知らなきゃ損な裏技!家にある粉を使うだけで「冷凍うどん」が“つるつるの生麺”のような仕上がりになる

2025.03.05 17:03
YouTubeでさまざまな料理の技を紹介する動画が大人気の岩野上幸生さんによる、プロのテクニックを使ったレシピシリーズ。今回ご紹介するのは、「冷凍うどんの茹で方」です。「冷凍うどんに茹で方なんてあるの?」という人もいるかと思いますが、生麺のように仕上げるコツがあるんです。ではさっそく紹介しますね。教えてくれたのは……岩野上 幸生(いわのうえ こうせい)さん料理人歴21年、15年間飲食店経営をしなが…

あわせて読みたい

【神田淡路町の老舗洋菓子店発】冷たいバターを“たった5分で”常温に戻す裏ワザとは!?え、コップで…!?
あたらしい日日
【爆速!3分ドレッシング】レストランで教わった「リンゴドレッシングの作り方」に挑戦!甘酸っぱ大人味♡
あたらしい日日
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
「この春、最注目の迷彩柄アウター」結木滉星が魅せるモダン×ハイテクの最旬スタイルはOAMC × Goldwinの革新的コラボ
smart
「バーバリーの限定100着トレンチコート」結木滉星がまとう“ヴィンテージ”。唯一無二な春スタイル
smart
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
「鶏肉」が格段においしくなるワザ→「普通に焼くだけはNG」「ひと手間加えるだけでプロの味に変身!」
saitaPULS
まるでお店の味。ペペロンチーノが劇的においしくなる作り方「温度が大切」「全部みじん切りにしないんだ」
saitaPULS
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
【板前歴21年の凄ワザ】食材2つでも「絶品豚汁の作り方」!脂肉がさっぱり美味なのは…“霜降り”の技術
あたらしい日日
【鶏肉を“ただ極上に焼くだけ”レシピ】え、皮目しか焼かない!?絶対旨い「チキンステーキ」の焼き方とは!?
あたらしい日日
【パリ5区のシェフ直伝】誰でも短時間で“ふわふわメレンゲを作る方法”にトライ!スフレオムレツ作ろう♪
あたらしい日日
【刺身のツマは捨てるな】焼こう!「大根のサクサク」はかき揚げより中がしっとりみっちり!ほのかに甘い♡
あたらしい日日
電子レンジだけ【冷凍うどん】で簡単!子どもが喜ぶレシピ
VERY
『冷凍うどん』で簡単【電子レンジ調理2選】栄養もしっかり摂れる!
VERY
濃厚でクリーミー!寒い冬にぴったりな「牛乳×冷凍うどん」レシピ
フーディストノート
ビールが進む『冷凍うどん』って?鍋も火も使わない簡単おつまみレシピ
VERY