安いステーキ肉を"高級ステーキ肉"に変身させる裏ワザ→「下処理で変わる!」「かたくない!」

2025.02.27 16:45
YouTubeでさまざまな料理の技を紹介する動画が大人気の岩野上幸生さんによる、プロのテクニックを使ったレシピシリーズ。今回ご紹介するのは、「安いステーキ肉を高級ステーキに変身させる方法」です。安いステーキは硬くて食べにくい! なんて思ったこともありますが、さて、どんな方法で変身するのでしょうか。さっそく紹介しますね。教えてくれたのは……岩野上 幸生(いわのうえ こうせい)さん料理人歴21年、15…

あわせて読みたい

一度は行きたい、ステーキ・鉄板焼きの名店 東京編
KIWAMINO
みそ味がポイント!ご飯によく合う「ステーキ」レシピ
フーディストノート
【SWELLY】2025swimwear collection先行予約開始
PR TIMES Topics
食べきれなかったマックのポテトを「袋ナシ」で持ち帰る裏ワザ。やってみたら…意外と便利じゃん♪
暮らしニスタ
【神奈川県海老名市】STEAK THUNDERに「漫画みたいな牛の塊肉」が登場。牛ステーキを低価格で楽しめる!
STRAIGHT PRESS
【富澤商店】親子で楽しむ「手作りキット 柏もち」期間限定販売
PR TIMES Topics
「鶏肉」が格段においしくなるワザ→「普通に焼くだけはNG」「ひと手間加えるだけでプロの味に変身!」
saitaPULS
知らなきゃ損な裏技!家にある粉を使うだけで「冷凍うどん」が“つるつるの生麺”のような仕上がりになる
saitaPULS
「福岡県八女市産の茶葉」を活用したフレグランスアイテム登場
PR TIMES Topics
【板前歴21年の凄ワザ】食材2つでも「絶品豚汁の作り方」!脂肉がさっぱり美味なのは…“霜降り”の技術
あたらしい日日
お安いステーキ肉を柔らかジューシーに焼く【裏ワザ】「こりゃ、お店の味♡」「噛み切るのラク!」
暮らしニスタ
洋菓子世界大会1位の駒居シェフが手掛ける毎夏の人気商品“テリーヌ・ドゥ・フリュイ”を新発売
PR TIMES Topics
【板前歴21年の凄ワザ】茹で方と調味料でこうも違うのか!「料亭のほうれん草のごま和え」作ろう!
あたらしい日日
【神田淡路町の老舗洋菓子店発】冷たいバターを“たった5分で”常温に戻す裏ワザとは!?え、コップで…!?
あたらしい日日
【 鎌倉五郎本店 】初の季節味!夏限定「鎌倉レモンサンドだょ」
PR TIMES Topics
arikoさんと肉レシピ!ウニ×肉で華やか「うにくごはん」
VERY
【コメダ珈琲】いくつ知ってる?お得な「裏ワザ5選」・無料やトーストの厚切りも
イチオシ
アルペンのプライベートブランド「TIGORA」よりビーチサンダル今年も登場
PR TIMES Topics
【ご褒美ランチ】神戸ビーフのステーキを堪能できる神戸のレストラン5選
KIWAMINO
【静岡県】"ステーキを手軽にお腹いっぱいに”感動の肉と米4月14日(月)沼津店OPEN!
ラブすぽ