400年の歴史あるグランメゾンから新緑薫る新作メニューが誕生!

2025.04.04 11:00
株式会社ニュー・オータニ
GWはフランス国家最優秀職人章”M.O.F”受章シェフが誘う初夏、パリの旅へ。
ホテルニューオータニ(東京)
「トゥールダルジャン 東京」
新作ランチ・ディナーコース『PARFUM DE PARIS(パルファム ドゥ パリ)』
ホテルニューオータニ(東京)のグランメゾン「トゥールダルジャン 東京」では、2025年4月16日(水)~ 5月11日(日)までの期間中、新緑のパリをテーマにしたランチ・ディナーコース『PARFUM DE PARIS(パルファム ドゥ パリ)』を提供します。
フランス貴族の邸宅を思わせるダイニングで、新緑のパリに想いを馳せる至福のひととき
初夏の訪れとともに、花々や若葉が彩る美しい季節を迎えるフランス・パリ。400年以上の歴史を誇る名門「トゥールダルジャン」唯一の支店である「トゥールダルジャン 東京」は、パリのエスプリを受け継ぎ、日本にフランス料理の真髄を伝えてきました。フランス各地から届く旬の食材と、日本の厳選食材が織りなす至高の味わいを堪能する贅沢なひとときを新作メニューでお愉しみください。ルイ15世のロココ時代の表現したダイニングルームは、大きな窓からあたたかい光が降り注ぎ、同じく400年以上の歴史をもつ日本庭園の新緑を眺めながら優雅なひとときをお過ごしいただけます。
"人間国宝"と称されるM.O.F.受章シェフが織なす新作メニュー
エグゼクティブシェフ ルノー・オージエ

2019年、フランス料理界最高峰の称号"M.O.F."(フランス国家最優秀職人章)を受章、2024年フランス農事功労賞を受章した、エグゼクティブシェフ ルノー・オージエが手掛ける至高のランチ・ディナーコース『PARFUMDE PARIS(パルファム ドゥ パリ)』。伝統の幼鴨料理と、この季節限定の美しい料理の数々をお届けして参ります。
『リュバーブ風味のハタのマリネ』(¥15,000メニューより)

ランチコースでお愉しみいただける『リュバーブ風味のハタのマリネ』は、旬を迎える良い酸味のリュバーブでマリネしたハタに、カルダモンの風味豊かなズッキーニのムースとフヌイユのマルムラードを合わせ、すっきりとした味わいに仕上げた一皿。
『舌平目のムニエル レフォール風味のショワジーソース』(¥25,000メニューより)

ディナーでは、すっきりとコクのあるモンペリエ風バターを合わせた舌平目のムニエル。レフォールの風味豊かなショワジーソースでお愉しみいただけます。
『幼鴨のロースト ロベールソース』(¥25,000メニューより)

シグネチャーメニューの幼鴨のローストにはドフィネ風のラヴィオリと旬の野菜をあしらい、フォアグラの風味豊かなロベールソースを添えました。
トゥールダルジャンは、誕生から400年以上にわたり、パリでお客さまの特別なひとときに寄り添ってまいりました。その唯一の支店である『トゥールダルジャン 東京』では、鮮やかな新緑に彩られた日本庭園を望む優雅な空間で、心温まるおもてなしとともに皆さまをお迎えいたします。
販売概要
ホテルニューオータニ(東京)
「トゥールダルジャン 東京」
新作ランチ・ディナーコース『PARFUM DE PARIS(パルファム ドゥ パリ)』

[期間]
2025年4月16日(水)~5月11日(日)
※月・火曜日定休、水曜日はディナーのみ営業
※5/5(月・祝)はランチ・ディナーともに営業

[時間]
ランチ  12:00~13:30(最終ご入店時間)15:30(閉店)
ディナー 17:30~20:00(最終ご入店時間)22:30(閉店)
[料金]
ランチ  ¥15,000、¥25,000
ディナー ¥25,000、¥38,000
※上記いずれもサービス料、お飲み物別。
[場所]
東京都千代田区紀尾井町4-1
ホテルニューオータニ「トゥールダルジャン 東京」(ザ・メイン ロビィ階)
[ご予約・お問合せ]
Tel: 03-3239-3111(「トゥールダルジャン 東京」直通)

あわせて読みたい

【リニューアルオープン】祝11周年★表参道のレストラン『MUSHROOM TOKYO』より、3-4月限定の極旨ディナーコース&ポーランドの人気ラーメン店『Uki Green』店主とのコラボ軒を開催!
PR TIMES
【大宮】バレンタインやホワイトデーのお出かけにぴったり! 「ハートケーキ」付コースが新登場!
PR TIMES
添加物をできるだけ使用せず、素材のおいしさを活かした「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」
PR TIMES Topics
ホテルグランバッハ東京銀座で春のフレンチランチ。体が喜ぶコースとティーペアリングを編集部が体験&レビュー
OZmall
【ホテルメトロポリタン】高級食材“ふかひれ”をふんだんに使用したコース料理が登場
PR TIMES
神戸迎賓館 旧西尾邸「スペシャルローズランチ」
PR TIMES Topics
桜望むグランメゾンで心華やぐ美食の春旅を
PR TIMES
パリのグランメゾンより愛を込めて。バレンタイン限定「トゥールダルジャン 東京」のオリジナルショコラ
PR TIMES
設置場所に応じ最適化する圧倒的な音質 ホームスピーカー最上位モデル「Woburn Ⅲ」登場
PR TIMES Topics
四季を味わうイタリアンをご提供する「リストランテ マキャベリ」で、春のランチ&ディナーコースがスタート
PR TIMES
開業から60年。オータニが牽引し続ける日本のガストロノミー
OPENERS
【河馬印本舗】和モダン晴雨兼用傘に新柄登場
PR TIMES Topics
【東京都豊島区】「リストランテ マキャベリ 池袋東武店」で春のランチ&ディナーコースSTART
STRAIGHT PRESS
1日限定!「ピエール・エルメ・パリ」と「パティスリーSATSUKI」のスイーツビュッフェを開催。
PR TIMES
TOMOMI YOKOYAMA DESIGNと初コラボ、ワーキングウーマン向けトートバッグ「SUPERA」
PR TIMES Topics
母の日はホテルのレストランでお祝いを 日頃の感謝を込めて、こころに残る楽しいひとときをプレゼント
PR TIMES
【横浜ベイホテル東急】クイーン・アリスの「母の日プラン」~特別メニューで贈る優雅なひととき~
PR TIMES
【KUROSHIRO × NOUSPROJECTS】 コラボレーションインテリア「CUSHIONED STOOL」誕生
PR TIMES Topics
お皿に咲く"桜"を愉しむ「Menu SAKURA」今年も登場 ~春限定の桜メニューを東京ミッドタウン 「フィリップ・ミル 東京」で~
PR TIMES
GW3日間限定!都心から30分の南国リゾートで味わう極上ディナーが初登場
PR TIMES
お出かけシーズンにぴったり!バギーツアーの新プラン登場
PR TIMES Topics