【高倉町珈琲】「春の特別メニュー」が3月6日から期間限定でスタート!春を彩る菜の花やレモンを使用した季節限定メニューが登場します!

2025.03.03 10:00
株式会社高倉町珈琲
さっぱりとしながらもコクも味わえる「レモンとヨーグルトクリームのリコッタパンケーキ」。 (C)中村 介架

株式会社高倉町珈琲(本部所在地:東京都国立市東1-16-17 代表取締役会長 横川 竟)が運営する『高倉町珈琲』40店舗では、「春の特別メニュー」を3月6日(木)から5月21日(水)迄、期間限定で販売いたします。今回の限定メニューには、香ばしく焼いたチキンと彩り野菜をたっぷりのせたプレートをはじめ、生姜の味をしっかり感じ、食べ応えもある和風ドリアやぷりぷり海老がのったトマトクリームパスタなどがラインナップ。
また、春の限定パンケーキには2年前に登場して好評だった「レモンとヨーグルトクリームのリコッタパンケーキ」をブラッシュアップ。さらにコクと爽やかさを追求した逸品に仕上げました。様々なバリエーションでお届けする今回の「特別メニュー」。この機会に、ぜひお楽しみ下さい。
季節のプレート・パスタ・ドリアが勢ぞろいした限定メニュー。                      (C)中村 介架

■春を彩る多彩な特別メニューが揃いました!
・チキンのジンジャークリームソース 1,480円(税込)
・海老と菜の花のトマトクリームパスタ 1,380円(税込)
・菜の花とチキンの和風ドリア 1,380円(税込)

■ブラッシュアップして再登場のレモンとヨーグルトクリームのリコッタパンケーキ!
・レモンとヨーグルトクリームのリコッタパンケーキ 1,500円(税込)

■「高倉町珈琲」自慢のリコッタクリームパンケーキ
人気NO.1の「特製クリームリコッタパンケーキ」
注文を受けてから一枚づつ丁寧に焼き上げています。

・「高倉町珈琲」の看板商品「特製クリームリコッタパンケーキ」はオープン以来、不動の人気NO.1メニューです。
 ・ふんわりとした生地は焼き手の技術が問われる職人技のパンケーキです。低脂肪でフレッシュなリコッタチーズと卵黄を練りこみ、卵白で泡立てたメレンゲを加え、注文を受けてから一枚ずつ丁寧に焼き上げています。
■「高倉町珈琲」は安心安全な美味しいメニューとくつろぎの空間をお届けします。

・「高倉町珈琲」はホテルのロビーラウンジのような、ゆったりとした大人の空間で、さりげない心遣いとともに、ご家庭では味わえない安心で安全なメニューをお届けしたいと考えています。
 ・こだわりの珈琲やパンケーキともに、ひと工夫ある上質な食事メニューも数多くラインナップしています。友人や家族との楽しい食事の時間、ひとりでの癒しの時間などにもご利用いただけます。
店内はゆったりとした、くつろぎの空間。
高倉町珈琲平塚店の外観。

あわせて読みたい

濃厚な味わい♪「えびのクリームパスタ」レシピ
フーディストノート
東京ドームホテルから美食ビュッフェが登場!北海道から沖縄まで「全国ご当地グルメフェア」メニューを提供
OZmall
「福岡県八女市産の茶葉」を活用したフレグランスアイテム登場
PR TIMES Topics
春を楽しむ「桜ランチブッフェ」を8日間限定開催 ~桜並木をのぞむレストランでくつろぎの時間を~/ザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイド
PR TIMES
2種の天ぷらが高級感漂う組み合わせ!「生桜海老のミニかき揚げ天とレンコダイ天~菜の花添え~」ほか、全3種類の春季限定商品を3月1日(土)から発売
PR TIMES
洋菓子世界大会1位の駒居シェフが手掛ける毎夏の人気商品“テリーヌ・ドゥ・フリュイ”を新発売
PR TIMES Topics
【ココス】ココスの「2025春のランチメニュー」がスタート!桜海老と菜の花のパスタなど、バリエーション豊かでお得なメニューがランチタイム限定で登場!
PR TIMES
【MICASADECO & CAFE】が贈る春の味覚!期間限定パンケーキ&ドリンクをご紹介
PR TIMES
飛びつかずにはいられない!猫用キッカー「けりマヨ」
PR TIMES Topics
濃厚“アツとろ”メニューは今が旬!ジョイフルの濃厚“アツとろ”メニューをリーズナブルに楽しもう!
PR TIMES
【ココス】こだわり満載の「2025春グランドメニュー」!“包み焼きハンバーグ”の新アレンジや厳選食材を使ったメニューが登場!
PR TIMES
お出かけシーズンにぴったり!バギーツアーの新プラン登場
PR TIMES Topics
【全国222店舗】今日、ロイホにしない?人気メニュー存分に堪能してきた!!
MORE
【ドレモルタオ】新作メニューが登場!大人気の限定パンケーキから4月限定の「フルーツヨーグルト」フレーバーや、旬の北海道産アスパラを使用したペペロンチーノなど食材の魅力を引き出した一皿をご提供します。
PR TIMES
涼しげな手ぬぐいのインスタレーションが会場を彩る「かまわぬのてぬぐい展」今年も開催
PR TIMES Topics
イータリーに、イタリアから春の風にのってイースター菓子のコロンバが到着します! 春の食材をふんだんに使ったお料理とともにお楽しみください。3月19日から発売開始です。
PR TIMES
【和食さと】春を感じる…テイクアウト「真鯛の天ぷら」や「筍ごはん」 が新登場!!
ラブすぽ
【 鎌倉五郎本店 】初の季節味!夏限定「鎌倉レモンサンドだょ」
PR TIMES Topics
小さな森珈琲 春の季節限定「いちごと紅茶」をテーマにした新メニューが登場!
PR TIMES
【寒ブリから春野菜まで全10品!!】板前の技でつくる『庄や』2月旬メニュー登場
PR TIMES
ふわっととろけるようなくちどけ「白い恋人チーズケーキ」
PR TIMES Topics