ごま専門cafe & izakaya『goma to』から桜舞い散るごまスイーツが登場&あの大人気メニューがリニューアルし再登場!

2025.02.25 13:00
かどや製油株式会社
ごま×桜スイーツとドリンクを3月7日(金)から提供開始

1858年に小豆島で創業し、165年以上にわたって“ごま”を通じてお客様に健康と笑顔をお届けするかどや製油株式会社(所在地:東京都品川区、代表取締役社長:久米敦司)が運営する、ごま専門cafe & izakaya『goma to』(読み:ゴマト)は、3月7日(金)よりごまと桜の層が織りなす「ごまと桜舞い散る苺パフェ」、ごまの香りに桜わらび餅のもちとろ食感があと引く「白ごまと桜のわらび餅シェイク」、白ごまと桜の優しい甘さが広がる「白ごま桜ラテ」をご用意。また、当店不動の人気スイーツ「黒ごまモンブラン」が装いを新たに再登場。春の訪れを感じるごまスイーツをぜひ、ご堪能ください。
【cafe & izakaya『goma to』】2022年6月にオープンした『goma to』は、NEW STANDARDをコンセプトに、ごまを使ったメニューを楽しむことができるcafe & izakayaです。店名には、ごまの新しい使い方や、ごまの新しい魅力を知ってもらい、ごまと共にある食卓を創っていきたいという想いが込められています。
店 名  :goma▲to ※▲半角アキ  
よ み :ごまと
住 所  :東京都目黒区緑が丘2-24-8 arbre自由が丘
営業時間 :11:00~21:00(L.O. 20:00)
電話番号 :03-6459-5959 定休日 :不定休
座席数  :店内30席、テラス8席
公式HP :
Instagram:
【冬限定メニュー】販売期間:3月7日(金)~4月30日(水)
ごまと桜舞い散る苺パフェ 1,500円(税込)桜で春を彩る白黒2色のごまを使った限定のパフェ。白黒2種のごまに素材の異なる3種の桜と苺を組み合わせ、これまでにない味わいを演出。別添えのライトごま油と桜のシロップをかけることで、よりごまと桜を引き立たせます。
白ごまと桜のわらび餅シェイク 750円(税込)白ごまと桜のベースに桜のわらび餅を加え、もちとろ食感が楽しめる桜シェイクに仕上げました。白ごまの香ばしい風味と桜漬の甘塩っぱさが後を引く一杯です。
白ごま桜ラテ 700円(税込)白ごまと桜香るラテに白ごま豆乳ホイップとアクセントに桜ソースをかけたホットドリンク。白ごまと桜の優しい甘さが広がる肌寒い季節にぴったりの一杯です。



【リニューアルメニュー】
黒ごまモンブラン 1,000円(税込)濃厚な黒ごまクリームとマスカルポーネチーズを合わせたモンブラン。中のチーズクリームにはブラックペッパーを、上の黒ごまペーストには塩を入れることで、味のコントラストを創出し、
隠れたフランボワーズの甘酸っぱさがごまを引き立たせます。トッピングにはごま油とグラノーラをかけ、食感も楽しめるごま尽くしの一品です。
【かどや製油株式会社】~1858 年創業以来、“ごま”を通じてお客様に健康と笑顔をお届け~
1858年に小豆島で創業、ごま油の製造販売を開始。以来、165年以上にわたり、ごま一筋に事業を展開し、ごまのリーディングカンパニーとして安心・安全かつ価値あるごま製品を提供してきました。代表商品である「かどやの純正ごま油」は、ごま本来の美味しさを大切に、ごま油100%の「純正ごま油」にこだわり、豊かな香りとコクをもつ高品質な製品の生産をおこなっています。2022年にはブランドコンセプト「ごまで、世界をしあわせに。」を新たに策定し、同年5月にはごまを通じたファンとの交流の場としてファンコミュニティサイト「ごまラボ」をオープン。さらにごまの新しい魅力に触れられるcafe & izakaya「goma to」(東京都目黒区)を運営するなど、ごまでつながるすべての人をしあわせにし、社会を豊かにする持続可能な事業を推進しています。



