ハワイ発のフレンチビストロ「natuRe tokyo」から春満開のロゼフリーフローとシーズナルメニューがお目見え

2025.02.27 11:30
株式会社アダストリア
アダストリアグループで飲食事業、公園再生事業などを展開する株式会社ゼットン(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:鈴木伸典)が運営する「natuRe tokyo(ナチュール トウキョウ)」では3月4日(火)より、春のロゼフリーフロープランと新作のシーズナルメニューの提供を開始します。

都立明治公園内の一軒家レストラン「natuRe tokyo」では3月4日(火)から春限定のコースとロゼフリーフローがセットになったプラン&旬の素材を活かしたアラカルトメニューをスタート。春野菜の薪焼きや桜を連想させる一品など、計5皿のコースにロゼを含めるドリンクのフリーフローがセットに。春の訪れを感じる自然豊かなロケーションで気の置ける友人やパートナーとおいしいひとときをお過ごしいただけます。

■natuRe tokyo Rose free flow 9,000円
【フリーフロードリンク】
ロゼ、ビール、ワイン、カクテル、ノンアルコール(+500円:スパークリング)
【コース内容】
薪焼き経産牛のタルタル、桜のタコス、富士山サーモンスモーク、春キャベツ薪焼き、経産牛サーロイン
・提供期間:3月4日(火)~5月末日予定
・ご予約方法:お電話、またはHPよりご予約を承ります。
TEL:03-5860-5288
HP:
■春コース、アラカルトメニューの一例(※価格は全て税込)
・桜のタコス 桜鯛コンフィ 3p 1,250円(コース・アラカルト)
桜ソース 枝豆フムス 椎茸デュクセル

そば粉生地のタコスに枝豆フムスを重ね、桜鯛コンフィを忍ばせたフィンガーフード。桜ソースと塩漬けした桜の花びらが春気分を高めてくれる一皿です。

・春キャベツ 薪焼き 1,500円(コース・アラカルト)
青海苔 ホタルイカバター

薪焼きした旬の春キャベツに濃厚な青海苔バターでソテーしたホタルイカを合わせて。フキノトウと味噌タプナードがほど良いアクセントをプラスします。

・ジェノベーゼ カサレッチェ 2,600円(アラカルトのみ)
ホタルイカ 菜の花 スナップエンドウ

もちもち食感のショートパスタを使用した人気のジェノベーゼが復活。スナップエンドウやホタルイカなど春の味をふんだんに詰め込みました。

・苺大福 1,500円(アラカルトのみ)
苺 白餡 ホワイトチョコムース

ホワイトチョコムースと白餡、ピスタチオ、苺ソースを合わせ、とろりとしたテクスチャーの求肥クレープで包みました。甘さを控えめの餡が苺の甘味と酸味を引き立てます。
■natuRe tokyoについて
レストランの繊細さと、ビストロの気軽さを併せ持つユーズフルダイニング「natuRe tokyo」。1階にはシェフが目の前で調理するシェフズカウンターや、心地よい喧騒の中で賑やかに楽しめるダイニングテーブル。2階にはテーブル席やBARカウンター、カーテンで区切られたプライベートな個室も。 お料理は国内外の星付き店で腕を磨き、RED U-35 2019 でGOLD EGG および岸朝子賞と滝久雄賞を受賞したnatuRe waikiki のエグゼクティブシェフ、小川 苗が監修したビストロメニューをご用意します。

■natuRe tokyo Creative Director 小川 苗(Nae Ogawa)プロフィール
1992年、東京都生まれ。服部栄養専門学校を卒業後、南青山のレストラン「NARISAWA」に就職。21歳で渡米し、ニューヨーク、パリの星付きレストランでの経験を経て、2017年より「PARIS.HAWAII」にてスーシェフに就任。RED U-35 2019ではGOLD EGGおよび岸朝子賞と滝久雄賞を受賞。

