イータリーに、イタリアから春の風にのってイースター菓子のコロンバが到着します! 春の食材をふんだんに使ったお料理とともにお楽しみください。3月19日から発売開始です。

2025.03.14 11:00
イータリー
春の到来を告げるイースター菓子のコロンバ。今年はボニファンティ社から選りすぐりの4フレーバーをご用意しました。レストランでは毎年ご高評いただいている菜の花やアスパラを使ったパスタをご用意しております。
春を満喫するプリマヴェーラコース(税込5,980円)銀座店、丸の内店、原宿店で展開

イータリー・アジア・パシフィック株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長 水谷 天郎)が運営するイータリーは、イースターに向けて、春の限定商品「コロンバ」と、季節の旬を使った期間限定メニューを発表します。

コロンバ(Colomba di Pasqua)「コロンバ」は、イタリアでキリスト教の復活祭を祝う季節に食される発酵生地で作られた甘いパンケーキです。パネットーネ同様に、伝統的に高品質の小麦粉、新鮮な卵、砂糖、バター、天然酵母を使って作られています。30時間以上発酵させた後、生地を幸福の象徴である鳩の形に焼き上げ、最後にパールシュガーとアーモンドをトッピングします。
生地の中にはドライフルールがたっぷり詰まってます。

商品ラインナップ
パネットーネでも人気のボニファンティ社
ボニファンティ
コロンバ・レーズン&オレンジ(1KG)
4,980円(税込)

しっとりと柔らかな食感と芳醇な香りの生地に、パールシュガーとアーモンドたっぷりトッピング。
春の訪れを感じさせる爽やかな香り
<新商品> ボニファンティ
コロンバ・柑橘フルーツ(750G)
4,000円(税込)

オレンジやレモンなどの柑橘系フルーツを加えた豊かな味わいのコロンバ。
コーヒーやカップッチーノはもちろん、紅茶との相性も抜群
<新商品> ボニファンティ
コロンバ・洋梨&ピーチ(750G)
4,000円(税込)

しっとりと柔らかな生地に洋梨とピーチを散らしたジューシーな味わいのコロンバ。
ドルチェとしてはもちろん、朝食にもおすすめです
<新商品> ボニファンティ
コロンバ・フルーツ(750G)
4,000円(税込)

様々なフルーツをふんだんに加えた芳醇な味わいのコロンバ。



イータリー各店のマーケットで3月19日から発売するほか、レストランやバールのドルチェとしてもご提供いたします。
レストランで楽しめる春の限定メニュー
プリマベーラコース
MENU DI PRIMAVERA
5,980円(税込)季節限定のメニューが揃った春を満喫するコース
・春のハム&チーズ盛り合わせ
・パスタ
 季節のパスタからお選びいただけます
・セコンド
 豚と野菜のグリル
 または、タリアータ(+500円)
・コロンバのジェラート添え
・食後のお飲み物
コースは銀座店、丸の内店、原宿店でのご提供となります

コースのセコンドを除いた「春のパスタコース 4,600円(税込)」もございます。
※パスタコースは銀座店、丸の内店、日本橋店でのご提供となります。

アラカルト
春のハム&チーズ盛り合わせ
1,480円(税込)

モルタデッラ、コット、モッツァレラ、グリッシーニ、ルーコラの盛り合わせ。春らしいロゼワインとの相性が素晴らしいです。
※ワインセットのお取り扱い:丸の内店・日本橋店・原宿店・湘南店
カラスミと菜の花のタリオリーニ
単品:2,480円(税込)
ワインセット:2,980円(税込)

菜の花にカラスミを添えた春の一皿。
細いフレッシュパスタ、「タリオリーニ」との相性も抜群で、毎年ご高評いただいている逸品です。
※ワインセットのお取り扱い:丸の内店・日本橋店・原宿店・湘南店
海老とアスパラのタリアテッレ
単品:2,480円(税込)
ワインセット:2,980円(税込)

プリッとした海老と旬のアスパラを平打ちパスタ「タリアテッレ」と和えた風味豊かな一皿です。



バールで味わえる春限定のカフェメニュー
イタリア人にとってバールは最も重要な場所かもしれません。毎日のルーティンや会話が生まれる場所として生活に根付いています。毎日の生活の中で季節を感じるようなメニューをご用意しました。
カップッチーノ・フレッド
各種680円(税込)ひんやり冷たい2種類のカップッチーノ。
春のブレイクタイムにお楽しみください。
プリマベーラ(写真右)には、いちごフレークをトッピングし、春らしい味わいを演出。
カップチーノ・フレッド(写真左)はココアパウダーで仕上げています。
コロンバ+バニラジェラート添え(980円)と一緒に春の一時をお楽しみいただけます。
バールではボニファンティ社のコロンバをご提供


