「おやつ=お菓子」と思い込む人が知らない"真実"

2025.02.23 08:00
70万部の大ベストセラー『食品の裏側』の著者、安部司氏が、このたび料理家のタカコナカムラ氏とともに『安部おやつ』を上梓した。

砂糖と油が大量に使われ、添加物が入った市販のお菓子に不安を感じる人、日々の子どものおやつに悩む人のために、「無添加×安心×美味しい」「軽食・おかずにもなる」をコンセプトに、112のバラエティに富む「健康おやつ」を、両氏が開発した。

料理家で「一般社団法人ホールフード協会…

あわせて読みたい

3分で完成!【朝が変わる1杯】だしの旨みがしみる「しらすのだし茶づけ」
朝時間.jp
これが保存食?3年後までふっくらおいしい「デニッシュ缶」
フーディストノート
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
【速報】ダイエット中でも、もうパスタをガマンしなくていい! “驚きの低糖質”を実現したパスタレシピ本『野菜どっさり やせパスタ100』が3/14に発売!!
PR TIMES
子どもの間食にぴったり!自然解凍OKの「さかなのちから 冷凍てまりおむすび」発売
STRAIGHT PRESS
「なまくり」夏季限定フレーバー『濃厚マンゴー』登場
PR TIMES Topics
「市販の菓子=塩・油・糖分とりすぎ」怖すぎる裏側
東洋経済オンライン
日本人が知らない「人工甘味料」のヤバすぎる裏側
東洋経済オンライン
【ホテルニューオータニ】日光天然氷とホテルの厳選素材で作り上げた究極の「新江戸かき氷」
PR TIMES Topics
痩せたい人が平気で食べてる「天然甘味料」の裏側
東洋経済オンライン
ピザ風に楽しむ♪「おかずトースト」レシピ3選
朝時間.jp
夏の空間を趣深く演出する「竹風鈴」新登場
PR TIMES Topics
酸っぱいだけじゃない!梅干しの酸味、塩味、フルーティな香りを生かし和食から中華、洋風、エスニックまで60品を紹介『梅干しは万能調味料 ワタナベマキのさしすせそ「う」 1年中おいしい私の梅レシピ』発売中
PR TIMES
【新発売】そのまま食べて美味しい!綿半から「もぐもぐちくわ 5 本入り」「香ばしちくわ3本入り」4月10日発売
PR TIMES
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
スポーツを頑張る子どもに食べさせたい! スタミナ、身長、集中力、免疫力をUP!『tottoさんの強いからだを育てるレシピ』4/10発売
PR TIMES
Instagramで大人気! 3人育児に奮闘中の料理家が編み出した、「食卓にドンと出せば、みんなが笑顔になる料理」のレシピ本を刊行
PR TIMES
宮部みゆき待望の最新作は”苦界を生き抜く女の復讐譚” 『猫の刻参り 三島屋変調百物語拾之続』は本日発売!!
PR TIMES
【自炊初心者必見!】「食べるものが何もない…」とならないために、冷蔵庫に用意しておきたいスタメン食材
ダイヤモンド・オンライン