韓国発!5億本販売突破*!シュワっと微炭酸、手軽でおいしい美容発酵ドリンク『TEAZEN Kombucha(ティーゼン コンブチャ)』新発売

2025.03.17 10:00
株式会社千空
昆布じゃないよ!KOMBU(コンブ)だよ! 3月17日(月)より発売開始。
株式会社千空(代表取締役社長:平井翠/所在地:大阪府東大阪市)は、TEAZEN社(韓国)が製造・販売を行う「TEAZEN コンブチャ(レモン・ピーチ・マスカット)」を日本総代理店として2025年3月17日(月)より全国のドラッグストア、バラエティショップ、コンビニエンスストアにて順次発売を開始いたします。

*2019年3月(発売日)~2024年8月 TEAZEN全製品韓国での累計販売数から算出(TEAZEN社調べ)
●TEAZEN コンブチャとは?
コンブチャとは紅茶や緑茶に砂糖や善玉菌、酵母を入れて発酵させた飲料です。
1970年代の日本でブームとなりましたが、近年では、美容や健康に良い飲料として再び注目されています。

「TEAZEN Kombucha」はコンブチャをフリーズドライして、水に溶かすだけでいつでも楽しむことができる、保存や携帯に便利なスティックタイプのコンブチャです。
●4つのPOINT
1. 糖類0g、低カロリー
一杯全部飲んでも15kcal。糖類ゼロでもカロリーが低くても甘酸っぱい味はそのまま。

2. 玄米発酵の特許技術
コンブチャは通常砂糖で発酵させますが、玄米のでんぷんを使用することで低カロリーを実現。この独自技術は韓国で特許取得済みです。

3. 乳酸菌12種類配合
生きている乳酸菌12種とプレバイオティクスが含まれています。

4. スティックでお手軽に
携帯に便利で冷たい水にも溶けやすいので、いつでもどこでも楽しめます。
ジュース代わりに飲んだり、夜ご飯の置き換えにもおすすめ。

●お召し上がり方
冷水300mlにスティック1本を入れ、よく混ぜてお召し上がりください。
お好みで氷を入れるとより美味しく楽しめます。

※炭酸水(300ml)を入れて飲むとより強い炭酸の味を楽しめますが、気泡が過剰生成されるため、溢れないようにご注意下さい。




●TEAZEN社について

TEAZENは「茶禅」という漢字から着想を得たブランドです。

2001年韓国での創設時、情熱を胸に抱き「健康」と「信頼」というコアバリューに基づいてお客様の生活に幸福と楽しい瞬間を提供することを目標にスタートしました。
茶園から販売・マーケティングに至るまで、お茶のバリューチェーン全体をカバーしています。

●商品仕様
<商品名> TEAZEN レモンコンブチャ
<内容量> 50g(5g×10本)
<本体価格> ¥880(税抜)
<賞味期限> 24ヶ月

<商品名> TEAZEN ピーチコンブチャ
<内容量> 50g(5g×10本)
<本体価格> ¥880(税抜)
<賞味期限> 24ヶ月

<商品名> TEAZEN シャインマスカットコンブチャ
<内容量> 50g(5g×10本)
<本体価格> ¥880(税抜)
<賞味期限> 24ヶ月

●会社概要
▼ 企業ホームページ
▼ instagram
株式会社千空は、化粧品の輸入にかかわる様々な実務をはじめ、
世界中とのグローバルネットワークを活用した化粧品の提案および商品開発を行っております。

会社名:株式会社千空
所在地:〒577-0013 大阪府東大阪市長田中4-4-28
事業内容:化粧品の製造及び輸入、販売
※本プレスリリースに関するお問い合わせ先
support@cenqur.co.jp

あわせて読みたい

酒屋が提案する”あえて飲まない”という選択。コンブチャ×蒸留酒の定期便『ととのおっと』が新登場!
PR TIMES
【ロイズ】ビスケットもチョコレートも楽しめる新商品「ビスショコラ」を期間・数量限定で2月18日に発売。
PR TIMES
希少なみどりまゆ由来のシルク成分を高配合した「みどりまゆシルキータッチUV」を発売
PR TIMES Topics
【ドンキのお菓子】今買うべきはこれ!美味しすぎるおすすめ商品12選
mamagirl
【ロイズ】東北・北陸・東海・近畿・中国・四国・九州地方を巡るロイズ「移動販売車」。3月のおすすめ商品や出店予定のご紹介。春を感じるいちごや桜を使った商品も販売。
PR TIMES
HiOLIとUpcycle by Oisix共同開発!未活用食材のパイナップル芯を活用した新商品が登場
PR TIMES Topics
韓国で爆売れ続出!1700万本*突破!スルッと快調を助ける食物繊維配合のインナークリーンドリンク発売
PR TIMES
累計販売数230万個突破*¹のアロエジェルが大人気キャラクター「リラックマ」とコラボ!
PR TIMES
この季節だけの味わい!季節限定商品「さくらのティラミス」発売
PR TIMES Topics
【毎日の口内ケアに新習慣】口臭予防とホワイトニング*¹を同時に叶える「スマイルプラス 美歯ウォッシュ」新登場!
PR TIMES
タイ発コスメブランド「4U2(フォーユーツー)」よりじゅんわり発色マルチコスメ“Dear Me Blush”が新登場
PR TIMES
【わかさ生活】ブルーベリー専門店「WAKASA&Co.京都四条店」オープン
PR TIMES Topics
韓国で大人気の「穀物発酵酵素」が日本初上陸!炭水化物を分解して食べた後の罪悪感をリセット!!HEALSLAB(ヒルズラボ)韓国酵素2025年1月27日より発売開始!
PR TIMES
手軽に始めるインナーケア!新フレーバーが仲間入り&従来品からアップデートされて新登場!!HEALSLAB KOMBUCHA(ヒルズラボ コンブチャ)2025年1月20日より発売開始!
PR TIMES
「ミガキイチゴ」と「ヒカリいちご」苺の食べ比べが楽しめる贅沢なパフェ
PR TIMES Topics
【ロイズ】イタリアンフェアを1月9日より期間限定で開催。生チョコレート[ティラミス]も登場。
PR TIMES
【ロイズ通信販売限定】お得に買えるチャンス!最大7%OFF!早期割引キャンペーンを1月9日より開始。
PR TIMES
【イミュ】限定色「ひとえ・奥ぶたえ用カーラー〈バレリーナピンク〉」登場
PR TIMES Topics
【ロイズ】チョコレート、クッキー、マカロン。バラエティ豊かなバレンタイン限定商品を1月9日に発売。
PR TIMES
華やかに芽吹く春の味。「_SHIP KOMBUCHA(シップ コンブチャ)」を使った、発酵SODA fair第三弾を開催!
PR TIMES
コーヒーブランドEspresso Tokyoから冷却グラス「IceQuick Gras」登場
PR TIMES Topics