【京都府京都市】だし巻き職人のライブ演出とおだし飲み比べ体験が楽しめる「京都離宮 ~おだしとだしまき~」が京都駅にOPEN

2025.05.13 10:00
プレメーズは、日本初となる“おだしの劇場型ストア”「京都離宮 ~おだしとだしまき~」を5月12日(月)、JR京都駅西口2階 南北自由通路に面した「京名菓・名菜処 亰(みやこ)」にグランドオープンした。京都駅に…

あわせて読みたい

京都・下鴨の宇治抹茶菓子「京ほのか」が進化して登場!よりしっとりとした口どけに
STRAIGHT PRESS
宮内庁が京都御所や桂離宮の「VRツアー」をウェブ上で公開。非公開エリアの鑑賞体験も
美術手帖
【ホテルニューオータニ】日光天然氷とホテルの厳選素材で作り上げた究極の「新江戸かき氷」
PR TIMES Topics
【春爛漫♪心躍る海の幸で豪華絢爛食べ放題!!】3/19より限定販売!台湾飲茶と一人鍋しゃぶしゃぶ『すうぷ静岡パルコ』にて飲茶15種に加え『生トロサーモン・生海老』が堪能できる特別コースが新登場!
PR TIMES
【数量限定!!海の幸で豪華絢爛しゃぶしゃぶ食べ放題!!】2/20より販売開始!台湾飲茶と一人鍋しゃぶしゃぶ『すうぷ静岡パルコ』にて『生帆立・真蛸』の海の幸と『牛みすじ』が堪能できる特別コースが再登場!
PR TIMES
OFFICE DE YASAI新商品「1/3日分の野菜が摂れる 具だくさん豚汁」
PR TIMES Topics
【株式会社西利】「酵房西利 亰(みやこ)店」がリニューアルOPEN!
PR TIMES
京都を代表するグルメが集結!「京都高島屋」で食の博覧会を開催
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
パリの老舗手芸ブランド「Maison SAJOU」と初コラボ!SAJOUの世界観が詰まったウエア登場
PR TIMES Topics
【象印食堂 大阪本店】コンセプトは「春のガーデン」×「おだし」旬を感じる食材を使用した春メニューを2025年3月5日より提供開始
PR TIMES
【京都府】老舗茶舗「福寿園」のカフェ「茶寮FUKUCHA」に期間限定メニュー登場。新茶の季節到来!
STRAIGHT PRESS
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
京都駅直結のアートテラスラウンジ『NIWA』開放感あふれる“空の下”で楽しむ、平日限定ハッピーアワー開催中!
PR TIMES
【象印食堂 東京店】コンセプトは「春のガーデン」×「おだし」旬を感じる食材を使用した春メニューを2025年3月5日より提供開始
PR TIMES
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
京都・烏丸の「Haccomachi」で、自家製甘酒と抹茶をブレンドした発酵だし茶漬けを♪
ことりっぷ
【日本第一号店】釜山発・海鮮鍋の「ケミチプ」京都七条通に3月21日オープン
ラブすぽ
〈TikTok2000万再生越え〉世界で1番綺麗な“だし巻き卵”を作る「だし巻き兄さん」、作り方のコツは「鍋に一滴でも水や出汁が付いたらアウト」
集英社オンライン
【2025年3月】五穀豊穣のお茶屋ごはん(R)︎ 五木茶屋 嵐山本店にて、京都名物「五穀豊穣 春のハレの日御膳」が新登場!
PR TIMES