安いステーキ肉を"高級ステーキ肉"に変身させる裏ワザ→「下処理で変わる!」「かたくない!」

2025.02.27 16:45
YouTubeでさまざまな料理の技を紹介する動画が大人気の岩野上幸生さんによる、プロのテクニックを使ったレシピシリーズ。今回ご紹介するのは、「安いステーキ肉を高級ステーキに変身させる方法」です。安いステーキは硬くて食べにくい! なんて思ったこともありますが、さて、どんな方法で変身するのでしょうか。さっそく紹介しますね。教えてくれたのは……岩野上 幸生(いわのうえ こうせい)さん料理人歴21年、15…

あわせて読みたい

【新しい裏ワザで“いちごの保存”】傷みやすいのに…何と新鮮なまま10日間冷蔵できる!え、アルミで!?
あたらしい日日
【風で紙皿が飛ばされない】すぐできる、簡単な裏ワザとは?お花見やバーベキューに
オレンジページ☆デイリー
【メルキュール京都ステーション】簡単にオリジナルラベルを作れるサービス「Snap Drink」導入
PR TIMES Topics
老舗すき焼き店「今半」直伝!【安い肉を極上肉にする方法】に挑戦!牛肉とアレを重ねて90分待つべし
あたらしい日日
【パリ5区のシェフ直伝】誰でも短時間で“ふわふわメレンゲを作る方法”にトライ!スフレオムレツ作ろう♪
あたらしい日日
通気性と防虫性を兼ね備えた人気シリーズにセミダブルが登場
PR TIMES Topics
「鶏肉」が格段においしくなるワザ→「普通に焼くだけはNG」「ひと手間加えるだけでプロの味に変身!」
saitaPULS
知らなきゃ損な裏技!家にある粉を使うだけで「冷凍うどん」が“つるつるの生麺”のような仕上がりになる
saitaPULS
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
【板前歴21年の凄ワザ】食材2つでも「絶品豚汁の作り方」!脂肉がさっぱり美味なのは…“霜降り”の技術
あたらしい日日
【鶏肉を“ただ極上に焼くだけ”レシピ】え、皮目しか焼かない!?絶対旨い「チキンステーキ」の焼き方とは!?
あたらしい日日
OFFICE DE YASAI新商品「1/3日分の野菜が摂れる 具だくさん豚汁」
PR TIMES Topics
【神田淡路町の老舗洋菓子店発】冷たいバターを“たった5分で”常温に戻す裏ワザとは!?え、コップで…!?
あたらしい日日
arikoさんと肉レシピ!ウニ×肉で華やか「うにくごはん」
VERY
まるで花束みたい!「母の日限定オリジナルバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
【ご褒美ランチ】神戸ビーフのステーキを堪能できる神戸のレストラン5選
KIWAMINO
ブランド肉の食べ放題「無限ステーキ」 第二弾!ホテルウィングプレミアム東京四谷 BistroWにて5月7日(水)スタート
PR TIMES
ほっともっと「ビーフカットステーキ重」発売! やわらかなステーキ肉を使用した贅沢メニュー
クランクイン!トレンド
【静岡県】"ステーキを手軽にお腹いっぱいに”感動の肉と米4月14日(月)沼津店OPEN!
ラブすぽ