丁寧にコトコト「牛すじの煮込み」をつくる。コスパがよくて、食感がぷるっぷる

2025.03.08 12:00
牛すじの処理の仕方と、煮込みのレシピを紹介します。ナチュラルなライフスタイルで人気なモデルのAYUMIさんは、最近牛すじの魅力を再確認したそう。そんなAYUMIさんが「牛すじ」について語ります。…

あわせて読みたい

「今日も元気で」10年つづける“自家製パン”や“酵素シロップ”で、家族全員1日を元気にスタート。モデル・AYUMIさんの朝時間を拝見
天然生活web
見た目はチョコの「低GIおやつ」のレシピ。火やオーブンを使わずに簡単につくれる
ESSEonline
【MAISON de SABRÉ】夏だけの特別な「ラフィアリゾートコレクション」
PR TIMES Topics
煮込みの味を決めてくれるポン酢醤油で「長ねぎとしらすのオリーブポン酢煮」
クロワッサンオンライン
【めかじきのトマト煮込み】下條絵美さんの必要な栄養素が手軽に摂れる作り置き
クロワッサンオンライン
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
じっくり煮込んでおいしい♪「牛すじ」が主役の濃厚スープ
フーディストノート
「カリフラワー」は芯まで丸ごといただきます。甘みがあって優しくホッとする味
ESSEonline
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
「台湾の朝食」を自宅で再現。トロ~リ豆乳の温かくて優しい口当たりがお気に入り
ESSEonline
【酒飲みたちの御用達!】浅草ホッピー通りの名酒場3店。名物のホッピーと煮込みを味わおう
さんたつ by 散歩の達人
「なまくり」夏季限定フレーバー『濃厚マンゴー』登場
PR TIMES Topics
20年以上愛用のフライパンなどを「銅」製品にしてよかったアイテム6つ。何十年経っても使える
ESSEonline
業務スーパーの牛すじ1kgはコスパ最強!冷凍「牛赤身スジ肉」の下処理&レシピ
イチオシ
パリの老舗手芸ブランド「Maison SAJOU」と初コラボ!SAJOUの世界観が詰まったウエア登場
PR TIMES Topics
【やる気1%でも】調理完遂!捏ねない・汚れない・面倒臭くない!「煮込みエッグバーグ風の作り方」に挑戦
あたらしい日日
使いやすくて、旨味も引き出す!鍋の最適解を料理家が大検証
クロワッサンオンライン
煮込んでも硬くならないのは…練り!特売の合い挽き肉と豆腐でふわふわ♡「煮込みハンバーグ」作ろう!
あたらしい日日
子どもが喜ぶお弁当おかず♪にんじん入り「煮込みハンバーグ」のレシピ
オレンジページ☆デイリー