発酵性食物繊維を手軽に楽しみたい方へ「Fibee(ファイビー) 」から新たに3商品が登場!

2025.03.03 14:00
株式会社Mizkan Holdings
~人気のワッフルシリーズから「抹茶」「メープル」、カレーシリーズから「バターチキン」~
 株式会社Mizkan(本社:愛知県半田市、代表取締役社長兼CEO:吉永 智征、以下:ミツカン)は3月3日(月)より「Fibee むぎゅっとワッフル抹茶」「Fibee むぎゅっとワッフルメープル」「Fibee まろやか仕立てのバターチキン」を新発売いたします。


商品特徴について
【Fibee むぎゅっとワッフル抹茶】 ※発酵性食物繊維量4.4g (分析値) / 1食55gあたり
おからや全粒粉を使ってしっとり焼き上げた、むぎゅっと食感のワッフルです。抹茶の上品で、深みのある味わいに仕上げました。むぎゅっと食感なので腹持ちがよく、小腹満たしにぴったりです。

【Fibee むぎゅっとワッフルメープル】 ※発酵性食物繊維量4.0g (分析値) / 1食54gあたり
おからや全粒粉を使ってしっとり焼き上げた、むぎゅっと食感のワッフルです。メープルシュガーを使用し、やさしい甘さに仕上げました。むぎゅっと食感なので腹持ちがよく、小腹満たしにぴったりです。

【Fibee まろやか仕立てのバターチキン】 ※発酵性食物繊維量5.0g (分析値) / 1食150gあたり
トマトやチキンをじっくり煮込み、溶かしバターでまろやかに仕上げたバターチキンカレーです。風味豊かなスパイスの効いたコク深い味わいをお楽しみください。

商品開発者コメント
【「Fibee むぎゅっとワッフル抹茶」 「Fibee むぎゅっとワッフルメープル」】
むぎゅっとワッフルの「腹持ちのよさ」はそのままに、ワッフルで王道なイメージがある”メープル”味と、ターゲットの人気が高い”抹茶”味の開発にチャレンジしました。メープルはやさしい甘さなので朝ごはんや間食に、抹茶はほっこりする味わいなので午後のおやつタイムに食べて頂きたいです。ワッフルはトーストしても冷凍庫で冷やしても、食感が変わっておいしいので、ぜひ試してみてください!                   (イノベーション開発部 日野由佳子)  

★むぎゅっとワッフル開発の裏側や想いをもっと知っていただけるよう記事を同時リリースしております。 下記リンクより是非ご覧ください。
【Fibee まろやか仕立てのバターチキン】 
発売から好評の「Fibee完熟トマトのキーマカレー」に続く、Fibeeのカレー第二弾です。
第一弾は、「本格的でとてもおいしい!」という感想をいただく中で、「子供に食べさせるにはちょっと辛いかな・・」というお声もありましたので、第二弾は、誰もが親しみやすい、まろやかなバターチキンカレーを開発しました。ご飯だけでなくパンとの相性にもこだわってつくりましたので、ぜひお試しください!                     (イノベーション開発部 大池正樹)


Fibeeについて
 Fibeeは、善玉菌にうれしい発酵性食物繊維がキーポイントの商品です。食物繊維が腸内の善玉菌に届き、発酵し体の中から健康をサポートします。発酵性食物繊維をいつでも手軽に楽しむことができるよう、豊富なラインナップを取り揃えており、毎日食べても飽きがこず、継続して食生活に取り入れていただけます。また、摂取し続けるには何より「おいしさ」が大切。Fibeeは、おいしさにこだわったからこそ、続けやすくなっています。

商品概要について
発売開始:2025年 3月3日(月)
発売:ミツカン公式通販(配送エリア:全国) 
公式通販サイト:
※店頭等での販売は一部のみと限定しており、順次発売する予定です。
ミツカンは、企業理念である「買う身になって まごころこめて よい品を」に基づき、商品やメニューを通じて、お客様へ「おいしさと健康」を提供してまいります。



<商品に関する一般の方のお問い合わせ先>
ミツカングループお客様相談センターHP:

あわせて読みたい

ダイエット中でも甘いものが食べたい人へ|管理栄養士が「手作り干しいも」を勧めたい理由
ヨガジャーナルオンライン
『いいこと酢ソースタイプ』『いいこと酢ケチャップタイプ』新登場!
PR TIMES
スコーン専門店BAKERS gonna BAKEが「たいやき わかば」とコラボ!あんこでアレンジした新作登場
PR TIMES Topics
卵フェスで発売を望むお客様の熱い声を受け商品化!
PR TIMES
自然な甘さと腹持ちの良さで女性の心を掴んだ「Fibee むぎゅっとワッフル」開発者の思いと奮闘
PR TIMES STORY
家族みんなで使えるハンドケア「オー・ド・プチバトー ハンドクリーム」登場
PR TIMES Topics
腸内環境に着目した商品を展開する5社が賛同・参画 『Body Granola』取扱商品を拡充し、プラットフォームを拡大~全13品を販売開始~
PR TIMES
健康志向が高まる昨今。おいしい&ヘルシーで環境にもやさしい食の未来に注目! 「ビヨンドグルメ」をお届けします! #Omezaトーク
FYTTEweb
グルテンフリーで作られたさつまいもの桜スイーツを販売開始
PR TIMES Topics
腸活成功の新常識!「菌のリレー」で腸内環境を改善
大人のおしゃれ手帖web
「りんご酢ドリンク」シリーズから商品リニューアル&新商品発売!
PR TIMES
植物を育てながら世界で起きている食糧問題や未来について考える栽培キット発売
PR TIMES Topics
腸活のトレンドは●●! 40・50代が今すぐ取り入れたい腸が若返る秘訣
つやプラ
「酢飯」でフードロス削減に貢献!『おひつごはん四六時中』で「もったいな稲荷」を販売!
PR TIMES
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
とみ田・けやき監修まぜうどん リニューアルして新発売!
PR TIMES
~名店とミツカンがこだわり抜いた味わいを、手軽にご家庭で楽しめる~とみ田・けやき監修まぜうどん リニューアルして新発売!
ラブすぽ
お花の代わりに贈りたい「フラワーガーデンリールキーホルダー」
PR TIMES Topics
「冬の激うまカップ麺はこれだ!」味噌コーン、旨辛チゲ…“バター風味のカップ麺”注目ベスト3をグルメライターが実食レポート【2025年1月調査】
MonoMaxWEB
「業務用フルーティス」初の九州産果実使用の2品を新発売
PR TIMES
春らしいピンク色に身を包んだ期間限定「あまおう苺ロール」発売
PR TIMES Topics