業務スーパーの牛すじ1kgはコスパ最強!冷凍「牛赤身スジ肉」の下処理&レシピ

2024.08.21 10:45
業務スーパーの「牛赤身スジ肉」は冷凍のカット済み牛すじ肉です。カレーや煮込み料理にぴったりですが、そのままだと臭みや固さがあってまずいという意見もあるので、柔らかく美味しく仕上げるために下処理が必須。スペイン情報に詳しい秦さんがカロリーや賞味期限、下処理の方法や時間、味の感想や口コミ、3種類のアレンジレシピを教えてくれました。ボイル済みの関連商品も紹介します。…

あわせて読みたい

秋になると食べたくなる!こっくり濃厚な「ビーフハヤシ」や「牛すじ赤ワイン煮込み」が登場
PR TIMES
『砂肝』をそのまま焼いたら勿体ない!圧倒的に美味しさがUPする<下処理のコツ>を紹介
オリーブオイルをひとまわし
秋の深みを感じる『ジャーマンポテトサラダ』登場
PR TIMES Topics
業務スーパーのおすすめ調味料29選!安くて激ウマ簡単レシピも紹介!SNSでも話題の姜葱醤など
イチオシ
コメダ珈琲店の味噌カツパンは持ち帰りOK!カリッとジューシーでしみ出すソース◎
イチオシ
自然から着想を得たデザインの新ブランド『Hittat!』新発売
PR TIMES Topics
業務スーパーの冷凍うなぎ「鰻蒲焼」は430円で大満足の食べ応え!美味しいレシピ
イチオシ
業務スーパー「焼上ハンバーグ」は1個約42円でコスパ最強!レンチンOKで時短の神!アレンジレシピも紹介
イチオシ
ブランド創立40周年記念「J&M デヴィッドソン」、マッキントッシュとコラボレーションした限定コート発売
PR TIMES Topics
業務スーパーの「カレールー」で手軽に本格カレーが作れる!粉末や固形タイプなどおすすめ紹介【2024】
イチオシ
業務スーパーのチョコレートは大容量も!ベルギー産の製菓用がコスパ最強!そのままでもおいしい
イチオシ
日本古来の文化や意匠を現代の技術・手法で写し取ったグラスウェア発売
PR TIMES Topics
業務スーパーの煮豚ってコスパ最強!おすすめのアレンジ方法や食べ方を紹介
mamagirl
冷凍王子が選ぶ業務スーパー「最強のコスパ冷食」
東洋経済オンライン
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【2024更新】業務スーパーの濃縮「ラーメンスープ」は12倍希釈で本格的な味!こってり豚骨醤油味
イチオシ
業務スーパーの冷凍ブロッコリーはコスパ最高!原産国や解凍法もご紹介【筋トレにも】
イチオシ
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
業務スーパーの肉団子は500g203円の高コスパ!ケチャップで簡単に酢豚風や照り焼きなどアレンジレシピも紹介
イチオシ
業務スーパーの1kgみつ豆で作る!5分で簡単!アレンジデザートのシンプルレシピ4選
michill