皆様のご来店をお待ちしております。

Eataly(イータリーについて)
 Eataly(イータリー)は、卓越したイタリア料理とワインの世界的な存在感を高めることに尽力している特徴的なブランドです。高品質なイタリア製品の流通とプロモーションに従事し、商品の生産、販売、ケータリング、教育をシームレスに提供します。唯一無二の国際的なイタリア食材の小売企業として知られるEatalyは、イタリア料理の芸術性の象徴であり、より広い意味ではメイド・イン・イタリーの本質でもあります。
 2023年以来、欧州の大手独立系投資会社であるInvestindustrialがEatalyグループの株式の52%を保有しています。Eatalyは現在、5,000人以上の従業員を擁し、世界15カ国の50以上の拠点で事業を展開しています。その中には、イタリア、アメリカ、カナダ、アラブ首長国連邦、日本、ドイツ、イギリス、フランス、スウェーデン、ブラジル、トルコ、韓国、サウジアラビアなどが含まれます。Eatalyは積極的な拡大計画を実行しており、引き続き世界の主要都市に新たな店舗を出店する予定です。
日本では、旗艦店である銀座のほか、湘南、原宿、丸の内、日本橋にも店舗を展開しています。

▶イータリー公式HP
▶インスタグラム
▶フェイスブック
▶YouTube

あわせて読みたい

濃厚な味わい♪「えびのクリームパスタ」レシピ
フーディストノート
韓国料理専門店「Korean Kitchen Shijan(シジャン)」【春の彩りメニュー】グリーンピースや菜の花、桜えび、はまぐり、ベビーホタテなど春の食材を使ったメニューが登場
ラブすぽ
実用性とデザイン性のバランスにこだわった扇子シリーズに新柄追加
PR TIMES Topics
【大阪府大阪市】「voco大阪セントラル」の直営レストランに春のイタリアンコースが登場
STRAIGHT PRESS
梅田阪急で本格窯焼きピッツァなど食べ放題のビアガーデン、予約開始。「TRATTORIA AL POMPIERE(トラットリア アル・ポンピエーレ)」5月21日から開催。
PR TIMES
大人のためのご褒美となる限定プリンを発売
PR TIMES Topics
幸せを運ぶイタリア伝統菓子「コロンバ」でイースターをお祝い。ちょっとした贈り物にも!
クロワッサンオンライン
【14日間限定販売】老舗ベーカリー・DONQ(ドンク)から発売!イタリアのイースター伝統菓子『コロンバ』
MORE
GOOD NATURE STATIONにて備後と播州のテキスタイル文化を伝える企画展開催
PR TIMES Topics
“幸せを運ぶ”イタリア伝統菓子「コロンバ」が「ドンク」から期間限定で登場♡
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
国産完熟マンゴーやさくらんぼをはじめ、初夏のフルーツを主役にしたアフタヌーンティーを期間限定で開催~フルーツの老舗仲卸がプロデュースする「初夏のフルーツアフタヌーンティー」~
PR TIMES
【おかしの館はしだて】看板商品「もち入り丹後の”あんぱん”」新記録を達成
PR TIMES Topics
シャングリ・ラ 東京にて、和食とイタリアンの個性が光る春ランチが期間限定で登場
PR TIMES
【ドレモルタオ】新作メニューが登場!大人気の限定パンケーキから4月限定の「フルーツヨーグルト」フレーバーや、旬の北海道産アスパラを使用したペペロンチーノなど食材の魅力を引き出した一皿をご提供します。
PR TIMES
新食感!温度変化で瞬時に固まる「パリパリカカオとカシューミルクのかき氷」
PR TIMES Topics
【ココス】5月の食材は旬のアスパラガスと熟成生ハム“ハモンセラーノ”!トリュフ香る濃厚なカルボナーラとサクサクのフリットが登場!
ラブすぽ
爽やかなレモンの香りとクリームのハーモニー。カフェ「 ココノハ」より4/9(水)からを新メニューを販売スタート!
PR TIMES
夏の特別なクッキーボックスが今年も登場
PR TIMES Topics
大阪・関西万博イタリアパビリオン併設 公式カフェ&バー4月14日オープン!!
PR TIMES
北海道の春が大集合!北海道産アスパラが主役のイタリアンフェア第2弾が「北海道イタリアン ミア・ボッカ」で4月24日(木)から開催!GWのごちそうは、コレに決まり!
PR TIMES
【SALON adam et rope】アーティスト Yasuko Hiranoと初コラボ。ファッションが融合した特別なコレクション
PR TIMES Topics