「久保田」を“モテ燗” で味わう! 新体験イベントへ

2025.03.05 06:01
新潟を拠点とし、日本を代表する日本酒メーカー、朝日酒造。代表銘柄である「久保田」シリーズを、あらゆるペアリングや演出で愉しめる「特別会席ディナーイベント」を人気和食料理店で体験してきました。…

あわせて読みたい

下味付けたらほぼ完了! 最強“モテつま”「手羽元とジャガイモのオーブン焼き」
LEON.JP
人気蔵とのコラボレーション。熟と燗オリジナル熟成酒「AFS Ensemble」「南部美人 All Koji 2003」を2月18日(火)発売開始。
PR TIMES
家具調のピアノ専用スツール登場
PR TIMES Topics
マニアック! なのにデートに使える本格派の香港料理店が再オープン
LEON.JP
【日本酒特集の巻頭で紹介】dancyu編集長が台所でつい飲んでしまう、スーパーで買える王道酒「剣菱」
dancyu
熱々の飲み物を2分で急速冷却する画期的なボトル「IceQuick NEO」登場
PR TIMES Topics
日本酒のプロに聞く、いいこと尽くしの「お燗」の愉しみかた
クロワッサンオンライン
お酒好き編集部員が“あの日本酒”の魅力にハマった…特別なホテルのアフタヌーンティーをレポ!
東京カレンダー
「花言葉」をテーマにした文房具ボックスを販売
PR TIMES Topics
日本酒をもっと楽しむおつまみレシピ|緑茶衣のササミピカタ
KUBOTAYA
新しい門出に贈りたい!思いを込めた日本酒ギフト
KUBOTAYA
クラシック音楽を香り化するフレグランスブランド「ラニュイ パルファン」より初のお香を発売
PR TIMES Topics
甘口の日本酒はどれ?見極めるポイントやおすすめ銘柄も紹介
KUBOTAYA
「自然とのつながり」をテーマにし、日本の里山の香りを世界へ届ける!日本の里山をイメージした蒸留酒“KUBOTA GIN”の魅力とは!?
Safari Online
地域食材使用した贅沢なこだわりのスパイス販売開始
PR TIMES Topics
【『熟と燗』社長・上野伸弘インタビュー】日本酒の行く末は熟成にあるのか。新しい価値を見出す次なるフェーズとは
さんたつ by 散歩の達人
「熱燗」をはじめてみたら、名酒とコラボしちゃった【40歳の「はじめてみた」】
UOMO
頑張る自分へ目で味わうご褒美を「アイスクリームブーケ」の販売を開始
PR TIMES Topics
日頃の感謝を込めて母の日に日本酒を贈ろう。喜ばれる銘柄と手作り料理レシピ
KUBOTAYA
雪国で採れる春の山菜。山菜料理に合う新潟県の日本酒も紹介
KUBOTAYA
感謝の気持ちを彩る特別な贈り物!母の日に食べられる花束を
PR TIMES Topics