3月6日(木)スタート【今が旬!春の美味大集合】季節のおすすめメニュー販売開始

2025.03.05 15:18
株式会社 活美登利
株式会社活美登利(本社:東京都品川区、代表取締役社長:土屋秀仁)が運営する「回し寿司活/寿司活」は、運営店舗全店で3月6日(木)より「季節のおすすめメニュー」を販売開始いたします。
3月6日(木) スタートのおすすめメニューは、真鯛やはまぐり、鰆、初かつおなど、旬の食材を使用したメニューが多数ラインナップ。

また、SDGsメニューは今月も継続!新作も加わりました!
春の訪れを感じる鯛やかつおをはじめ、SDGsの取り組みとして未利用魚・低利用魚を活かした寿司もご用意しました。

そして今月からは「活のこだわりシリーズ」が始まります。
様々な「こだわり」の商品を集めたシリーズとなり、こちらも「季節のおすすめ」同様に期間限定商品となりますので、ぜひお見逃しなく!

寿司
脂乗り、肉厚!全てが極上
真鯛 253円

旬の真鯛にひと手間かけて昆布〆
真鯛の昆布〆 308円

塩麹で鯛の旨味を引き立てる
真鯛の塩麹炙り 308円
香ばしさ際立つ
初かつおたたき 253円

ふっくら肉厚、染みわたる旨味
煮はまぐり 374円
柔らかく濃厚な味わい
ムラサキイカの炙り(SDGs対象商品) 209円

肉厚で旨味しっかり
江戸前このしろ(SDGs対象商品) 176円

素揚げの桜の葉がアクセント!
瀬戸内産れんこ鯛(SDGs対象商品) 308円

特製生姜タレがふんわりとろける大振りで贅沢な一貫
江戸前たちうお(SDGs対象商品) 253円
弾力ある食感と甘みが絶妙!
たこ頭握り(SDGs対象商品) 143円


一品料理
オリジナルの味噌ダレがかつおとかぶの美味しさを引き立たせる!
初かつおと春かぶサラダ 253円
今が旬!上品な甘みの桜蒸し
さわらの桜蒸し 209円
せりの甘くほろ苦い風味ときんぴらの歯ごたえが秀逸
せりときんぴらそば 374円

旨味の詰まったほたるいかの贅沢茶碗蒸し
ほたるいかの茶碗蒸し 308円
カラッと揚げた、おつまみにもピッタリの一品
瀬戸内産カタクチイワシのから揚げ(SDGs対象商品) 209円

「古式三河仕込 愛櫻純米本みりん」使用。みりんの甘みと香ばしさを味わう、大人のアイス
みりんアイス 374円
※こちらはアルコールを含む商品です。

こだわりシリーズ
「三年熟成 八本木樽醤油」使用濃厚タレの炭火焼うなぎ
宮崎県産うなぎ 660円
北海道で水揚げされた「フグの女王」天然マフグ使用
北海道産真ふぐの炙り 374円
肉の旨味を存分に楽しめる、人気の一品
ローストビーフ 308円

産卵期に入る前の脂の乗った原料を買付けし加工。別名「春告魚」
北海道産にしん一本握り 374円

日本初の国産アトランティックサーモン!
国産生トロサーモン 429円
頭から尻尾までカリっと海老を味わい尽くす!至高の食感
幸えびの素揚げ 495円
※ 価格は税込みです。
※「みりんアイス」はアルコールを含む商品のため、未成年者への提供は致しかねます。


SDGsの取り組みについて
水揚げされながらも流通に乗らない高品質な魚を、活独自のルートで仕入れ、ご提供することで、資源の有効活用と食の持続可能性に貢献します。
環境に配慮しながらも美味しく楽しめる新たな寿司‧一品料理をご提供いたします。
ぜひ、活美登利ならではのこだわりの味と、新しい食の可能性をお楽しみください!
詳細については、以下をご参照ください。
公式ウェブサイト▶︎
公式インスタグラム▶︎
公式アプリ▶︎
【店舗一覧】
〈回し寿司活〉
目黒 / グランデュオ蒲田 / 池袋(旧西武池袋店) / 横浜スカイビル/ 西武渋谷 / エミオ石神井公園 / グランツリー武蔵小杉 / シャポー船橋

