400年の歴史あるグランメゾンから新緑薫る新作メニューが誕生!

2025.04.04 11:00
株式会社ニュー・オータニ
GWはフランス国家最優秀職人章”M.O.F”受章シェフが誘う初夏、パリの旅へ。
ホテルニューオータニ(東京)
「トゥールダルジャン 東京」
新作ランチ・ディナーコース『PARFUM DE PARIS(パルファム ドゥ パリ)』
ホテルニューオータニ(東京)のグランメゾン「トゥールダルジャン 東京」では、2025年4月16日(水)~ 5月11日(日)までの期間中、新緑のパリをテーマにしたランチ・ディナーコース『PARFUM DE PARIS(パルファム ドゥ パリ)』を提供します。
フランス貴族の邸宅を思わせるダイニングで、新緑のパリに想いを馳せる至福のひととき
初夏の訪れとともに、花々や若葉が彩る美しい季節を迎えるフランス・パリ。400年以上の歴史を誇る名門「トゥールダルジャン」唯一の支店である「トゥールダルジャン 東京」は、パリのエスプリを受け継ぎ、日本にフランス料理の真髄を伝えてきました。フランス各地から届く旬の食材と、日本の厳選食材が織りなす至高の味わいを堪能する贅沢なひとときを新作メニューでお愉しみください。ルイ15世のロココ時代の表現したダイニングルームは、大きな窓からあたたかい光が降り注ぎ、同じく400年以上の歴史をもつ日本庭園の新緑を眺めながら優雅なひとときをお過ごしいただけます。
"人間国宝"と称されるM.O.F.受章シェフが織なす新作メニュー
エグゼクティブシェフ ルノー・オージエ

2019年、フランス料理界最高峰の称号"M.O.F."(フランス国家最優秀職人章)を受章、2024年フランス農事功労賞を受章した、エグゼクティブシェフ ルノー・オージエが手掛ける至高のランチ・ディナーコース『PARFUMDE PARIS(パルファム ドゥ パリ)』。伝統の幼鴨料理と、この季節限定の美しい料理の数々をお届けして参ります。
『リュバーブ風味のハタのマリネ』(¥15,000メニューより)

ランチコースでお愉しみいただける『リュバーブ風味のハタのマリネ』は、旬を迎える良い酸味のリュバーブでマリネしたハタに、カルダモンの風味豊かなズッキーニのムースとフヌイユのマルムラードを合わせ、すっきりとした味わいに仕上げた一皿。
『舌平目のムニエル レフォール風味のショワジーソース』(¥25,000メニューより)

ディナーでは、すっきりとコクのあるモンペリエ風バターを合わせた舌平目のムニエル。レフォールの風味豊かなショワジーソースでお愉しみいただけます。
『幼鴨のロースト ロベールソース』(¥25,000メニューより)

シグネチャーメニューの幼鴨のローストにはドフィネ風のラヴィオリと旬の野菜をあしらい、フォアグラの風味豊かなロベールソースを添えました。
トゥールダルジャンは、誕生から400年以上にわたり、パリでお客さまの特別なひとときに寄り添ってまいりました。その唯一の支店である『トゥールダルジャン 東京』では、鮮やかな新緑に彩られた日本庭園を望む優雅な空間で、心温まるおもてなしとともに皆さまをお迎えいたします。
販売概要
ホテルニューオータニ(東京)
「トゥールダルジャン 東京」
新作ランチ・ディナーコース『PARFUM DE PARIS(パルファム ドゥ パリ)』

[期間]
2025年4月16日(水)~5月11日(日)
※月・火曜日定休、水曜日はディナーのみ営業
※5/5(月・祝)はランチ・ディナーともに営業

[時間]
ランチ  12:00~13:30(最終ご入店時間)15:30(閉店)
ディナー 17:30~20:00(最終ご入店時間)22:30(閉店)
[料金]
ランチ  ¥15,000、¥25,000
ディナー ¥25,000、¥38,000
※上記いずれもサービス料、お飲み物別。
[場所]
東京都千代田区紀尾井町4-1
ホテルニューオータニ「トゥールダルジャン 東京」(ザ・メイン ロビィ階)
[ご予約・お問合せ]
Tel: 03-3239-3111(「トゥールダルジャン 東京」直通)

あわせて読みたい

【リーガロイヤルホテル京都】新茶の季節ならではのメニューがレストラン2店舗で愉しめる「京都宇治 和束茶フェア」開催
PR TIMES
レストラン「Orchestra(オルケストラ)」2025年4月より待望の週末ランチ営業をスタート!
PR TIMES
自然の美しさや海の神秘性をテーマにした「PANDORA ESSENCE」新作コレクション
PR TIMES Topics
“春のお花に囲まれたNYのガーデンパーティー” がテーマ!『NYストロベリーフラワーガーデン アフタヌーンティー』新登場
PR TIMES
アニヴェルセルカフェ 表参道にて 春の訪れを感じる「桜のフルコース」販売開始
PR TIMES
実用性とデザイン性のバランスにこだわった扇子シリーズに新柄追加
PR TIMES Topics
桜望むグランメゾンで心華やぐ美食の春旅を
PR TIMES
M.O.F.シェフが贈る美食体験「Au bord de l'eau ~初夏の水辺~」が5/14(水)より登場!
PR TIMES
【SALON adam et rope】アーティスト Yasuko Hiranoと初コラボ。ファッションが融合した特別なコレクション
PR TIMES Topics
四季を味わうイタリアンをご提供する「リストランテ マキャベリ」で、春のランチ&ディナーコースがスタート
PR TIMES
「ロオジエ(L’Osier)」初夏の特別ランチコース
PR TIMES
【オルカ銀座醸造所】「歌舞伎座」とコラボしたビールを数量限定販売
PR TIMES Topics
【東京都豊島区】「リストランテ マキャベリ 池袋東武店」で春のランチ&ディナーコースSTART
STRAIGHT PRESS
レストラン ペリニィヨンのデザートワゴン付きフレンチコースを編集部がレポート。ピンク色の空間で、和牛頬肉の煮込みに舌鼓
OZmall
よもぎサロンyomogystにてクラシエ漢方研究所監修のカラダととのう「おまもりドリンク」を販売
PR TIMES Topics
【和の趣を纏った新モダンフレンチ】Restaurant Barbizon 5/17(土) Grand Open!!
PR TIMES
1日限定!「ピエール・エルメ・パリ」と「パティスリーSATSUKI」のスイーツビュッフェを開催。
PR TIMES
老舗の漬物専門店が新たな和の食空間をオープン
PR TIMES Topics
母の日はホテルのレストランでお祝いを 日頃の感謝を込めて、こころに残る楽しいひとときをプレゼント
PR TIMES
【横浜ベイホテル東急】クイーン・アリスの「母の日プラン」~特別メニューで贈る優雅なひととき~
PR TIMES