“CRAZY GOOD!!!!” でモンスター化!?

2025.02.26 17:37
株式会社BLUEHARP
兵庫県赤穂市・坂越産の牡蠣が生む魔法の牡蠣バター「MAGIC OYSTER」新登場
1. 概要
兵庫県赤穂市・坂越産の牡蠣(サムライオイスター)をふんだんに使用した「魔法のように美味しい牡蠣バター」--「MAGIC OYSTER」が、このたびパッケージを一新し本格販売を開始いたします。

テーマは「CRAZY GOOD!!︎!!︎(めちゃくちゃいい!!︎!!︎)」。

食べた瞬間、あまりの美味しさにモンスター化してしまう…そんなユーモア溢れる世界観を、モンスターキャラクターの大胆なデザインで表現しました。味覚だけでなくビジュアルでも楽しめる新感覚の一品です。
2. 商品の特徴
赤穂市坂越産の厳選牡蠣を使用
透明度の高い海と豊富な栄養分が流れ込む坂越湾で育てられた牡蠣は、旨味とクリーミーさが格別。厳格な衛生管理による清浄海域で育つため、当たりにくく安心してお楽しみいただけます。

独自の加熱・加工技術で“当たらない”を実現
過去に牡蠣で辛い経験がある方も、ご家庭で気軽に楽しんでいただけるよう、加熱処理などを工夫してリスクを軽減。赤穂の海の旨味を閉じ込めた濃厚な仕上がりです。

おうちグルメの新定番“魔法の牡蠣バター”
パンに塗る・パスタやリゾットのソースに使う・シーフード料理の仕上げに添える…など、使い方は自由自在。バターに染み込んだ牡蠣のエキスが、シンプルな料理を一気に“CRAZY GOOD!!!!”に変えてくれます。
モンスターキャラのインパクト大!
パッケージのメインビジュアルは、MAGIC OYSTERを食べて美味しすぎてモンスター化した姿を表現。SNS映えやギフト需要にも最適で、見ているだけで楽しくなるデザインを採用しました。
3. 発売背景・ストーリー
「美味しいのに、牡蠣を食べると当たるんじゃないか…」という不安から、本当は牡蠣好きでも敬遠する方は少なくありません。そこで私たちは、赤穂市坂越の清浄海域で育てられた安心な牡蠣をさらに独自の加熱・加工技術で仕上げることで、「安全性」と「美味しさ」を両立した新商品を開発しました。

さらに、食べた瞬間モンスター化するほどの衝撃的な“CRAZY GOOD”を、遊び心たっぷりの世界観で表現。味も見た目も全く新しい形の“オイスターバター”として、グルメ好きや食のトレンド好きにご提案します。
4. 商品概要
商品名  MAGIC OYSTER(オイスターバター)
価格  1,490円(税込)
原材料名:牡蠣(兵庫県赤穂産), 無塩バター, にんにく, 塩, 黒こしょう, 酒, 醤油, サラダ油
内容量:100g
賞味期限:製造日より6ヶ月
保存方法:要冷凍(-18℃以下)

販売場所
-公式オンラインストア(

- 提携店舗・居酒屋「イザカヤキツネ」店頭
- その他順次拡大予定


5.会社概要
名称  AKO OYSTER PRODUCTS(株式会社BLUEHARP)
所在地 大阪市中央区東心斎橋1-19-2 BIGONE心斎橋1階
事業内容 牡蠣加工商品通販、飲食店運営
公式サイト 
お問い合わせ先 ako.oyster.products@gmail.com

あわせて読みたい

「洋食×日本酒“獺祭”の可能性が広がるぞ!」ロイヤルホストに瀬戸内・四国の恵みが大集合!至福のペアリングをグルメライターが試してみた
MonoMaxWEB
おひとり様用 超小型グリルabien MAGIC GRILL mini、一般販売開始
STRAIGHT PRESS
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
横浜 星川ユニオンシーフードカフェから、イタリアンの新たなる可能性を追求したオイスター&生パスタ業態が誕生
PR TIMES
備蓄管理の負担を軽減 災害時・非常時の備蓄用『長期保存水7年』 企業・官公庁向けに4月7日(月)より新発売!
PR TIMES
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
「8TH SEA OYSTER Bar」なんばパークス店3/15(土)リニューアルオープン!
PR TIMES
うめきたグリーンプレイス最上階からのパノラマ スカイ&ガーデンビュー。まるでペントハウスに招待されたかのような心躍る高揚感。都会の中で非日常を味わう都市型オイスターバー&イタリアンが誕生
PR TIMES
まるで花束みたい!「母の日限定オリジナルバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
【煮ても焼いても“牡蠣がプリプリで縮まない下処理法”】試してみた!あの白い粉です!旨味が濃厚♡
あたらしい日日
別名『海のミルク』!濃厚な味わいが特徴的な北海道の「真牡蠣」をピックアップ!~「知って応援!北海道」ページが3月14日(金)より北海道庁公式サイトにローンチ開始 ~
ラブすぽ
地域食材使用した贅沢なこだわりのスパイス販売開始
PR TIMES Topics
Q. 「カキフライでノロウイルスにあたることがある」って本当ですか?
All About
ロイヤルホスト、牡蠣&鯛の“贅沢メニュー”が超最高! 日本酒「獺祭」とのペアリングは「心がうるおう」うまさ<実食レポ>
クランクイン!トレンド
いろんな使い方ができる♪「わけぎ」のおつまみレシピ
フーディストノート
「牡蠣で最高の晩酌!」グラタン、バターソテー、お好み焼き【dancyuレシピ4選】
dancyu
【あの味噌をもう一度フェア】福岡ちゃんぽんの老舗「ちゃんぽん亭コシキ」新鮮牡蠣がたっぷり!特製味噌牡蠣バターちゃんぽんが4日間限定で驚きの¥1,000で登場!
PR TIMES
【イタリアンリゾートペルティカ】海の香りと大地の恵みが響き合う新メニューが登場!牡蠣とあおさの香り広がるクリームパスタ、牡蠣とアボカドの雑穀ドリア、やわらかポークカツレツ!2/20(木)より販売開始!
PR TIMES