〈寿司活〉
ジョイナス横浜


【会社概要】
社名:株式会社活美登利
代表取締役社長:土屋秀仁
所在地:東京都品川区
事業内容:寿司レストランの経営


【報道に関するお問い合わせ先】
株式会社活美登利 広報担当:花村 健
E-mail:hanamura@katumidori.co.jp
TEL:03-6417-9550

あわせて読みたい

【湯葉と豆腐の店 梅の花】鰆や桜海老、菜の花など春の味覚と彩り豊かな食材を使用した、春の季節限定 特別懐石
PR TIMES
春の到来 季節を味わう『柿家すし』旬の寿司!! 「真鯛」「しまあじ」「鰹のたたき」「紋甲いか」「いわし」
PR TIMES
お花の代わりに贈りたい「フラワーガーデンリールキーホルダー」
PR TIMES Topics
「スシローの食べ逃し厳禁フェア」お得な本まぐろ7貫盛りや豪華ネタが集結!“贅沢すぎる”冬のうまいもん祭 第三弾メニューをグルメライターが体験レポート
MonoMaxWEB
不動の人気を誇る「厳選まぐろ赤身」が今なら大切りで!脂のり抜群の「とろサーモン」も税込110円~!『春得祭 第一弾』開催!さらに、春らしい期間限定商品も登場!
PR TIMES
コーヒーブランドEspresso Tokyoから冷却グラス「IceQuick Gras」登場
PR TIMES Topics
【2月6日スタート】未利用魚・低利用魚を活かしたSDGsメニューが登場
PR TIMES
【活美登利】2025年オリジナル恵方巻のご予約受付開始!
PR TIMES
ライフスタイルブランド「 kuros’」と「田島硝子」とのコラボ!透過しない漆黒の硝子の新型登場
PR TIMES Topics
回し寿司 活 エミオ石神井公園店 2/27(木) リニューアルオープン!
PR TIMES
【にぎりの徳兵衛】など50店舗で春の新作寿司がお披露目!近畿大学とニチレイフーズが共同開発した「アセロラ真鯛(R)」と「釜石サクラマス」「かつお」「さより」など!「アセロラ真鯛(R)と春の味覚祭り」開催!
PR TIMES
【イミュ】限定色「ひとえ・奥ぶたえ用カーラー〈バレリーナピンク〉」登場
PR TIMES Topics
3月3日はひなまつり!!贅沢な海鮮「ひなちらし」で華やかなひなまつりを
PR TIMES
渋谷のベスト寿司10選:回転寿司、おまかせ、食べ放題も!
NAVITIME Travel
折りたたる収納便利な水切りラックと梅の種を再利用した消臭・抗菌水切りマットを新発売
PR TIMES Topics
春を味わう!桜肉・真鯛・桜海老・ほたるいか・スナップエンドウなど旬の食材を使った期間限定メニューが登場【目利きの銀次・横濱魚萬・北海道魚萬】
PR TIMES
【夢庵】“花鯛・桜海老・あさり” せいろ御飯が選べる和膳登場!「春のよりどり・みどりフェア」
PR TIMES
季節限定桜を使用した Sakura クッキーセットを販売
PR TIMES Topics
新生活にエール!かっぱ寿司で笑顔も開花! “春を彩る”『かっぱの新定番メニュー』販売開始
PR TIMES
「手まり寿司とはまぐりの潮汁」のつくり方。春をよろこぶ‟ひな祭り”の料理/松田美智子さん
天然生活web
この季節だけの味わい!季節限定商品「さくらのティラミス」発売
PR TIMES Topics