せりの葉も根も堪能できる、気のきいた簡単レシピ。極上『せりご飯&根っこの天ぷら』

2025.02.27 14:40
>>「せりご飯・根っこの天ぷら」作り方の画像を一気に確認する

三寒四温の季節になると、気になるのがせり。寒い時期に芽を出し、伸びていくたくましさ。強くすがすがしい香り。春の気分が…

あわせて読みたい

太りたくない人必見!発酵性食物繊維が摂れる「もち麦おにぎり」バリエ【肥満予防に】
オレンジページ☆デイリー
【春必食グルメ】アスパラは千切りにしてカリッと焼け!「絶品チーズガレット」作ってみた!【農家直伝】
あたらしい日日
「チョコチップクッキーの日」に合わせワンハンドスイーツ「チョコチップクッキー」を発売
PR TIMES Topics
ひな祭りにもおすすめ!春のちらし寿司レシピ【昭和レトロレシピ】
婦人画報
さっと混ぜた薄衣で揚げる、春を満喫する「山菜の天ぷら」
dancyu
オルビスの体験特化型施設「SKINCARE LOUNGE BY ORBIS」にて梅雨をテーマにしたイベント開催
PR TIMES Topics
新玉ねぎと炊くだけ!かき込むおいしさ『新玉ねぎご飯』レシピ。おかかじょうゆや目玉焼きで
オレンジページ☆デイリー
たけのこの絶対一番おいしい食べ方『絶品たけのこ肉めし』ゆで汁まで使えるアク抜きで
オレンジページ☆デイリー
新食感!温度変化で瞬時に固まる「パリパリカカオとカシューミルクのかき氷」
PR TIMES Topics
【小松菜の新しい食べ方】もっちり食感『小松菜のおかずチヂミ』が、驚きのおいしさ。
オレンジページ☆デイリー
【苦手を「好き」に変えるレシピ】セロリで「きんぴら」作った結果…爽やか甘じょっぱ〜い♡【農家直伝】
あたらしい日日
【おかしの館はしだて】看板商品「もち入り丹後の”あんぱん”」新記録を達成
PR TIMES Topics
【憧れの季節の手仕事】旬の実山椒で手軽に『自家製ちりめん山椒』しっとり仕上げるコツ
オレンジページ☆デイリー
【甘味のある日本酒と合うサラダ】さっぱりシャキシャキ!「豚しゃぶとせりの梅わさびサラダ」
dancyu
【コニカミノルタプラネタリウム】撮影OKの「七夕ウェルカムドーム」上映
PR TIMES Topics
バター蒸しにするだけでおもてなし感が急上昇♡【根菜のバター蒸し煮】
美人百花
ハムカツ×玉ねぎ=ビールが進む♪おうちで居酒屋風「玉ねぎのハム巻カツ」つまみ
オレンジページ☆デイリー
夏の特別なクッキーボックスが今年も登場
PR TIMES Topics
辛くないから家族みんなに大人気!飛田和緒さん『にらどっさり塩麻婆豆腐』の作り方
オレンジページ☆デイリー
「せりのジェノベーゼ」のつくり方。ミキサーで簡単。爽やかな“春の味覚”をたっぷり楽しむ|山田奈美の旬を味わう手しごとごよみ
天然生活web
記念日入りテディベア『coco365バースデイベア』の限定販売開始
PR TIMES Topics