3月6日(木)スタート【今が旬!春の美味大集合】季節のおすすめメニュー販売開始

2025.03.05 15:18
株式会社 活美登利
株式会社活美登利(本社:東京都品川区、代表取締役社長:土屋秀仁)が運営する「回し寿司活/寿司活」は、運営店舗全店で3月6日(木)より「季節のおすすめメニュー」を販売開始いたします。
3月6日(木) スタートのおすすめメニューは、真鯛やはまぐり、鰆、初かつおなど、旬の食材を使用したメニューが多数ラインナップ。

また、SDGsメニューは今月も継続!新作も加わりました!
春の訪れを感じる鯛やかつおをはじめ、SDGsの取り組みとして未利用魚・低利用魚を活かした寿司もご用意しました。

そして今月からは「活のこだわりシリーズ」が始まります。
様々な「こだわり」の商品を集めたシリーズとなり、こちらも「季節のおすすめ」同様に期間限定商品となりますので、ぜひお見逃しなく!

寿司
脂乗り、肉厚!全てが極上
真鯛 253円

旬の真鯛にひと手間かけて昆布〆
真鯛の昆布〆 308円

塩麹で鯛の旨味を引き立てる
真鯛の塩麹炙り 308円
香ばしさ際立つ
初かつおたたき 253円

ふっくら肉厚、染みわたる旨味
煮はまぐり 374円
柔らかく濃厚な味わい
ムラサキイカの炙り(SDGs対象商品) 209円

肉厚で旨味しっかり
江戸前このしろ(SDGs対象商品) 176円

素揚げの桜の葉がアクセント!
瀬戸内産れんこ鯛(SDGs対象商品) 308円

特製生姜タレがふんわりとろける大振りで贅沢な一貫
江戸前たちうお(SDGs対象商品) 253円
弾力ある食感と甘みが絶妙!
たこ頭握り(SDGs対象商品) 143円


一品料理
オリジナルの味噌ダレがかつおとかぶの美味しさを引き立たせる!
初かつおと春かぶサラダ 253円
今が旬!上品な甘みの桜蒸し
さわらの桜蒸し 209円
せりの甘くほろ苦い風味ときんぴらの歯ごたえが秀逸
せりときんぴらそば 374円

旨味の詰まったほたるいかの贅沢茶碗蒸し
ほたるいかの茶碗蒸し 308円
カラッと揚げた、おつまみにもピッタリの一品
瀬戸内産カタクチイワシのから揚げ(SDGs対象商品) 209円

「古式三河仕込 愛櫻純米本みりん」使用。みりんの甘みと香ばしさを味わう、大人のアイス
みりんアイス 374円
※こちらはアルコールを含む商品です。

こだわりシリーズ
「三年熟成 八本木樽醤油」使用濃厚タレの炭火焼うなぎ
宮崎県産うなぎ 660円
北海道で水揚げされた「フグの女王」天然マフグ使用
北海道産真ふぐの炙り 374円
肉の旨味を存分に楽しめる、人気の一品
ローストビーフ 308円

産卵期に入る前の脂の乗った原料を買付けし加工。別名「春告魚」
北海道産にしん一本握り 374円

日本初の国産アトランティックサーモン!
国産生トロサーモン 429円
頭から尻尾までカリっと海老を味わい尽くす!至高の食感
幸えびの素揚げ 495円
※ 価格は税込みです。
※「みりんアイス」はアルコールを含む商品のため、未成年者への提供は致しかねます。


SDGsの取り組みについて
水揚げされながらも流通に乗らない高品質な魚を、活独自のルートで仕入れ、ご提供することで、資源の有効活用と食の持続可能性に貢献します。
環境に配慮しながらも美味しく楽しめる新たな寿司‧一品料理をご提供いたします。
ぜひ、活美登利ならではのこだわりの味と、新しい食の可能性をお楽しみください!
詳細については、以下をご参照ください。
公式ウェブサイト▶︎
公式インスタグラム▶︎
公式アプリ▶︎
【店舗一覧】
〈回し寿司活〉
目黒 / グランデュオ蒲田 / 池袋(旧西武池袋店) / 横浜スカイビル/ 西武渋谷 / エミオ石神井公園 / グランツリー武蔵小杉 / シャポー船橋

