イータリーに、イタリアから春の風にのってイースター菓子のコロンバが到着します! 春の食材をふんだんに使ったお料理とともにお楽しみください。3月19日から発売開始です。

2025.03.14 11:00
イータリー
春の到来を告げるイースター菓子のコロンバ。今年はボニファンティ社から選りすぐりの4フレーバーをご用意しました。レストランでは毎年ご高評いただいている菜の花やアスパラを使ったパスタをご用意しております。
春を満喫するプリマヴェーラコース(税込5,980円)銀座店、丸の内店、原宿店で展開

イータリー・アジア・パシフィック株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長 水谷 天郎)が運営するイータリーは、イースターに向けて、春の限定商品「コロンバ」と、季節の旬を使った期間限定メニューを発表します。

コロンバ(Colomba di Pasqua)「コロンバ」は、イタリアでキリスト教の復活祭を祝う季節に食される発酵生地で作られた甘いパンケーキです。パネットーネ同様に、伝統的に高品質の小麦粉、新鮮な卵、砂糖、バター、天然酵母を使って作られています。30時間以上発酵させた後、生地を幸福の象徴である鳩の形に焼き上げ、最後にパールシュガーとアーモンドをトッピングします。
生地の中にはドライフルールがたっぷり詰まってます。

商品ラインナップ
パネットーネでも人気のボニファンティ社
ボニファンティ
コロンバ・レーズン&オレンジ(1KG)
4,980円(税込)

しっとりと柔らかな食感と芳醇な香りの生地に、パールシュガーとアーモンドたっぷりトッピング。
春の訪れを感じさせる爽やかな香り
<新商品> ボニファンティ
コロンバ・柑橘フルーツ(750G)
4,000円(税込)

オレンジやレモンなどの柑橘系フルーツを加えた豊かな味わいのコロンバ。
コーヒーやカップッチーノはもちろん、紅茶との相性も抜群
<新商品> ボニファンティ
コロンバ・洋梨&ピーチ(750G)
4,000円(税込)

しっとりと柔らかな生地に洋梨とピーチを散らしたジューシーな味わいのコロンバ。
ドルチェとしてはもちろん、朝食にもおすすめです
<新商品> ボニファンティ
コロンバ・フルーツ(750G)
4,000円(税込)

様々なフルーツをふんだんに加えた芳醇な味わいのコロンバ。



イータリー各店のマーケットで3月19日から発売するほか、レストランやバールのドルチェとしてもご提供いたします。
レストランで楽しめる春の限定メニュー
プリマベーラコース
MENU DI PRIMAVERA
5,980円(税込)季節限定のメニューが揃った春を満喫するコース
・春のハム&チーズ盛り合わせ
・パスタ
 季節のパスタからお選びいただけます
・セコンド
 豚と野菜のグリル
 または、タリアータ(+500円)
・コロンバのジェラート添え
・食後のお飲み物
コースは銀座店、丸の内店、原宿店でのご提供となります

コースのセコンドを除いた「春のパスタコース 4,600円(税込)」もございます。
※パスタコースは銀座店、丸の内店、日本橋店でのご提供となります。

アラカルト
春のハム&チーズ盛り合わせ
1,480円(税込)

モルタデッラ、コット、モッツァレラ、グリッシーニ、ルーコラの盛り合わせ。春らしいロゼワインとの相性が素晴らしいです。
※ワインセットのお取り扱い:丸の内店・日本橋店・原宿店・湘南店
カラスミと菜の花のタリオリーニ
単品:2,480円(税込)
ワインセット:2,980円(税込)

菜の花にカラスミを添えた春の一皿。
細いフレッシュパスタ、「タリオリーニ」との相性も抜群で、毎年ご高評いただいている逸品です。
※ワインセットのお取り扱い:丸の内店・日本橋店・原宿店・湘南店
海老とアスパラのタリアテッレ
単品:2,480円(税込)
ワインセット:2,980円(税込)

プリッとした海老と旬のアスパラを平打ちパスタ「タリアテッレ」と和えた風味豊かな一皿です。



バールで味わえる春限定のカフェメニュー
イタリア人にとってバールは最も重要な場所かもしれません。毎日のルーティンや会話が生まれる場所として生活に根付いています。毎日の生活の中で季節を感じるようなメニューをご用意しました。
カップッチーノ・フレッド
各種680円(税込)ひんやり冷たい2種類のカップッチーノ。
春のブレイクタイムにお楽しみください。
プリマベーラ(写真右)には、いちごフレークをトッピングし、春らしい味わいを演出。
カップチーノ・フレッド(写真左)はココアパウダーで仕上げています。
コロンバ+バニラジェラート添え(980円)と一緒に春の一時をお楽しみいただけます。
バールではボニファンティ社のコロンバをご提供


