場
PR TIMES Topics