■natuRe waikiki(ナチュール ワイキキ)について
natuRe waikikiは、歴史指定建造物を改装したヒストリックな空間でハワイならではのアイランドフレンチをお楽しみいただけるファインダイニングです。臨場感たっぷりに調理風景を眺められるシェフズカウンターとより気軽にお楽しみいただけるバーエリアを併設。ハワイの豊かな“AINA”(=大地)に育まれた良質かつ環境に配慮された食材を、フレンチの伝統技法で調理し、驚きと喜びに満ちた料理でゲストをお迎えします。
HP:
<店舗情報>
・店舗名:natuRe tokyo (ナチュール トウキョウ)
・住所:東京都新宿区霞ヶ丘町5-7 E棟
・電話番号:050-5593-0340
・営業時間:11:00~23:00 (LO 22:30)
 ランチ/11:00~15:00 (LO 14:00)、カフェ/15:00~17:00 (LO 16:30)※ドリンクのみ
 ディナー/17:00~23:00 (LO 22:00)
・定休日:不定休
・HP:
・Instagram:
■株式会社ゼットンについて
株式会社ゼットン(代表取締役社長:鈴木伸典)は、「店づくりは、人づくり 店づくりは、街づくり」の企業理念のもと、人気のハワイアン・カフェ&ダイニング「アロハテーブル」を核に、多様な業態を展開するダイニング事業、公共施設を活用したブライダル事業などを展開しています。2019年より公園プロジェクトにも着手し、街の特性に合わせた飲食店経営及びプロデュースを行っています。
<本部所在地>〒150-0002 東京都渋谷区渋谷1丁目10-9 MIYAMASU TOWER 9階
<URL>
■株式会社アダストリアについて
株式会社アダストリア(代表取締役社長:木村 治)は、「グローバルワーク」「ニコアンド」「ローリーズファーム」など、グループで30を超えるブランドを国内外で約1,500店舗展開するカジュアルファッション専門店チェーンです。2023年に創業70周年を迎え、ファッションを通じてすべての人の人生をワクワクさせる「Play fashion!」をミッションのもと、人と情報が行き交うオープンなコミュニティをつくり、新たな価値を生み出す“グッドコミュニティ共創カンパニー”となることを目指しています。
<本部所在地> 〒150-8510 東京都渋谷区渋谷 2丁目21番1号渋谷ヒカリエ
<URL>

あわせて読みたい

【ヴィラフォンテーヌの春メニュー】“春色食彩、SAKURAの味覚に恋しよう。”日本の空の玄関口「羽田空港」と湾岸エリアの人気スポット「有明」のホテルレストランで新メニューが3月から登場します。
PR TIMES
【甲羅本店】の「春彩フェア」が 3月1日(土)より開催!卒業・入学や歓送迎会を華やかに彩る春限定メニューをご用意!
PR TIMES
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
はまだふくこの発見! 料理とお酒のベストマッチング!銀座にできたネオビストロ〈ラトリエ ド オト〉は、フレンチとワインを気軽に楽しめる!
Safari Online
春をはこぶ、桜コレクション!2025年の新作となるマカロンやマドレーヌショコラなどがショコラ専門店「ベルアメール」より続々登場!
PR TIMES
折りたたる収納便利な水切りラックと梅の種を再利用した消臭・抗菌水切りマットを新発売
PR TIMES Topics
また行きたくなるお洒落レストラン!食の未来をお皿に載せたお洒落なハワイアンフレンチ。
Safari Online
アニヴェルセルカフェ みなとみらい横浜にて春の訪れを感じる「桜のフルコース」販売開始
PR TIMES
CityCampよりナイトケアドリンク「OFF COLA」発売
PR TIMES Topics
ハワイアン×メキシカンの新業態"Resort HI-MEX"「ALOHA AMIGO Island Mexican Cantina」がワイキキにオープン
PR TIMES
メズム東京、麗らかな春の風景や新緑の芽吹きがテーマ ランチプログラム「Flowering Meadow - 野の花のささやき」ディナープログラム「Blooming Right - 春、躍動」
PR TIMES
メディカルアパレルブランドより「聴診器ポーチ」と「ショルダーストラップ」発売
PR TIMES Topics
【JRタワーホテル日航札幌】桜の世界が満喫できる特別なフェア“SAKURA EXPERIENCE”を3月1日(土)より開催
PR TIMES
苺×桜の夢のコラボ!『こころを彩る - GOOD NATURE SPRING -』で、春限定スイーツ&体験を楽しむ
ラブすぽ
【HAKKO YOMOGI & POLY-LOGY GRANOLA】POP UP STORE初開催
PR TIMES Topics
大阪・中之島「"R"RIVERSIDE GRILL&BEER GARDEN」神奈川・川崎「肉食べ放題BBQビアガーデン アトレ川崎店」期間限定オープン
PR TIMES
コンラッド東京、3月より各レストランにて春の期間限定桜メニューを提供
PR TIMES
燕三条発 TETSUNAGI 「Flower vase カラーシリーズ』」発売
PR TIMES Topics
【シェラトン都ホテル東京】テラス席で“春”の酒宴を楽しめるフリーフローと“桜”のイメージで仕上げた季節限定のランチ・ディナーを販売
PR TIMES
皇居のお花見を特等席で!桜の究極体験を VMG CAFE 九段会館テラス 「桜づくしの期間限定コース」| 3月24日(月)~4月6日(日)提供
PR TIMES
都道府県にフォーカスしたおやつ菓子発売
PR TIMES Topics