【 麦と卵】旬の食材を贅沢に味わう春の生パスタ!菜の花×明太子×シラスの香り豊かな一皿&人気メニューがドッキング!濃厚ミート×カルボの最強コラボレーションパスタの期間限定メニュー2品が登場!

2025.02.26 08:40
株式会社イーストン
札幌を中心に東北・関東で「北海道イタリアン ミア・ボッカ」や「焼鳥ダイニング いただきコッコちゃん」など45店舗を経営する株式会社イーストン(所在地:札幌市北区、代表取締役社長:大山 泰正、以下「イーストン」)は、『北海道小麦の生パスタ 麦と卵』にて2025年3月5日(水)から期間限定で、春を感じられる生パスタと、人気メニューがドッキングしたコラボレーションメニュー2品販売いたします。
春を感じる食材を使い、心がウキウキするようなパスタに仕上がりました。
【メニュー名】春の彩り!菜の花と明太子のシラスパスタ
【価格】1280円(税込)/八重洲北口店1380円(税込)
麦と卵の人気メニュー「濃厚こく旨カルボ」と「ミートソース」がドッキング!
こんなに相性がいいとは開発者も驚く一品に仕上がりました。
【メニュー名】濃厚ミートのカルボ
【価格】1580円(税込)/八重洲北口店1680円(税込)
【販売店舗】
■東京駅八重洲北口店 
▶住所:東京都千代田区丸の内1丁目9−1 1階 東京駅構内 グランスタ八重北
■吉祥寺店
▶住所:東京都武蔵野市吉祥寺本町1丁目9番2号 パラッツォ B1F
■新宿西口店
▶住所:東京都新宿区西新宿1-19-2シルバービルB1F
■新宿マルイアネックス店
▶住所:東京都新宿区新宿3-1-26新宿マルイANEX 8F
■笹塚店
▶住所:東京都渋谷区笹塚一丁目 47-1 フレンテ笹塚 1F
■三鷹店
▶住所:東京都三鷹市下連雀3丁目 トリコナ 1F
■川崎アゼリア店
▶住所:川崎市川崎区駅前本町26-2 アゼリア地下街222
北海道小麦の生パスタ 「麦と卵」麦と卵は全店 『鮮度にこだわり店内製麺』「美味しさ」と「北海道」へのこだわり
食べた瞬間に感じる「つるっ!」「もちもち」とした新食感は、こだわりの卵と北海道小麦のオリジナルブレンドをW真空製法で店内製麺することで実現しました。生パスタは鮮度にもこだわっています。
創業50年の北海道函館・道場(ミチバ)水産のたらこや、北海道の生乳を使ったフレッシュモッツァレラチーズなど具材にも「北海道」にとことんこだわります。

■URL▷
■Instagram公式アカウント▷
※商品・詳細・販売期間は予告なしに変更になる場合がございます。予めご了承ください。
※写真はイメージです。

■フランチャイズオーナー募集中
「北海道小麦の生パスタ 麦と卵」のフランチャイズ加盟店募集しております。
FC加盟をお考えの方、企業様は麦と卵FC加盟公式ホームぺージよりお問合せください。



会社概要
■会社名:株式会社イーストン
■所在地:北海道札幌市北区12条西3丁目2-13
■代表者:代表取締役 大山 泰正

事業内容:「北海道イタリアン ミアボッカ」・「北海道焼鳥いただきコッコちゃん」「北海道小麦の生パスタ 麦と卵」など札幌・仙台・東京・さいたまで全45店舗の飲食店を経営(2025年2月現在)

創立:1990年7月
資本金:4800万円

■URL▷
■取材のお問合せ▷011-717-5331
 (「取材依頼のお問合せ」のタグよりお問合せください)

あわせて読みたい

忙しい朝でも簡単!「ほうれん草」を使ったおいしい朝ごはん5つ
朝時間.jp
完全室内飼いのニワトリが可愛い! 飼い主に聞く生活のリアル 「ベッドで一緒に寝起きしてます」――2024年BEST記事
CREA
サステナビリティ「BAKE SUSTAINABLE PROJECT」より「植物うまれのSOYタルト」発売開始
PR TIMES Topics
栄養たっぷりの鰻を格安に食べられる鰻専門店 鰻の成瀬 鶴瀬店1月18日オープン
PR TIMES
一尾丸ごとうな重が迫力満点の人気うなぎチェーン店鰻の成瀬 厚別南店1月11日オープン
PR TIMES
ライフスタイルブランドOLSIAから限定色Romance colorが登場
PR TIMES Topics
【春フェア開催】「北海道イタリアン ミア・ボッカ」常呂産ホタテ×海老×アボカド×バジルクリームの豪華パスタや耳まで生ハムいっぱいの贅沢ピッツァなど全5種類!春の訪れをこだわりのイタリア料理で楽しもう!
PR TIMES
【3月1日(土)17:00リニューアルオープン!】北海道ご当地焼鳥を楽しめる『いただきコッコちゃん北8条店』がリニューアル記念の人気商品ほぼ半額祭りを3日間限定で開催!お子さまドリンク0円も!
PR TIMES
ちちぶコーヒーを運営するMOJI Product!売上の一部を桜保全活動のため清雲寺へ寄付
PR TIMES Topics
【北海道イタリアン ミアボッカ】北海道食材の豪華競演!贅沢海の幸パスタと道産牛×マスカルポーネの極上ピッツァを楽しむ期間限定フェアを開催!ケールのサラダには雪山のようにたっぷりのパルミジャーノチーズ!
PR TIMES
淡路島産グルメが堪能できる、淡路島東海岸の大型SC『waSTEP AWAJISHIMA』内「釜玉カルボ“Trepici(トレピチ)” 」から、期間限定・木曜日限定メニューが好評につき再登場!!、
PR TIMES
雑誌「Begin」×「COVEROSS」コラボ。圧倒的な冷却性能を誇る「ICE PACK T(アイスパックT)」
PR TIMES Topics
鎌倉パスタ「カルボフェア‘25」 創業以来不動の人気ナンバー1メニューの「カルボナーラ」をアレンジした「鎌倉カルボフェア‘25」を3月6日より開催第4弾となる今年は極(きわみ)メニューを含めた計3商品
PR TIMES
【とかち塚田】産地との繋がりをさらに強めた冬のおすすめ~十勝の実りを味わうピザが初登場~
PR TIMES
常温でいつでも楽しめる“新しいレアチーズ”「生しぼりレアチーズタルト」新登場
PR TIMES Topics
食材王国みやぎ推進優良活動表彰、特別賞受賞。株式会社パリンカが宮城県の食材を使った新たな商品をご紹介いたします。
PR TIMES
所沢での挑戦 『放課後○○んち行こう』 な感覚で気軽に立ち寄れる店を!
CAMPFIRE
1⽇1組限定の宿泊施設「ヴィラ・センス・九十九里」オープン
PR TIMES Topics
【山梨県に初上陸!】行列のできる北海道発の焼きたてベーカリーが2025年3月28日(金)オープン
PR TIMES
【小麦の奴隷】バレンタイン限定の「とろ生チョコバスクチーズケーキ」が2025年2月1日から発売開始!今年は濃厚なラズベリージャムを加えて贅沢で甘酸っぱい恋の味に
PR TIMES
北陸初上陸!本格派りんご飴「代官山Candyapple」が富山にグランドオープン
PR TIMES Topics