〈寿司活〉
ジョイナス横浜


【会社概要】
社名:株式会社活美登利
代表取締役社長:土屋秀仁
所在地:東京都品川区
事業内容:寿司レストランの経営


【報道に関するお問い合わせ先】
株式会社活美登利 広報担当:花村 健
E-mail:hanamura@katumidori.co.jp
TEL:03-6417-9550

あわせて読みたい

【1日30組限定】国産生本マグロ&赤酢の本格江戸前寿司&自慢の天ぷら、逸品料理70種が120分食べ放題!4,500円(税込4,950円)|『涛司(とうじ)大船店』で5/6(火)まで|
PR TIMES
【三代目 鳥メロ】旬を味わう春のグルメ祭り開催!
PR TIMES
【富澤商店】親子で楽しむ「手作りキット 柏もち」期間限定販売
PR TIMES Topics
イオンイーハート『おひつごはん四六時中』 で春を彩る「春爛漫花籠(はるらんまんはなかご)」新登場!3月12日(水)より季節限定販売
PR TIMES
瀬戸内・四国の食材の旨みと日本酒「獺祭」のペアリングを楽しむ「Good JAPAN 日本の恵みと獺祭と」~4月16日(水)より全国のロイヤルホストで販売~
PR TIMES
【 鎌倉五郎本店 】初の季節味!夏限定「鎌倉レモンサンドだょ」
PR TIMES Topics
【2月6日スタート】未利用魚・低利用魚を活かしたSDGsメニューが登場
PR TIMES
回し寿司 活 エミオ石神井公園店 2/27(木) リニューアルオープン!
PR TIMES
期間限定「天然石ミニウォレット」のカスタムオーダーイベント開催
PR TIMES Topics
伝統×最新技術で寿司文化を体験!体験型施設「寿司活LAB」が中目黒に2025年春ニューオープン!
PR TIMES
【にぎりの徳兵衛】など50店舗で春の新作寿司がお披露目!近畿大学とニチレイフーズが共同開発した「アセロラ真鯛(R)」と「釜石サクラマス」「かつお」「さより」など!「アセロラ真鯛(R)と春の味覚祭り」開催!
PR TIMES
1年以上の歳月をかけ開発「レアブリオッシュ生地」使用の新商品「AMAM DACOTAN」登場
PR TIMES Topics
3月3日はひなまつり!!贅沢な海鮮「ひなちらし」で華やかなひなまつりを
PR TIMES
渋谷のベスト寿司10選:回転寿司、おまかせ、食べ放題も!
NAVITIME Travel
ニューヨーク近代美術館の新作アウトドアアイテム順次入荷
PR TIMES Topics
和食麺処サガミで「天然活じめ真あなごとはまぐり料理」を販売!
ラブすぽ
春を味わう!桜肉・真鯛・桜海老・ほたるいか・スナップエンドウなど旬の食材を使った期間限定メニューが登場【目利きの銀次・横濱魚萬・北海道魚萬】
PR TIMES
飛びつかずにはいられない!猫用キッカー「けりマヨ」
PR TIMES Topics
VR漁から握り寿司体験まで!体験型施設「寿司活LAB」が東京・中目黒にオープン
STRAIGHT PRESS
【夢庵】“花鯛・桜海老・あさり” せいろ御飯が選べる和膳登場!「春のよりどり・みどりフェア」
PR TIMES
母の日限定シフォンケーキと犬用ケーキがセットになった『Family【mother’s day】』の販売開始
PR TIMES Topics