“CRAZY GOOD!!!!” でモンスター化!?

2025.02.26 17:37
株式会社BLUEHARP
兵庫県赤穂市・坂越産の牡蠣が生む魔法の牡蠣バター「MAGIC OYSTER」新登場
1. 概要
兵庫県赤穂市・坂越産の牡蠣(サムライオイスター)をふんだんに使用した「魔法のように美味しい牡蠣バター」--「MAGIC OYSTER」が、このたびパッケージを一新し本格販売を開始いたします。

テーマは「CRAZY GOOD!!︎!!︎(めちゃくちゃいい!!︎!!︎)」。

食べた瞬間、あまりの美味しさにモンスター化してしまう…そんなユーモア溢れる世界観を、モンスターキャラクターの大胆なデザインで表現しました。味覚だけでなくビジュアルでも楽しめる新感覚の一品です。
2. 商品の特徴
赤穂市坂越産の厳選牡蠣を使用
透明度の高い海と豊富な栄養分が流れ込む坂越湾で育てられた牡蠣は、旨味とクリーミーさが格別。厳格な衛生管理による清浄海域で育つため、当たりにくく安心してお楽しみいただけます。

独自の加熱・加工技術で“当たらない”を実現
過去に牡蠣で辛い経験がある方も、ご家庭で気軽に楽しんでいただけるよう、加熱処理などを工夫してリスクを軽減。赤穂の海の旨味を閉じ込めた濃厚な仕上がりです。

おうちグルメの新定番“魔法の牡蠣バター”
パンに塗る・パスタやリゾットのソースに使う・シーフード料理の仕上げに添える…など、使い方は自由自在。バターに染み込んだ牡蠣のエキスが、シンプルな料理を一気に“CRAZY GOOD!!!!”に変えてくれます。
モンスターキャラのインパクト大!
パッケージのメインビジュアルは、MAGIC OYSTERを食べて美味しすぎてモンスター化した姿を表現。SNS映えやギフト需要にも最適で、見ているだけで楽しくなるデザインを採用しました。
3. 発売背景・ストーリー
「美味しいのに、牡蠣を食べると当たるんじゃないか…」という不安から、本当は牡蠣好きでも敬遠する方は少なくありません。そこで私たちは、赤穂市坂越の清浄海域で育てられた安心な牡蠣をさらに独自の加熱・加工技術で仕上げることで、「安全性」と「美味しさ」を両立した新商品を開発しました。

さらに、食べた瞬間モンスター化するほどの衝撃的な“CRAZY GOOD”を、遊び心たっぷりの世界観で表現。味も見た目も全く新しい形の“オイスターバター”として、グルメ好きや食のトレンド好きにご提案します。
4. 商品概要
商品名  MAGIC OYSTER(オイスターバター)
価格  1,490円(税込)
原材料名:牡蠣(兵庫県赤穂産), 無塩バター, にんにく, 塩, 黒こしょう, 酒, 醤油, サラダ油
内容量:100g
賞味期限:製造日より6ヶ月
保存方法:要冷凍(-18℃以下)

販売場所
-公式オンラインストア(

- 提携店舗・居酒屋「イザカヤキツネ」店頭
- その他順次拡大予定


5.会社概要
名称  AKO OYSTER PRODUCTS(株式会社BLUEHARP)
所在地 大阪市中央区東心斎橋1-19-2 BIGONE心斎橋1階
事業内容 牡蠣加工商品通販、飲食店運営
公式サイト 
お問い合わせ先 ako.oyster.products@gmail.com

あわせて読みたい

【イタリアンリゾートペルティカ】海の香りと大地の恵みが響き合う新メニューが登場!牡蠣とあおさの香り広がるクリームパスタ、牡蠣とアボカドの雑穀ドリア、やわらかポークカツレツ!2/20(木)より販売開始!
PR TIMES
兵庫県赤穂市の給食の人気メニューを完全再現「鶏肉のレモン漬けのたれ」発売
STRAIGHT PRESS
お花の代わりに贈りたい「フラワーガーデンリールキーホルダー」
PR TIMES Topics
クラウドファンディング応援購入2,000万円超!おひとり様用グリル&鍋「abien MAGIC GRILL mini」発売
ラブすぽ
「家電のプロが2024年No.1を選ぶ」おうち時間を快適にする“空気清浄機”“加湿器”部門大賞作を徹底解説【家電グランプリ2024】
MonoMaxWEB
真っ白ないちごを使用した「天使のいちごプリン」期間限定販売
PR TIMES Topics
オイスターソース×バターは鉄板!「牛肉のオイスターバター炒め」
AM[アム]
シンプルさがおいしい!冬に食べたい「牡蠣のバター炒め」
フーディストノート
グルテンフリーで作られたさつまいもの桜スイーツを販売開始
PR TIMES Topics
【煮ても焼いても“牡蠣がプリプリで縮まない下処理法”】試してみた!あの白い粉です!旨味が濃厚♡
あたらしい日日
調味料メーカーが教える“お餅アレンジ”がおいしそう! バターミルク香る洋風スイーツ
クランクイン!トレンド
まるで洋菓子のような「季節のYO KAN KA」新登場
PR TIMES Topics
ねぎ油に溺れるプリプリ牡蠣…!『かきの半生アヒージョ』の絶品レシピ【栗原友さんのお気に入り】
オレンジページ☆デイリー
宮城県東松島市《後藤水産》東北の山と海、人の手技が生み出す牡蠣の世界【前編】|“ニッポンの美味しい”のいまと未来③
Discover Japan
折りたたる収納便利な水切りラックと梅の種を再利用した消臭・抗菌水切りマットを新発売
PR TIMES Topics
Q. 「カキフライでノロウイルスにあたることがある」って本当ですか?
All About
和風もクリームも♪「塩昆布×ベーコン」でいつものパスタがコク旨に!
フーディストノート
1日限定1室伊藤園とコラボした『 「お~いお茶くん」デコレーションルーム 』販売
PR TIMES Topics
「牡蠣で最高の晩酌!」グラタン、バターソテー、お好み焼き【dancyuレシピ4選】
dancyu
食フェスのプロ「ふるさと東京応援祭」が手掛ける牡蠣小屋「牡蠣くらべ」を期間限定オープン
PR TIMES
コーヒーブランドEspresso Tokyoから冷却グラス「IceQuick Gras」登場
PR TIMES Topics