発酵性食物繊維を手軽に楽しみたい方へ「Fibee(ファイビー) 」から新たに3商品が登場!

2025.03.03 14:00
株式会社Mizkan Holdings
~人気のワッフルシリーズから「抹茶」「メープル」、カレーシリーズから「バターチキン」~
 株式会社Mizkan(本社:愛知県半田市、代表取締役社長兼CEO:吉永 智征、以下:ミツカン)は3月3日(月)より「Fibee むぎゅっとワッフル抹茶」「Fibee むぎゅっとワッフルメープル」「Fibee まろやか仕立てのバターチキン」を新発売いたします。


商品特徴について
【Fibee むぎゅっとワッフル抹茶】 ※発酵性食物繊維量4.4g (分析値) / 1食55gあたり
おからや全粒粉を使ってしっとり焼き上げた、むぎゅっと食感のワッフルです。抹茶の上品で、深みのある味わいに仕上げました。むぎゅっと食感なので腹持ちがよく、小腹満たしにぴったりです。

【Fibee むぎゅっとワッフルメープル】 ※発酵性食物繊維量4.0g (分析値) / 1食54gあたり
おからや全粒粉を使ってしっとり焼き上げた、むぎゅっと食感のワッフルです。メープルシュガーを使用し、やさしい甘さに仕上げました。むぎゅっと食感なので腹持ちがよく、小腹満たしにぴったりです。

【Fibee まろやか仕立てのバターチキン】 ※発酵性食物繊維量5.0g (分析値) / 1食150gあたり
トマトやチキンをじっくり煮込み、溶かしバターでまろやかに仕上げたバターチキンカレーです。風味豊かなスパイスの効いたコク深い味わいをお楽しみください。

商品開発者コメント
【「Fibee むぎゅっとワッフル抹茶」 「Fibee むぎゅっとワッフルメープル」】
むぎゅっとワッフルの「腹持ちのよさ」はそのままに、ワッフルで王道なイメージがある”メープル”味と、ターゲットの人気が高い”抹茶”味の開発にチャレンジしました。メープルはやさしい甘さなので朝ごはんや間食に、抹茶はほっこりする味わいなので午後のおやつタイムに食べて頂きたいです。ワッフルはトーストしても冷凍庫で冷やしても、食感が変わっておいしいので、ぜひ試してみてください!                   (イノベーション開発部 日野由佳子)  

★むぎゅっとワッフル開発の裏側や想いをもっと知っていただけるよう記事を同時リリースしております。 下記リンクより是非ご覧ください。
【Fibee まろやか仕立てのバターチキン】 
発売から好評の「Fibee完熟トマトのキーマカレー」に続く、Fibeeのカレー第二弾です。
第一弾は、「本格的でとてもおいしい!」という感想をいただく中で、「子供に食べさせるにはちょっと辛いかな・・」というお声もありましたので、第二弾は、誰もが親しみやすい、まろやかなバターチキンカレーを開発しました。ご飯だけでなくパンとの相性にもこだわってつくりましたので、ぜひお試しください!                     (イノベーション開発部 大池正樹)


Fibeeについて
 Fibeeは、善玉菌にうれしい発酵性食物繊維がキーポイントの商品です。食物繊維が腸内の善玉菌に届き、発酵し体の中から健康をサポートします。発酵性食物繊維をいつでも手軽に楽しむことができるよう、豊富なラインナップを取り揃えており、毎日食べても飽きがこず、継続して食生活に取り入れていただけます。また、摂取し続けるには何より「おいしさ」が大切。Fibeeは、おいしさにこだわったからこそ、続けやすくなっています。

商品概要について
発売開始:2025年 3月3日(月)
発売:ミツカン公式通販(配送エリア:全国) 
公式通販サイト:
※店頭等での販売は一部のみと限定しており、順次発売する予定です。
ミツカンは、企業理念である「買う身になって まごころこめて よい品を」に基づき、商品やメニューを通じて、お客様へ「おいしさと健康」を提供してまいります。



<商品に関する一般の方のお問い合わせ先>
ミツカングループお客様相談センターHP:

あわせて読みたい

材料をどんどん混ぜて5分で完成!糖質オフ♡レンジで簡単「おから蒸しパン」のレシピ
michill
まるで心とろける飲み心地「フルーティスRICH 白桃」新発売!
PR TIMES
東京駅の「東京ギフトパレット店」限定となる新商品「エクレア ミルク」新発売
PR TIMES Topics
ケロッグが「マタニティマーク」とタイアップ 1月8日より1年間、都営線内で広告を展開
PR TIMES
自然な甘さと腹持ちの良さで女性の心を掴んだ「Fibee むぎゅっとワッフル」開発者の思いと奮闘
PR TIMES STORY
サクモチ食感を手軽に楽しめる「ミニワッフル」登場
PR TIMES Topics
“発酵性食物繊維”に着目したブランド「Fibee」のコミュニティサイト「Fibee腸内会」が4月8日(火)公開
PR TIMES
食品メーカーとして在るべき姿へ。「Fibee」誕生の裏側にある事業担当者の確固たる思い
PR TIMES STORY
農と人と地域をつなげる場所「濱農カフェ」オープン
PR TIMES Topics
株式会社Mizkanがホンネデータプラットフォーム「coorum(コーラム)」を導入
PR TIMES
美味しさと健康を両立したラーメンを届けたい。ノウハウゼロから開発に取り組んだ担当者の想いとその開発秘話
PR TIMES STORY
熱々の飲み物を2分で急速冷却する画期的なボトル「IceQuick NEO」登場
PR TIMES Topics
「今まで気にしてなかったわ…」40代、50代の腸がどんどん若返る食べ物とは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
腸活成功の新常識!「菌のリレー」で腸内環境を改善
大人のおしゃれ手帖web
【丸山珈琲】アルゲリッチの世界観をオリジナルブレンドで表現
PR TIMES Topics
「りんご酢ドリンク」シリーズから商品リニューアル&新商品発売!
PR TIMES
日々の食事を豊かにするコミュニティサイト「ミツカン365」 リリースから約9か月で、会員登録数10万人突破!
PR TIMES
別荘サブスクリプションサービス「WITH SEA」に「WITH SEA 真鶴」残り2棟完成
PR TIMES Topics
ミツカン史上最大レベルの酢酸量配合!「NEW酢SHOT」新登場!
PR TIMES
とみ田・けやき監修まぜうどん リニューアルして新発売!
PR TIMES