2種の天ぷらが高級感漂う組み合わせ!「生桜海老のミニかき揚げ天とレンコダイ天~菜の花添え~」ほか、全3種類の春季限定商品を3月1日(土)から発売

2025.02.21 11:00
株式会社 小田急レストランシステム
 株式会社小田急レストランシステム(本社:東京都渋谷区 代表取締役社長:深海尚)は、小田急線沿線を中心に運営する『箱根そば』において、2025年3月1日(土)から期間限定で春のおすすめメニューを販売いたします。
 生桜海老を使用した風味豊かなミニかき揚げ天とレンコダイ天との組み合わせが高級感漂う『生桜海老のミニかき揚げ天とレンコダイ天~菜の花添え~』をはじめ、『若竹そば~あさりのミニかき揚げ入り~』、『国産豚とろ炭火焼き丼セット』の全3種類をご用意いたしました。ぜひ、ご賞味ください。


※一部商品については、取り扱いがない店舗がございます。


[箱根そば 店舗一覧] 
春のおすすめメニュー 概要
販売期間:2025年3月1日(土)~2025年5月上旬《予定》
「生桜海老のミニかき揚げ天とレンコダイ天~菜の花添え~(そば・うどん)」
690円


 生桜海老を使用した風味豊かなミニかき揚げ天と、昔はお祝い事など特別な行事で食べることも多かったレンコダイ(連子鯛)天との組み合わせが高級感漂うそばです。春の訪れを告げる菜の花のほろ苦さがアクセントになっています。


※そば・うどんは温・冷どちらでも承ります。
「若竹そば~あさりのミニかき揚げ入り~(そば・うどん)」
670円

旬を同じくした海の幸と山の幸の組み合わせは、日本料理で“出会いもの”と呼ばれ、単体で食べるよりも味わい深くなります。春の出会いものであるわかめとたけのこに、うまみ成分を多く含むあさりのミニかき揚げを合わせました。


※そば・うどんは温・冷どちらでも承ります。
「国産豚とろ炭火焼き丼セット(そば・うどん)」
800円


国産豚を使用した豚とろと、炭が織りなす香りの余韻をお楽しみください。


※そば・うどんは温・冷どちらでも承ります。


※「生桜海老のミニかき揚げ天とレンコダイ天~菜の花添え~(そば・うどん)」は名代箱根そば全店で販売いたします。「若竹そば~あさりのミニかき揚げ入り~(そば・うどん)」および「国産豚とろ炭火焼き丼セット(そば・うどん)」は、取り扱いのない店舗がございます。
「箱根そば」 店舗概要
 小田急線沿線を中心に地域のお客さまに愛され続ける箱根そば。
そばは生麺を茹で上げ、だしの効いた優しい味わいのつゆを使用し、自慢のかき揚げはひとつひとつ店内で揚げています。季節ごとのおすすめメニューにはその時季にしか味わえない変り種もございます。
 テーブル席もご用意しております。小田急線をご利用の際は、是非お立ち寄りください。



箱根そば公式X(旧Twitter):
会社概要

あわせて読みたい

2024年の年越しそばは「流しそば」で!? おふろcafe 白寿の湯にて年末の「年越し流しそば」と年始の「開運年明け流しうどん」を開催します
PR TIMES
つけ麺スタイルの「肉ネギつけそば」と鶏とたまごの親子共演「ミニ鶏天丼セット」を季節限定販売!
PR TIMES
【Minimal】満足感と軽やかさ、矛盾するふたつの魅力が両立した「チョコレートバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
【ひとくち食べれば、そこは料亭…!?】老舗・湖池屋が提供する“新感覚おそうざいスナック”「ひとくち料亭 海老と彩り野菜のかき揚げ」 2月18日(火)より湖池屋オンラインショップで受注販売開始
PR TIMES
新年を祝う年末年始限定イベント!グルメ杵屋レストランで開催します!
ラブすぽ
笹一酒造初の試み!常設インショップ「笹一酒造 富士河口湖 旅の駅店」オープン
PR TIMES Topics
「えきめんや横浜ポルタ店」オープン!そば粉を贅沢に使用した“二八そば”も用意
STRAIGHT PRESS
天丼てんや、2025年の幕開け早春メニュー!姫甘えび・わさび菜・ヤングコーンで華やかな彩りと食感の 『早春海老天丼』、人気のとり天を“たれづけ”にした『たれづけ親子鶏天丼』が1月9日(木)より販売開始
PR TIMES
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
【すかいらーくグループ・八郎そば】グランドメニューを一新!本格せいろそば490円(税込539円)~“みんなのそば食堂”として大幅リニューアル
PR TIMES
物価高に対抗!山下本気うどん初のお得なランチセットが登場!820円(税込)~でバラエティー豊かでお得なランチセット『山下本気うどんの選べるお昼うどん』
PR TIMES
【キンプトン新宿東京】 PEACH JOHNとコラボレーション!ミモザ&桜スイーツ
PR TIMES Topics
【得得】冬の至福!「得得 冬のあったかメニュー」 を12/3(火)~販売開始
ラブすぽ
峠の釜めし本舗おぎのやが新業態「荻野屋 回 -kai-」を2025年1月17日(金)、五反田JPビルディングにオープン
PR TIMES
未利用魚を使用したスパイスカレー缶シリーズ第二弾発売
PR TIMES Topics
「1000円以下の絶品級」鮮やかな彩りと食感が楽しすぎる“天丼てんや”の2025年幕開けメニュー注目2種をグルメ系ライターが実食レポート
MonoMaxWEB
“日本の玄関口”八重洲で、店内石臼挽きの本格蕎麦を気軽に!「そと一(そといち)」2号店 12月19日(木)東京ミッドタウン八重洲B1にオープン
PR TIMES
ビーチカルチャーが調和する鎌倉に『UMITO 鎌倉 材木座』を開業
PR TIMES Topics
【天丼・天ぷら本舗 さん天】1/16~「国産天然真ふぐとわかさぎフェア」を開始!
PR TIMES
天丼てんやの春期間限定商品が登場!桜海老・鰆(さわら)・釜揚げいりこで彩り華やかな『桜海老と鰆の天丼』2月13日(木)より販売開始
PR TIMES