皆様のご来店をお待ちしております。

Eataly(イータリーについて)
 Eataly(イータリー)は、卓越したイタリア料理とワインの世界的な存在感を高めることに尽力している特徴的なブランドです。高品質なイタリア製品の流通とプロモーションに従事し、商品の生産、販売、ケータリング、教育をシームレスに提供します。唯一無二の国際的なイタリア食材の小売企業として知られるEatalyは、イタリア料理の芸術性の象徴であり、より広い意味ではメイド・イン・イタリーの本質でもあります。
 2023年以来、欧州の大手独立系投資会社であるInvestindustrialがEatalyグループの株式の52%を保有しています。Eatalyは現在、5,000人以上の従業員を擁し、世界15カ国の50以上の拠点で事業を展開しています。その中には、イタリア、アメリカ、カナダ、アラブ首長国連邦、日本、ドイツ、イギリス、フランス、スウェーデン、ブラジル、トルコ、韓国、サウジアラビアなどが含まれます。Eatalyは積極的な拡大計画を実行しており、引き続き世界の主要都市に新たな店舗を出店する予定です。
日本では、旗艦店である銀座のほか、湘南、原宿、丸の内、日本橋にも店舗を展開しています。

▶イータリー公式HP
▶インスタグラム
▶フェイスブック
▶YouTube

あわせて読みたい

長崎の歴史が息づく隠れ家的オーベルジュ「陶々亭」レストランHAJIME より。春のディナーコースのご案内。
PR TIMES
ほぼ新宿のれん街で味わう、スパニッシュイタリアン『Azzurro520代々木』のコースが新しくなりました!
PR TIMES
オリジナル宝石石鹸ギフトボックス予約販売開始
PR TIMES Topics
小田原で出会ったイタリア旅気分になれる穴場パン屋さん『IL BACIO』のパンとパスタ
食楽web
梅田茶屋町に新風!阪急かっぱ横丁内『茶屋町ファクトリーカフェ』が新たなディナーメニュー販売開始
PR TIMES
【BALLON】「COJI-COJI(コジコジ)」カプセルコレクション
PR TIMES Topics
【14日間限定販売】老舗ベーカリー・DONQ(ドンク)から発売!イタリアのイースター伝統菓子『コロンバ』
MORE
【ココス】ココスの「2025春のランチメニュー」がスタート!桜海老と菜の花のパスタなど、バリエーション豊かでお得なメニューがランチタイム限定で登場!
PR TIMES
【天壇 祇園本店】非日常な空間で堪能する焼肉コース「鴨川スカイBBQガーデン」
PR TIMES Topics
シャングリ・ラ 東京にて、和食とイタリアンの個性が光る春ランチが期間限定で登場
PR TIMES
阪急百貨店でパン食べ放題。本場の伝統を味わうイタリアンのランチメニューが2月18日リニューアル。阪急うめだ本店13階「TRATTORIA AL POMPIERE」
PR TIMES
丸福珈琲店×ビリケン!特別メニュー「ビリケンクリームソーダ」を期間限定提供
PR TIMES Topics
【ドレモルタオ】新作メニューが登場!大人気の限定パンケーキから4月限定の「フルーツヨーグルト」フレーバーや、旬の北海道産アスパラを使用したペペロンチーノなど食材の魅力を引き出した一皿をご提供します。
PR TIMES
爽やかなレモンの香りとクリームのハーモニー。カフェ「 ココノハ」より4/9(水)からを新メニューを販売スタート!
PR TIMES
「ご褒美Baum⁺」に春らしい「いちご」を使用したスイーツ登場
PR TIMES Topics
春野菜で作る!さっぱりヘルシー「おひたし」レシピ
フーディストノート
四季を味わうイタリアンをご提供する「リストランテ マキャベリ」で、春のランチ&ディナーコースがスタート
PR TIMES
定山渓 鹿の湯・花もみじにて「願掛け鯉のぼり」を初開催
PR TIMES Topics
春の訪れを堪能する一皿「金目鯛と菜の花のスパゲッティ グレモラータ添え」チェントペルチェントに新登場
PR TIMES
イオンイーハート『おひつごはん四六時中』 で春を彩る「春爛漫花籠(はるらんまんはなかご)」新登場!3月12日(水)より季節限定販売
PR TIMES