せりの葉も根も堪能できる、気のきいた簡単レシピ。極上『せりご飯&根っこの天ぷら』

2025.02.27 14:40
>>「せりご飯・根っこの天ぷら」作り方の画像を一気に確認する

三寒四温の季節になると、気になるのがせり。寒い時期に芽を出し、伸びていくたくましさ。強くすがすがしい香り。春の気分が…

あわせて読みたい

「だまこ鍋」真藤舞衣子さんのオリジナル鍋レシピ
婦人画報
【今日はおむすびの日】本当においしい「塩むすび」の握り方。口の中でほどけるコツは?
オレンジページ☆デイリー
【河馬印本舗】和モダン晴雨兼用傘に新柄登場
PR TIMES Topics
【トマト缶×ウィンナー】野菜をフォンデュする『カマンベールチーズ鍋』/子どもウケ抜群!
オレンジページ☆デイリー
簡単!おかずにもおつまみにもなる「キャベツとじゃがいものチーズガレット」の作り方
フーディストノート
【Madhappy & Needles】 ユニセックスなコラボレーションコレクション
PR TIMES Topics
15年以上作りつづけるくらい絶品『にんじんのシンプルチーズガレット』/旬の春人参で
オレンジページ☆デイリー
塩と酢だけで、この味出せるの⁉『大根と鶏ささ身のサンラータン』【藤岡操さんレシピ】
オレンジページ☆デイリー
神戸迎賓館 旧西尾邸「スペシャルローズランチ」
PR TIMES Topics
何個でも食べたい。『春菊たっぷりの油揚げ餃子』が簡単、うまい!【藤岡操さんレシピ】
オレンジページ☆デイリー
【小松菜の新しい食べ方】もっちり食感『小松菜のおかずチヂミ』が、驚きのおいしさ。
オレンジページ☆デイリー
【BALLON】「COJI-COJI(コジコジ)」カプセルコレクション
PR TIMES Topics
朝もち麦を食べるとダイエット効果が一日続く!痩せ菌が増える『もち麦ご飯』アレンジ
オレンジページ☆デイリー
バター蒸しにするだけでおもてなし感が急上昇♡【根菜のバター蒸し煮】
美人百花
山梨県・富士五湖「富士すばるランド」で熱気球搭乗体験イベント開催
PR TIMES Topics
【材料2つ】うまみ&香ばしさが最高『牛こまと大根の黒こしょう炒め』の簡単レシピ
オレンジページ☆デイリー
ハムカツ×玉ねぎ=ビールが進む♪おうちで居酒屋風「玉ねぎのハム巻カツ」つまみ
オレンジページ☆デイリー
設置場所に応じ最適化する圧倒的な音質 ホームスピーカー最上位モデル「Woburn Ⅲ」登場
PR TIMES Topics
辛くないから家族みんなに大人気!飛田和緒さん『にらどっさり塩麻婆豆腐』の作り方
オレンジページ☆デイリー
「せりのジェノベーゼ」のつくり方。ミキサーで簡単。爽やかな“春の味覚”をたっぷり楽しむ|山田奈美の旬を味わう手しごとごよみ
天然生活web
常温でいつでも楽しめる“新しいレアチーズ”「生しぼりレアチーズタルト」新登場
PR TIMES Topics