社名   : かどや製油株式会社
本社所在地: 東京都品川区北品川5-1-18住友不動産大崎ツインビル東館 4F
代表者  : 代表取締役社長 久米敦司
創業   : 安政5年(1858年)
資本金  : 21億6,000万円
従業員数 : 413名(2024年3月31日現在)
事業内容 : ごま油、食品ごま等の製造販売
年間売上高: 35,680百万円(連結)(2024年3月)
事業所  : 国内8事業所、国内2工場
\\キャンペーン情報やごま油を使ったレシピなど日々発信中!//
公式ホームページ:
コミュニティサイト「ごまラボ」:
X:
Instagram:
Facebook:

あわせて読みたい

TO THE HERBSの新作『桜と苺、抹茶のパフェ』 桜の花びらが舞い散る 抹茶の風味が絶妙な春限定パフェ♪
PR TIMES
「もう飲んだ?春らしさ満開の新作ドリンク」【ドトール・タリーズ・スタバ】の見逃し厳禁メニューはコチラ!
mamagirl
【ヴィタメール】華やかな母の日期限定ケーキ販売
PR TIMES Topics
ごまの風味が食欲そそる!「豆腐とアボカドのナムル」の作り方
フーディストノート
豚しゃぶと温野菜~ごまドレッシング添え/トマト出汁のごま豆腐/海老の生春巻き ジェノベーゼソースなどごま専門cafe & izakaya『goma to』から春メニューが登場!
ラブすぽ
「花言葉」をテーマにした文房具ボックスを販売
PR TIMES Topics
ごま専門cafe & izakaya『goma to』から春メニューが登場!
PR TIMES
好評につき再登場!「かどやの純正ごま油」が香るベビースタードデカイラーメン
PR TIMES
【SWELLY】2025swimwear collection先行予約開始
PR TIMES Topics
“ごまで繋がる持続可能な島”を目指し、かどや製油が創業地・小豆島で取り組む「ごまのみらいプロジェクト」 25年2月号
料理王国
<ハナマルキ × かどや製油 コラボレーション企画>「液体塩こうじ」×「かどやの純正ごま油」2月25日(火)より、コラボレシピ公開&ハナマルキ公式X、Instagramにてプレゼントキャンペーン開始!
PR TIMES
【THE LIVELY 福岡博多】夏を満喫!「ごちゃ盛り SUMMER」開催
PR TIMES Topics
【CE LA VI TOKYO】春爛漫!桜の美と和の風情を楽しむ「SAKURA AFTERNOON TEA」が 3月17日(月)スタート!
PR TIMES
ごま油で有名な『かどや製油』との初のコラボ商品!ごまの香ばしさ×お米の甘み「米麹グラノーラ セサミプロテイン」が3月27日新発売!
PR TIMES
「福岡県八女市産の茶葉」を活用したフレグランスアイテム登場
PR TIMES Topics
【春季限定】プロントに春の訪れを感じる桜ドリンク2品が新登場!Pラテ「桜わらび餅ラテ」&「桜ミルクティー」を販売開始!2/18~4/7
PR TIMES
小樽運河に2025年1月NEW OPENの隠れ家カフェ「CAFE & BAR LAMP AND BELL」で春限定 桜メニューが登場!
ラブすぽ
見て・知って・味わって楽しむ、新体験型スポット『紙遊』オープン
PR TIMES Topics
オートクチュールカフェの桜アフタヌーンティー登場!目黒川の桜の近くで、桜パフェや春スイーツを楽しむ
OZmall
コロンバン原宿サロンで春を楽しむ プランタンアフタヌーンティーセットや桜のパフェが登場
PR TIMES
やさしくふんわりとした天然の泡「モイスチャーバブルバス YOTEI SNOW」登場
PR TIMES Topics