韓国で創業50年の老舗「ケミチプ」が日本初上陸!釜山の国民的家庭料理「ナッコプセ」が本場の味で楽しめる!この春大阪で2店舗オープン

2025.02.04 15:00
グラン・マネジメント株式会社
グラン・マネジメント株式会社(本社:大阪府大阪市中央区、代表取締役:徳原泰豪)は、韓国釜山で創業50年を誇る老舗飲食店「ケミチプ 」を2025年4月、大阪に2店舗オープンいたします。「ケミチプ 難波千日前店」と「ケミチプ 鶴橋本店」が、それぞれ異なる日程でオープン予定。本場釜山の家庭料理から生まれた名物「ナッコプセ(낙곱새)」を中心に、日本のお客様に本格的な韓国グルメの感動をお届けします。

「ナッコプセ」の由来と唯一無二の魅力
「ナッコプセ」とは、“ナクチ(タコ)”、“コプチャン(ホルモン)”、“セウ(エビ)”の頭文字を組み合わせた名称です。この鍋料理は、釜山のソウルフードとして地元住民から観光客まで幅広い人々に愛されています。その魅力は、贅沢な具材と秘伝のスープが織りなす深い味わい。
● 新鮮なタコ:コリコリとした食感が楽しく、噛むほどに広がる旨味。
● ホルモン:濃厚な脂の甘みがスープにコクを加えます。
● ぷりぷりのエビ:甘みと旨味が絶妙なアクセントを演出。

これらの具材が、50年間守られてきた秘伝のピリ辛タレと融合し、食べる手が止まらない鍋料理を生み出します。
ケミチプ の歴史と信念
1972年に釜山南浦洞国際市場で生まれた「ケミチプ 」は、地元住民の日常に寄り添う家庭料理を提供する店として成長しました。店名の「ケミ(개미)」は韓国語で「アリ」を意味し、「アリのように勤勉に働き、地域社会に貢献する」という創業者の想いが込められています。この精神は、50年経った今もなお、秘伝の味を守り続けるケミチプ の原点となっています。
釜山本店は、地元住民から観光客まで幅広い層に愛される行列必至の名店。本場そのままの味を日本でも楽しんでいただけるよう、一切の妥協を排しました。韓国から直送された調味料を使い、釜山本店と同じレシピを忠実に再現しています。
2店舗オープンで広がる韓国グルメの魅力
ケミチプ 難波千日前店
大阪のグルメ激戦区・千日前にオープンする難波千日前店では、釜山本店と同じ温かみのある雰囲気を再現。鍋を囲む楽しさを日本のお客様にも感じていただける空間を提供します。友人や家族との食事会や特別なひとときにぴったりの場所です。
● 所在地:大阪府大阪市中央区難波3-3-1  スガタビル2F
● オープン日:2025年4月上旬(予定)

ケミチプ 鶴橋本店
大阪屈指のコリアンタウン・鶴橋に新たなランドマークとして登場する鶴橋本店は、「本場韓国の味」を日本で気軽に楽しめるお店です。鶴橋エリアの活気に満ちた雰囲気の中、ケミチプ の看板料理を存分に堪能してください。
● 所在地:大阪府大阪市天王寺区下味原町2-10
● オープン日:2025年4月中旬(予定)

