丁寧にコトコト「牛すじの煮込み」をつくる。コスパがよくて、食感がぷるっぷる

2025.03.08 12:00
牛すじの処理の仕方と、煮込みのレシピを紹介します。ナチュラルなライフスタイルで人気なモデルのAYUMIさんは、最近牛すじの魅力を再確認したそう。そんなAYUMIさんが「牛すじ」について語ります。…

あわせて読みたい

鰯のタジン【荻野恭子さんのおいしいトマト煮込み】
クロワッサンオンライン
【覚えたら一生旨い】基本のき「大根を煮る」をマスターしてみた!知らなかった小技満載!コトコト30分♪
あたらしい日日
【富澤商店】親子で楽しむ「手作りキット 柏もち」期間限定販売
PR TIMES Topics
【ぶりと豆腐の煮込み】中川たまさんの切り身で簡単、極上の煮魚
クロワッサンオンライン
25年使っていなかった「母の形見」の指輪をリメイク。つけた瞬間に大切な宝物に
ESSEonline
見て・知って・味わって楽しむ、新体験型スポット『紙遊』オープン
PR TIMES Topics
じっくり煮込んでおいしい♪「牛すじ」が主役の濃厚スープ
フーディストノート
手間をかけたいおいしさ♪濃厚さがたまらない「牛すじパスタ」
フーディストノート
農と人と地域をつなげる場所「濱農カフェ」オープン
PR TIMES Topics
「カリフラワー」は芯まで丸ごといただきます。甘みがあって優しくホッとする味
ESSEonline
牛肉の深い旨味を楽しむ温か煮込みレシピ4選
dancyu
購入アイテムに刺繍を入れられるサービスイベント開催
PR TIMES Topics
「台湾の朝食」を自宅で再現。トロ~リ豆乳の温かくて優しい口当たりがお気に入り
ESSEonline
【酒飲みたちの御用達!】浅草ホッピー通りの名酒場3店。名物のホッピーと煮込みを味わおう
さんたつ by 散歩の達人
フルーツ大福「弁才天」よりカーネーションを表現した「母の日セット」登場
PR TIMES Topics
20年以上愛用のフライパンなどを「銅」製品にしてよかったアイテム6つ。何十年経っても使える
ESSEonline
業務スーパーの牛すじ1kgはコスパ最強!冷凍「牛赤身スジ肉」の下処理&レシピ
イチオシ
【SWELLY】2025swimwear collection先行予約開始
PR TIMES Topics
【やる気1%でも】調理完遂!捏ねない・汚れない・面倒臭くない!「煮込みエッグバーグ風の作り方」に挑戦
あたらしい日日
使いやすくて、旨味も引き出す!鍋の最適解を料理家が大検証
クロワッサンオンライン