【ホテル日航新潟】新フレーバーのオリジナルパウンドケーキを3月1日より発売開始

2025.02.28 08:50
ニッコー・ホテルズ・インターナショナル
ペストリーシェフこだわりの白ごまと黒ごまの2種をご用意

ホテル日航新潟(新潟県新潟市中央区 総支配人:田中 幸二郎)は、ホテルオリジナル商品として、ペストリーシェフが考案した「白ごまパウンドケーキ」「黒ごまパウンドケーキ」を、2025年3月1日(土)より販売いたします。また、4月上旬には、ホテル公式オンラインショップでの販売開始も予定しており、特別な贈り物にもおすすめです。
ホテル日航新潟 オリジナルパウンドケーキ(右:白ごま 左:黒ごま)


新たに登場した「ごま」を使ったパウンドケーキは、ペストリーシェフ 遠田 善宣(えんた よしのぶ)の『ホテルのテイクアウト商品として、これまでにない風味豊かなパウンドケーキをお客様に提供し、ホテルを訪れる楽しみの一つにしてほしい』という想いから考案されました。
ごまの濃厚な香りと旨みを感じていただけるよう、生地に対して白ごまを20%、黒ごまは19%配合し、風味を最大限に引き出しました。
また、「すりごま」「煎りごま」「ごまペースト」の3種類を組み合わせることで、豊かなコクと奥行きのある味わいを実現しています。さらに、卵の水分量や粉の配合を微調整し、試作を重ねることで、ごまの香ばしさがしっかりと感じられる、しっとりとした生地に仕上げました。

本商品は、当ホテルで提供しているほかのパウンドケーキよりも、あえて小ぶりなサイズでご用意。
甘みをしっかりと効かせているため、コーヒーや紅茶などとも相性がよく、ごまの奥深い味わいをお楽しみいただけます。
ご自宅での贅沢なティータイムや、特別な贈り物としても最適なホテルメイドのパウンドケーキです。

【商品ラインアップ】
- 白ごまパウンドケーキ

白ごまのやさしい香りと、しっとりとした生地が特徴。
濃厚ながらも上品な味わいで、少量でも満足感のある仕上がりです。

- 黒ごまパウンドケーキ

黒ごま特有の力強い香りと、コク深い味わいが際立つパウンドケーキ。
ほんのり加えた塩がアクセントとなり、ごまの風味をさらに引き立てます。


「ホテル日航新潟 オリジナルパウンドケーキ」販売概要
◇販売開始日:2025年3月1日(土)
◇種類:白ごまパウンドケーキ/黒ごまパウンドケーキ
◇販売価格:各1,500円(消費税込)
◇販売場所:ホテル日航新潟 3階 レストラン セリーナ/
※オンラインショップでの販売は準備が整い次第開始(4月上旬予定)


<ペストリーシェフ 遠田 善宣(えんた よしのぶ)について>
山形県出身。
2010年に国際調理製菓専門学校を卒業後、新潟市の洋菓子店に勤務。
その後「赤倉観光ホテル」にて2023年8月までパティシエのスーシェフを務め、同年10月よりホテル日航新潟のペストリーシェフに就任。
<ホテル日航新潟について>
新潟のウォーターフロント「朱鷺メッセ 新潟コンベンションセンター」に併設され、そのランドマーク的存在のホテル棟は日本海側随一の高層ビルです。客室は22階以上に位置し、新潟市街、日本海・佐渡島を一望できる抜群の眺望を有しています。

所在地:新潟県新潟市中央区万代島5-1
電話:025-240-1888(代表)
公式サイト:

あわせて読みたい

【DRESS MITA MASAKI LAB.】母の日限定スイーツセットを販売。人気のレモンケーキを母の日限定で華やかに仕立てた「ピンクレモンケーキ」も登場
PR TIMES
【シェラトン都ホテル大阪】「ダンディーなお父さん」をイメージしたコーヒーフレーバーのスイーツが新登場 焼菓子やお酒に合うスイーツなど父の日限定ギフト販売
PR TIMES
OFFICE DE YASAI新商品「1/3日分の野菜が摂れる 具だくさん豚汁」
PR TIMES Topics
シャトレーゼ行くならコレ買って!帰省や挨拶の手土産に!見栄えもコスパも抜群なギフト5選
michill
【ホテル日航新潟】『Honey×Berry&ランチブッフェ』を5月10日より8日間限定で開催
PR TIMES
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
【紀ノ国屋】好評につき延長開催決定!「TAKANAWA GATEWAY CITYまちびらき記念 紀ノ国屋 特別販売会」を期間限定で開催!
ラブすぽ
シャトレーゼなら3000円以下でも大満足!たっぷり入って見栄えも良し!大人数向けギフト5選
michill
【メルキュール京都ステーション】簡単にオリジナルラベルを作れるサービス「Snap Drink」導入
PR TIMES Topics
【佐渡汽船】世界文化遺産「佐渡島の金山」を巡るハイクラス向け旅行商品「ゴールデンクルーズin佐渡」先着3組限定のモニターツアー発売開始
PR TIMES
ごま専門cafe & izakaya『goma to』から桜舞い散るごまスイーツが登場&あの大人気メニューがリニューアルし再登場!
PR TIMES
【MAISON de SABRÉ】夏だけの特別な「ラフィアリゾートコレクション」
PR TIMES Topics
【ホテル日航プリンセス京都】パティシエ特製のひな祭りケーキ3種を2月21日(金)より販売
PR TIMES
広島銘菓に新たな風味!香ばしさ際立つ「黒ごまもみじ」新発売
PR TIMES
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
もみじ饅頭詰合せ「錦もみじ」に、プチプチ食感が楽しい「黒ごま」が仲間入り
STRAIGHT PRESS
【創業150周年記念】歴史と革新が奏でる新潟の味覚ホテルイタリア軒×小川屋『咖喱なる肉味噌』登場
PR TIMES
【ホテル日航プリンセス京都】母の日・父の日に向けたパティシエ特製スイーツを5月1日(木)より順次販売開始
PR TIMES
豚しゃぶと温野菜~ごまドレッシング添え/トマト出汁のごま豆腐/海老の生春巻き ジェノベーゼソースなどごま専門cafe & izakaya『goma to』から春メニューが登場!
ラブすぽ