【ケミチプ 千日前店イメージ】
動画にて3Dパースを公開中ですのでリンクよりご覧ください。
【ケミチプ 鶴橋本店イメージ】
動画にて3Dパースを公開中ですのでリンクよりご覧ください。
「ナッコプセ」調理動画で味の魅力を先取り!
本リリースには、看板メニュー「ナッコプセ」の調理風景を撮影した動画も掲載しています。煮え立つ鍋から立ち上る湯気と香り、新鮮なタコやホルモン、エビがたっぷり入った豪快な具材の数々。動画では、鍋の具材をご飯の上にたっぷりとかけて味わう贅沢な楽しみ方や、〆に乾麺やうどんを投入して最後まで旨味を堪能する方法もご覧いただけます。本場釜山で愛される「ナッコプセ」の魅力を、一足先にぜひ動画でご体感ください! こちらのリンクよりご覧いただけます。
運営会社とお問い合わせ
● 運営会社:グラン・マネジメント株式会社
○ 住所:大阪府大阪市中央区大手前1丁目7番31号 OMMビル18階
○ 電話番号:06-6948-5777
○ FAX番号:06-6920-6088
○ メールアドレス:info@gaemizib.com
公式情報
● 韓国公式ホームページ:
● 韓国公式Instagram:
● 日本公式ホームページ:
● 日本公式Instagram:
グラン・マネジメント株式会社は、ケミチプ の日本進出を通じて、韓国グルメの新たな可能性を大阪から発信してまいります。ぜひこの機会に、本場釜山の味をご堪能ください!

あわせて読みたい

【1960年創業 老舗キムチ専門店 第一物産】キムチの王様「ポッサムキムチ」発売1週間で完売!急遽再製造し、再販売決定!
PR TIMES
阪神甲子園球場売店・ショップがリニューアル! ~たこ家道頓堀くくるが新登場!さらに、外野レフト16号門横スタジアムショップが大幅に拡張!~
PR TIMES
家族みんなで使えるハンドケア「オー・ド・プチバトー ハンドクリーム」登場
PR TIMES Topics
マグロ、サーモン、カニなどの旬で新鮮な魚介が大集合!海鮮丼や郷土料理、鍋料理など和洋中のメニューが勢ぞろい!「常磐もの」や石川能登のかき、北海道・東北のホタテなど食べて応援できるブースも多数出店!【いよいよ今週開催!】SAKANA&JAPAN FESTIVAL魚ジャパンフェス2025 in 大阪・扇町公園/同時開催 発見!ふくしまお魚まつり
ラブすぽ
本場越えの声多数!【SNS10万人超の きむ あずま】が韓国料理屋「きむん家」を池袋でオープン!本場の韓国料理屋、全国展開までの道。【オープン1ヶ月でリピーター続出】
PR TIMES
イースターをモチーフにしたテイクアウトスイーツを販売
PR TIMES Topics
【京都府京都市】釜山名物のピリ辛鍋料理「ナッコプセ」の老舗「ケミチプ」京都にオープン
STRAIGHT PRESS
【日本第一号店】釜山発・海鮮鍋の「ケミチプ」京都七条通に3月21日オープン
ラブすぽ
希少なみどりまゆ由来のシルク成分を高配合した「みどりまゆシルキータッチUV」を発売
PR TIMES Topics
【東京都新宿区】「サウィ食堂 新大久保店」オープン。韓国釜山発祥の郷土料理ナッコプセを堪能
STRAIGHT PRESS
日本初上陸!ナッコプセ専門店「사위식당(サウィ食堂)」新大久保店オープン!
PR TIMES
【わかさ生活】ブルーベリー専門店「WAKASA&Co.京都四条店」オープン
PR TIMES Topics
ブレイク必至の韓国料理“ナッコプセ”とは? 初上陸の専門店『サウィ食堂』(新大久保)に注目
食楽web
ナッコプセ【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【船橋屋】3日間限定販売「さくらの六穀おはぎ」
PR TIMES Topics
日本初上陸!韓国本場ナッコプセ専門店「サウィ食堂」新大久保にオープン
レッツエンジョイ東京[おでかけ]
韓国で300店舗を展開する話題沸騰の飲食チェーン「オボンジップ 」日本第1号店を東京・神田で12月19日(木)遂にグランドオープン!
PR TIMES
CityCampよりナイトケアドリンク「OFF COLA」発売
PR TIMES Topics
ミシュランで紹介された名店も?Ray♥Influencerの「推しグルメ」特集♡
Ray
「ナッコプセ」spoils 弘中綾香
RiCE.press
他にはない特別なランドセル「ICHIGO ランドセル」誕生
PR TIMES Topics